quinta-feira, 14 de junho de 2012

San Lorenzo, 103 sudoeste, Brasília/DF

Pessoas,

apesar da faixa discreta por fora, o salão do San Lorenzo é a coisa mais linda. Amo aquele piso em xadrez! E gosto bastante também de toda decoração, que ora me parece clássica, ora moderna. Também me agrada a localização, perto de casa. E o atendimento, atencioso e gentil. 

Já fomos ao San Lorenzo umas 4 ou 5 vezes. Registrei uma ida em 2006 (com o blog hospedado no uol - zip.net - http://blogdenosdois.zip.net/arch2006-11-01_2006-11-30.html) e depois quando pedimos comida em casa (sim, eles entregam em casa e da vez que pedi gostei bastante). De lá para cá, fomos esporadicamente e a nossa última visita foi aproveitando o desconto de 30% do SaveSpot

O cardápio não é curto. Tem antepastos, entradas, risotos, saladas, carnes, frutos do mar, massas. Para as carnes e frutos do mar, o risoto é o acompanhamento de mais da metade das opções. Em uma das últimas idas, provamos o Filet do Casé (filet alto envolto com mostarda Dijon e crosta de pães com ervas, molho de vinho tinto e risoto de shitake com ervas - acho que o Vinicius pediu para trocar por risoto de açafrão ou o site está desatualizado), Filet Black Bier (filet alto ao molho de cerveja Backer escura e risoto zeferano). Muito bons, com a carne no ponto pedido, risoto bem feito, e porção gigante que sempre me venceu!



Dessa vez, pedimos o couvert e gostamos bastante. Composto de pães, carbonata de legumes, azeitonas, salaminhos, mussarela de búfala, alho confit e pasta de azeitona, custa R$ 29,00 e serve duas pessoas. Estava delicioso.


Bebemos vinho em taça, R$ 16,00 pelo Leon de Tarapacá Reserva Carbenet Sauvignon. Na verdade, eram garrafinhas de 187ml. Adorei, porque, como já disse aqui no blog, meu medo do vinho em taça é ele vir de uma garrafa de 750ml aberta no dia anterior. 

(Engraçado que me ocorreu agora que eu sempre fico com vergonha de perguntar ao garçom se a garrafa já está aberta para poder tomar a decisão de pedir o vinho em taça. Tonta, eu...vergonha por que, cara pálida? A partir de hoje perguntarei e só aceitarei se a garrafa tiver sido aberta no dia. Né?)

Tive a maior dificuldade de escolher o prato principal. Não queria repetir algo que já tinha comido, mas todas as outras opções pareciam iguais entre si ou com pratos provados anteriormente. Esse é o problema do carne + risoto. Quando batia o olho em algo mais interessante, o preço disparava, com pratos batendo na casa dos 70, 80 reais. Como não queria gastar muitas realidades, optei pelo Scaloppine al Marsala (escalope de filet com marsala e sálvia com risoto de brie, por uns R$ 60,00.


Eu não sei qual o tamanho da carne para que seja chamada de escalope, mas esse aí veio com verdadeiros bifes de filet. Eu adorei! O molho estava realmente muito bom, um pouco cítrico e nada enjoativo. O risoto também estava delicioso, não era molhado demais, mas tinha cremosidade suficiente para não cair na classificação "estruturado" :) Os dois juntos combinavam bem demais. Não aguentei comer tudo, como vocês já devem imaginar.

O Vinicius foi de Risoto de Cordeiro, por R$ ????? que ele elogiou bastante, mas eu não provei. A porção desse risoto era imensa, ele ralou pra chegar ao fim!


Apesar de sempre ter comido muito bem no San Lorenzo, acho que minha falta de ânimo para escrever sobre a casa é porque todas as idas parecem iguais, por mais que eu leia e releia o cardápio. Sinto falta de originalidade nas opções mais em conta, até porque nas opções mais elaboradas o preço dispara e vai bater nos 80, 90 reais. 

Então, minha impressão fica assim: gosto da casa, mas pra ir poucas vezes e para comer (muito) o básico (carne + risoto / risoto / peixe com risoto / picadinho). Funciona para dias de fomes de leão (e disposição financeira, porque não é barato), e não para apreciar uma gastronomia mais elaborada e criativa. E olha que só cheguei a essa conclusão depois dessa última ida. Demorei para me desvincilhar do conjunto "localização+ambiente+comida gostosa+atendimento" e sacar a razão de eu não cair de amores por lá.

Sobre o desconto do SaveSpot, ele não veio na conta discretamente. Tivemos que lembrar o garçom. Foi o único furo no atendimento.

Não anotei os preços e a nota foi manual. Para vocês terem uma idéia, a conta, depois do desconto de 30%, ficou em R$ 133,60 (couvert, 2 vinhos de 187 ml, 2 pratos principais).

CLSW 103, bloco B, lojas 8 a 12 - Sudoeste/DF.
Telefone: 3201-2161
Horário de Funcionamento: de segunda à quinta, das 12h-5h e 19h-0h, sextas e sábados das 12h-16h e 18h-0h, aos domingos só no almoço, até 17h.

Beijocas. Vanessa.

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