quinta-feira, 7 de junho de 2012

Botequim 208, 208 sul, Brasília/DF

Pessoas,

de boteco todo mundo gosta: é quase sinônimo de bom bate-papo, reunião de amigos, distração, divertimento.  Daí, o Botequim 208, aberto há 1 mês, resolveu incrementar as qualidades do boteco e juntou uma boa e variada cozinha, contemplando regionalidades do país todo, pra ninguém mais ter desculpa par recusar um convite amigo. Ah, e, nas paredes, painéis lindos homenageando nossa Brasília, pois nesse país lugar melhor não há :-)


À convite da casa, fomos provar alguns petiscos, observar a decoração luminotécnica criativa (feitas com garrafas com lâmpadas dentro) e ouvir um pouco sobre a proposta da casa. Além de servir boa comida, com ingredientes selecionados e de qualidade, como já dito, o Botequim 208 não tem televisão (\o/) e a música, brasileira, claro, é de altura controlada para não incomodar nem vizinhos nem os próprios clientes. Ainda no quesito música, embaixo de todas as mesas tem um estofado casca de ovo grudado, para melhorar a acústica e evitar excesso de ruídos. Adorei!

A qualidade no atendimento é outra preocupação da casa. Maciel e Lula, sócios-proprietários do Botequim 208, ressaltaram como Brasília é carente em bom atendimento e garantiram estarem preparados para atender bem a clientela brasiliense. Gostei muito que focaram em um dos problemas mais recorrentes dos estabelecimentos da cidade. 

O cardápio da casa (que você ver aqui) é variado e é bom ir para lá tendo noção do quer comer e beber, senão ficará horas perdido. 

Para beber, há cervejas long neck por volta de R$ 6,00, um leque imenso de destilados, drinks, refrigerantes. Das bebidas, destaco três coisas. 

Primeiro, o chopp Brahma (R$ 5,60 200ml), que passa por rigoroso processo de refrigeração e é servido com ou sem colarinho, a pedido do cliente (repito porque amei a postura da casa: pode vir sem colarinho também, porque cada um é que sabe da sua vida e o bar não tem que se meter nisso, né?). O Vinicius atestou que estava muito bom. 

Segundo, os sucos, pois ao perguntar quais eram naturais, o garçom disse tantas opções (uva, morango, kiwi, abacaxi, mexerica, laranja, etc) que fiquei com a impressão de que não trabalham com polpas. Provei o de kiwi e o de mexerica: naturalíssimos e deliciosos. Custam R$ 4,20 cada. 

Terceiro, a Caipiroska Nevada, por R$ 8,90: um mix de frozen e caipiroska perigosíssimo de tão gostoso e docinho que a meninas vão tudo bebendo como se não houvesse amanhã. Amei o de limão, mas a de maracujá também foi muito elogiada. A de morango não provei.



Para comer, senta que lá vem história. O forte da casa são os petiscos e a cozinha da casa conta com 4 "áreas": churrasqueira, pastelaria, bar e cozinha de petiscos. São mais de 50 opções de petiscos, dentre coxinhas de frango, camarão, caranguejo e bacalhau, pastéis e empadas,  acochadinho de charque, escondidinho de carne de sol, casquinha de caranguejo, linguiças (vindas de Formigas/MG), caldos, espetos, etc. Olhem que pousou pra gente.

Patela de caranguejo a milanesa: para tudo! Isso sim é jeito decente de comer caranguejo, e não aquela coisa desumana de ficar meia hora tentando quebrando sem esmagar para comer um filete de carne. Deliciosa, bem temperadinha, de comer até o fim. Custa R$ 31,20. Curiosidade: essas patelas vêm do Pará e elas são tiradas do caranguejo sem matá-lo e depois ela nasce de novo. Morreria sem sabe disso.



Espetinho de queijo coalho com camarão (R$ ?) e camarão rosa (R$ 14,20): 


Casquinha de caranguejo, por R$ 5,20:


Bolinho de  caranguejo, R$ 36,20 com 8 unidades: vale muito, é mesmo uma gostosura e essa farofinha e o vinagrete idem!


Filet Mignon com queijo: tudo de muito bom.


Espetinho de picanha (R$ 9,60) e de frango com bacon (R$ 6,20):


Coxinha de camarão, que vale por uma refeição de tão grande! Por R$ 8,60. 


Caldeirada de frutos do mar: praticamente um caldo delicioso com mix de frutos do mar.  



De pratos principais, steak poivre vert, picanha na chapa, camarão à parmegiana, robalo ao molho de camarão com opções de porções para 2 pessoas ou individuais. Ah, e pretendem ter pratos temporários de culturas regionais, como cozidão, caruru, feijoada.

Para sobremesa, cartola (provei um teco e achei excelente, especialmente para quem não é fã de sobremesas muito doces), bolo de rolo com sorvete, picolé Diletto e petit gateu. 

A semelhança com o Boteco é gritante, né? Realmente. Um dos donos e vários garçons vieram de lá mesmo, o que eu considero uma boa referência para a casa. E disseram os valores são um pouco menores. 

O Botequim 208 só abre no almoço aos sábados, feriados (12h às 2) e domingos (das 12hs à meia noite). No dias úteis, segunda a quinta, das 17hs à 01h, sexta das 16hs às 2hs. 

Tem também happy hour de segunda a sexta com chopp Brahma duplo. Não anotei o horário :(

Gostamos bastante e a comida estava realmente muito boa, conforme a proposta da casa. Quero muito voltar, a paisana (hehehehe), pra gente ver se a casa tá mantendo tudo em cima!

Botequim 208
Endereço: CLS 208, Bloco C, loja2
Telefone: (61) 3244-2799

Beijocas. Vanessa.

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