domingo, 21 de outubro de 2012

Bob Sponja Pizzaria - Taguatinga/DF

Pessoas,

o tanto que Taguatinga é boa pra gente fazer compras de tudo que é coisa é ruim para comer. Tem uns dois ou três restaurantes que a gente vai mais (Dona Isolina no topo das paradas!!!) e pronto.

Daí, um dia, vi que a Pizzaria Bob Sponja estava há um bom tempo como um dos 5 restaurantes mais bem votados pelo Kekanto. Kekanto? É! Uma rede social tipo Foursquare, só que mais legal. Por que? Porque leva a sério o lance "social". Todo mês eles promovem eventos bem bacanas e os "kekanteiros" mais atuantes são convidados para comer e beber com toda pompa! E aí as pessoas se conhecem e viram amigo no face e marcam de sair pra tomar umas, jogar sinuca. É bem legal!

Mas, a pizzaria. Ontem fui lá conhecer. Chama-se Bob Sponja e eu tenho quase certeza que é porque a pizza é quadrada.

O local é simples, mas arrumadinho. O atendimento me surpreendeu. Muito bom e atencioso, ainda que a casa estivesse cheia. Muito cheia. Fomos embora e tava rolando a maior fila de espera. Olha que bom sinal!

Pedimos uma pizza metade calabresa, metade Bahiana Picante (mussarela, calabresa, cebola, pimenta vermelha, azeitona, ovo e parmesão), por R$ 27,50 a pizza grande.


E a pizza....Pessoas, é maravilhosa! Bem artesanal, com massa deliciosamente leve, com uma crocância  macia. Lembra um pouco massa folhada. A borda de catupiry também me deixou boba. Nem gosto de catupiry, e nem sei dizer se aquele lá era de verdade ou não. Eu garanto que ele era quentinho e derretia na boca. Nada daquela massa pastosa fria das bordas de catupiry de sempre. O recheio era farto, mas delicado, com finas lâminas de uma calabresa decente que deu aquela tostadinha no forno de lenha.

Talvez a minha pizza predileta agora. O Kekanto tá coberto de razão! Tá aqui todo mundo falando bem: http://br.kekanto.com/biz/bob-esponja-pizzaria?highlight=esponja, No ranking: 1 de 97 em Pizzaria - Brasília :-)

O preço das pizza é em torno de R$ 28,00.A de bacalhau bate nos R$ 36,00. Tem também pizzas doces, esfirras e batata frita. Ah, e tem delivery!

A casa abre todo dia, das 18hs às 24hs.
Fica na CNB 06 Lote 14 loja 02
Telefone: 3351-7924

Beijocas. Vanessa.

sábado, 13 de outubro de 2012

Primeiro Cozinha de Bar - Águas Claras

Pessoas,

tem gente que diz que beber engorda. Tem gente que diz que beber mata. Tem gente que diz que vai me atrapalhar. Tem gente que diz que é covardia beber pra esquecer. Como eu não tenho nada pra dizer, fui lá conhecer o Primeiro, bar em Águas Claras, que tá sendo muito bem falado. Concordo: merece os elogios.

Gostei de tudo: da comida, das bebidas, do ambiente, do atendimento. E, claro, amei as companhias: Flávia, Mianni, Aline e Eric. Foi uma noite super divertida, bem bebida e bem comida.

O cozinha é das boas, viu? Tudo que veio pra mesa estava bem feito e gostoso. Além disso, há várias opções não tradicionais, como os Dadinhos de Tapioca (bolinho de tapioca frito com geléia de pimenta, R$ 18,90 - foto abaixo), o pão de queijo recheado com pernil (esse vem no petisco chamado Confusão, que um mix com várias coisinhas, por R$ 38,90 - foto abaixo), Figó (prato com fígado gourmet grelhado com jiló salteado e arroz branco, por R$ 21,90). Mas o cardápio passa pelas opções tradicionais de steaks houses, como costelinha ao molho barbecue, asinha de frango empanada, saladas, sanduíches. Tudo com várias opções, de forma que duvido que alguém não encontre o que gosta de comer por lá. 

Confusão

Costela com barbecue Black Swan

Dadinho de Tapioca.

No quesito bar, o Primeiro arrasa ainda mais! Vou começar pelas cervejas.  Não só tem boas opções (como Eisenbahn e Baden Baden, com preços justos, eu diria, pois apesar de não ter anotado, não tenho lembrança negativa), como elas são servidas da maneira certa no copo apropriado. Olha que lindeza:


Os drinks são um universo de opções. Tem caipirinhas e caipiroskas de todo jeito, drinks com whisky, com cachaça. Eu provei as caipiroskas de mexerica e pimenta dedo-de moça, que se chama Fio Terra (foi graciosamente pedida pelo Eric ao garçom heheheh...), e uma de melancia. Gostei das duas. De maneira geral, os drinks ficam em torno de R$ 17,00.



No Primeiro também rola música ao vivo (tem uma programação semanal que você pode ver na página deles no Facebook), happy hour com dose dupla de caipiroskas, área interna e externa e, no final de semana, abre para almoço. 

Adorei e recomendo!

Primeiro Cozinha de Bar
Shopping One, Rua das Palmeiras, Lt. 6, Lj. 1, Águas Claras; (61) 3028-4366.
Domingo, das 12h às 22h. De terça a quinta, das 18h à 0h. Sexta, das 18h à 1h. Sábado, das 12h às 2h.

Beijocas. Vanessa.

sexta-feira, 5 de outubro de 2012

Universal Diner

Pessoas,

depois de séculos, voltamos ao Universal Diner. Estávamos curiosos com as mudanças, como o aumento do espaço local e a junção Quitinete + Universal, além de ter ouvido boas experiências na casa por aí.

Sábado, por volta de 13hs. Ao cruzar a porta de entrada, um susto avassalador: sambão altíssimo tocando a todo vapor. Pensei estar no Bar Brahma ou algo parecido. Daí pensei: hoje só pode ser dia de feijoada. Respiramos fundo, entramos e sentamos. 

Nenhuma referência foi feita sobre o suposto dia especial da feijoada, e nos entregaram os cardápios. Enquanto a gente se entreolhava, abismados, tentando um mínimo de concentração para ler o cardápio (o som era tão alto, e desagradável, que era desconcertante), eu tomei uma decisão: a música ou nós!

Como a casa estava vazia, só tinha a gente, tomei coragem e perguntei ao garçom se tinha um cardápio musical :-) Ele entendeu a piada e perguntou se eu queria que mudasse a música. Eu emendei um por favor.

Glória aleluia. Depois de uns divinos minutos sem música alguma, começou uma sequencia super agradável em volume adequado. Pronto, agora nós ficamos.

O ambiente do Universal continua muito parabenizável. Improvavelmente bem colocado! 



Nos colocaram numa mesa para dois bem ao lado da janela, com vista para a varandinha de trás. Uma delícia.


Para pensar melhor e ajudar na escolha dos pedidos, uma cerveja Backer weiss por R$ 9,00. 

Olha, muita coisa cara! Os pratos "opção do chef", custavam R$ 89 ou R$ 94, se com camarão ou lagosta. As opções pareciam bem interessantes, mas achei o preço alto demais. Aliás, o preço médio dos pratos é por volta de R$ 70,00, exceto massa ou frango, que ficam na faixa dos R$ 50,00. 

Eu optei pelo nhoque de baroa com figo fresco ao creme de brie e mix de castanhas torradas, por R$ 49,00. Achei o prato inovador, apostei no figo com brie, a noite já tinha programa para um jantar farto regado a vinho e, de quebra, era o mais em conta.


O nhoque de baroa é gostoso e diferente. O creme de brie poderia ter um pouco mais de gosto de brie, mas talvez ficasse pesado demais. Esse foi o figo mais doce e gosyoso que já comi na vida! E combinou muito bem com o molho. As castanhas torradas davam um tom "croc croc" ao prato que o deixava com textura interessante e sabor com pinta de exótico. Então, o prato é mesmo maravilhoso. Até a metade. Depois, ele vai ficando pesado e perde um pouco o encanto, dá uma enjoada.

O Vinicius foi de Yellow Submarine Fish, filet de robalo fresco coberto com chutney de maracujá, acompanhado de risoto de brocolis e espinafre cozido no vapor, por R$ 65,00.


Esse prato foi delicioso do começo ao fim! Provei um teco apenas, mas assisti ao Vinicius comendo sem parar até a última garfada. 

O atendimento foi muito bom. Não fosse a falha grave de trazerem uma faca para peixe bem suja (com restos de algo que parecia chocolate), que foi trocada assim que pedimos, diria que foi perfeito.

A parte "Quitinete" fica à esquerda e fiquei curiosa pelas opções de comidinha e café da manhã. 

Ah!!! Logo na entrada do restaurante tem uma plaquinha "free wifi". Achei ótimo, isso me passa uma sensação de modernidade. Eu já acho que wifi para clientes é item essencial em qualquer estabelecimento comercial no qual a gente passa mais de 20 minutos :-) 

A conta bateu nos R$ 157,08 (duas cervejas, dois pratos principais, dois cafés).

Foi legal, mas, pela comida, não bateu aquela vontade irresistível de voltar.

Endereço: 210 sul, bloco C, lojas 12/18
Telefone: 3443-2086. 
Horário de funcionamento: 12h/15h e 19h/0h (segunda só jantar; quinta a sábado jantar até 1h30; sábado almoço 12h/16; domingo só almoço). Café: 8h/20h (domingo até 16h)

Beijocas. Vanessa.

sexta-feira, 28 de setembro de 2012

Feitiço da Vila - Vila Planalto/DF

Pessoas,

sobre a temática "almoço em dias da semana", que remetem a locais rápidos e com preço amigo, venho cá registrar outra boa opção para quem trabalha ali pela Esplanada dos Ministérios. O Feitiço da Vila, na Vila Planalto, merece atenção. 

Já estive lá algumas vezes e a comida é mesmo gostosa e farta. A porção individual serve tranquilamente duas pessoas, e a porção para duas pessoas, de 3 a 4. Eu garanto!

Todos os dias, a casa oferece Bacalhau a Moda da Casa (lascas de bacalhau, batata doce, batata inglesa, tomate, pimentões, azeitonas, cebola e leite de coco, acompanha arroz e salada verde), por R$ 49,00 a porção para duas pessoas, ou R$ 28,50 a porção individual. 

Daí, para cada dia da semana, há outros pratos. Na segunda, última vez que fui, os pratos eram Filé Especial (filet mignon recheado com presunto, queijo e tomate seco regado com molho ferrugem, com arroz à piemontese e salada verde ou mix de legumes), por R$ 48,00 para duas pessoas, ou R$ 28,00, individual, e Tilápia grelhada com gergelim preto, acompanhada de arroz com brócolis, purê de abóbora e palmito com alcaparras, por R$ 44 a porção para duas pessoas, e R$ 26,00 a individual.

Éramos 4 pessoas na mesa: eu, Vinicius, Melqui e Tiagoto. Pedimos a porção individual do bacalhau e a porção para dois da tilápia.

Olhem o tamanho da porção individual do bacalhau:


E a porção para duas pessoas da tilápia:


É ou não é farto? E, mais, é muito bom! Essa tilápia estava gostosa que só, assim como o arroz com brócolis. Ao final, a conta ficou uns R$ 27,00 para cada (incluindo bebidas e 10%). Todo mundo foi embora feliz, contente e satisfeito.

O atendimento é ágil e satisfatório. Faz bem não chegar muito tarde, porque a casa vive cheia, lógico. E, na sexta, tem feijoada!

  • Endereço: Acampamento DFL, rua 5, lote 2. Vila Planalto. (Logo depois da Traíra sem Espinha, em frente à praça)
  • Telefone: (61) 3306-1115
  • Funcionamento: 11h30/15h30 (sex. também jantar 18h/0h; dom. 12h/16h; fecha sáb.)
  • Forma de Pagamento: Cartões de crédito: American, Diners, Mastercard e Visa. Cartões de débito: todos. Cartão refeição: todos.
Beijocas. Vanessa.

quarta-feira, 19 de setembro de 2012

Johnnie Special Burguer - 101 do Sudoeste, Brasília/DF

Pessoas,

sou fã de hamburguer de verdade, o que significa carne fresca de verdade e com altura suficiente para que meio seja macio e suculento. Apesar disso, não é o tipo de comida frequente na minha vida. Como de vez em quando, e quase sempre em lugares diferentes. Por causa da fama que as hamburguerias gourmet na cidade, cada vez que pinta aquela vontade irresistível de comer um sandubão de respeito já tem um lugar novo que quero conhecer. Inclusive, compilei todos os posts sobre o tema num lugar só (post sobre hamburgueria de Brasilia). 

Sábado não pintou aquela vontade de hamburguer. Mas, quando vimos o Johnnie do lado da Boutique do Godofredo, onde fomos bebericar algo sábado a tardinha depois da atividade física, decidimos conhecer a casa.

O atendimento foi bem gentil e eficiente, ainda que o pedido do Vinicius tenha se perdido. Os garçons ligados todo o tempo a qualquer chamado. 

Com o cardápio em mãos, fiquei impressionada com a quantidade de opções com cheddar!!! Ainda bem que eles também têm prato :-) Optei pelo American Classic, por R$ 19,50, com pão tradicional com gergelim, carne, molho de carne, queijo prato (originalmente a opção é cheddar) e alface americana com molho especial. Esse, como era da linha Classic Burguer, vem acompanhado de batatas.

O Vinicius escolheu o Mix Onions, por R$ 19,50, com pão tradicional com gergelim, carne, queijo, cebola especial, cebola roxa e onion rings.

As batatas fritas que acompanhavam o meu sanduíche chegaram antes dele. Frias e murchas. E ainda com um molho que não consegui identificar. Decepção total. 




Já o sanduíche estava bem bom (ou será que é porque eu estava sem expectativa alguma???)! Pão quente e macio, molhos deliciosos, carne decente. A úncia ressalva é que não perguntaram o ponto da carne e ela veio mais passada do que gosto. Ainda assim estava tudo muito gostoso, com carne macia. Só consegui começar comendo com talheres, depois que o sanduba ficou mais amassadinho pude dispensar o garfo e faca.




Meu sanduba chegou e o do Vinicius não. Chegaram os pedidos das mesas do lado, e nada do sanduíche do Vinicius. Chamamos a garçonete e ela viu que o pedido tinha se perdido. Pediu desculpas e disse que sairia rapidinho. O Vinicius recusou - já tinha chegado naquela fase da fome que a fome já passou, sabe? Daí ela disse que seria por conta da casa. O Vinicius novamente recusou, indicando que a questão não era o preço. Ela insistiu. Ele aceitou, porque, né, vamos combinar que é pecado recusar demais coisas de graça.

O sanduíche dele chegou rapidíssimo e super saboroso!


Fora as batatas, gostamos da casa! Além de hambúrgueres gostosos, a casa tem wi-fi, IPAD e X-Box para os clientes. Ó que legal!

Endereço: 101 do Sudoeste, Bl. A, Ljs 26 e 28
Telefone: (61) 3797-5007.Diariamente, das 12h à 1h.

Beijocas. Vanessa.