sábado, 27 de abril de 2013

Chiquita Bacana - 209 sul

Nobres leitores,

há alguns meses o Chiquita Bacana (209 sul) foi adquirido por um grupo de amigos. Agora, sob nova direção, foi reaberto, e nós fomos convidados para conferir as novidades.


Local, ambiente e promoções

O Chiquita Bacana fica bem no meio da 209 sul, uma quadra já consolidada como um point. É uma quadra complicada pra estacionar, mas o Chiquita oferece duas soluções para isso: os já tradicionais manobristas e o inovador serviço de vans para buscar e levar os clientes para casa. O serviço de vans é uma boa alternativa para quem se esforça pra contribuir com a lei seca e a paz no trânsito. Afinal, o Chiquita é um bar - é lugar pra beber. Mais abaixo eu darei outros detalhes sobre a van.

O ambiente é bonito. Segue estilo bar carioca, com aquelas mesas cobertas por mini-azulejos. Na parte posterior, há vários sofás criando uma região mais requintada. Apesar dessa região mais chique, o clima predominante é de bar, ideal para tomar chopp.

Fachada do Chiquita.

Uma novidade interessante é a possibilidade de comunicação entre as mesas usando celulares. 10 mesas contam com smart phones (devidamente amarrados à mesa para evitar furtos), com os quais é possível bater papo com as outras mesas através de mensagens sms, whatsapp ou mesmo por ligações. Também dá pra acessar a internet. O objetivo é óbvio - conseguir capturar uma feminina da mesa vizinha. É a evolução do torpedo enviado pelo garçom. 

Celulares na mesa para xavecar a outra mesa. Será que funciona?

O Chiquita tem várias TV´s espalhadas pelo bar, o que dá o potencial para ser um point para ver esportes, como futebol e UFC. Aliás, essa é uma das fontes dentre os vários dias promocionais que o bar oferece. 

Nos sábados, em dias de UFC, a promoção é na cerveja Budweiser - compra 2, ganha mais 1. Vale durante toda a transmissão do evento, obviamente apenas em noites de UFC (aliás, hoje é dia de Jones vs. Sonnen).

As domingos, a história é parecida. Durante a transmissão da rodada do futebol, a promoção é quase a mesa, porém com Skol Beats - compra 2, ganha 1.

Quinta tem uma promoção exclusiva pras mulheres (Quinta da Luluzinha). Dose dupla do drink da noite de 19 às 23h. A cada semana a casa escolhe um drink específico - para saber qual é o drink da semana, tem que ver na página do Facebook.

Pra fechar as promoções, terça é dia de dose dupla de chopp Brahma, de 17 às 22.

Comendo

Bem, o lugar é um bar estilo carioca. Então definitivamente não é um ambiente para jantar em família, mas é bem legal para petiscar. Provei alguns pratos: cervela (salsichas fatiadas com molho de ervas finas), por R$ 22,90; schublig (salsicha alemã acompanhada com molho de mostarda escura berna) por R$ 25,90; linguiça recheada com queijo provolone por R$ 28,90 e filé acebolado com fritas por R$ 40,90.

Existem ainda opções de sanduíches (de R$ 13,90 a 18,90) e as tradicionais porções (fritas, aipim, pastéis, bolinho de bacalhau etc).

Cervela

Linguiça recheada

Filé acebolado com fritas

Schublig

Bebendo

O lugar é um bar, então as opções de bebida são várias. A principal pedida é o chopp Brahma (caldereta por R$ 5,30, caneca por R$ 6,10), que pode ser claro, escuro, misturado (ferrugem) ou servido junto, mas sem misturar - ok, vou ter que explicar isso. Esse último chopp, que eles chamam de "bacana", é servido em partes - primeiro uma parte de chopp escuro, depois uma de chopp claro, que se praticamente não se misturará com o escuro, e depois a espuma do chopp claro. Como essas porções são adicionadas cuidadosamente, as partes não se misturam efetivamente, como no chopp ferrugem. O visual fica bem interessante - veja a foto!


Chopp "Bacana" - cuidadosa mistura de chopp claro com chopp escuro.


Além dos chopps, a casa oferece uma interessante carta de cervejas: Weinhenstephan (alemã de trigo), Czechvae (legítima Pilsner tcheca) e Colorado Indica (uma excelente IPA nacional). Também oferece a Duffy (apesar de eu ser fã do Homer, não recomendo) e outras cervejas comuns. Sugiro atacar uma das três primeiras que eu falei ou ficar nos chopps, que são muito bem servidos.

Também há uma infinidade de drinks e destilados. Não provei os drinks, mas vi alguns passando e eles eram muito bonitos. Há opções de drinks não alcóolicos com os aderentes nomes "Lei Seca" e "Amigo da vez".

Falando em lei seca, o Chiquita Bacana mandou muito bem ao oferecer transporte para clientes, ida e volta. A van sai recolhendo/deixando as pessoas de tempos em tempos e cobre a asa sul/norte, lago sul/norte e sudoeste. Custa R$ 5,00 por pessoa, por trecho. Excelente ideia.

Resumo

O Chiquita Bacana é um ótimo lugar para tomar chopp, comer petiscos e bater papo. Tem grande potencial como ponto de encontro para ver esportes (futebol e UFC), em especial com a proximidade da Copa das Confederações. E merece uma estrelinha extra pela inovação do serviço de transporte de clientes, o que retira os bebuns da rua.

Endereço: CLS 209, Bloco A, loja37 - Asa Sul, Brasília, DF
Telefone: (61) 3242-1212/ 9505-4552
Horário de funcionamento: Segunda é fechado. Terça e quarta-feira, das 16h a 01h. Quinta e sexta-feira, das 16h às 02h. Sábado, das 14h às 02h. Domingo, das 14h às 01h.

Inté!
Vinicius.


quarta-feira, 24 de abril de 2013

Brunos's Pizza

Pessoas,

a melhor pizza delivery da cidade? A Bruno's Pizza!!! Sem sombra de dúvidas. Pizza muito decente, ingredientes de qualidade, bem montada. De respeito! 

Há tempo, largamos a Pedacinho de mão e Bruno's é a pizza oficial de casa. Sabe que elas até se parecem? Só que a Bruno's Pizza parece mais bem cuidada, feita com mais zelo. Toda vez que vejo e como, penso na classificação "pizza artesanal".  Além de que, por ser muito perto de casa, chega numa rapidez surpreendente e, ainda, quentinha!

Essa da foto custa R$ 32,00 com entrega. É metade calabresa, metade marguerita e é quase o pedido oficial lá de casa. Gosto porque sempre sobre fatias de marguerita para o café da manhã do dia seguinte :-)


Já provamos outros sabores, e sempre é muito bom. A massa não é fina, mas ainda assim levemente crocante. A pizza de abobrinha é bem gostosa. A Octogonal, feita com peito de peru defumado, bacon e abacaxi, também vale a aposta. 

A Bruno's Pizza foi fundada em 1987 e acho que isso atesta a qualidade da pizza, né? E ela também já passou pelo crivo da Lulu, aqui.

Além de delivery, eles atendem na AOS 4 Bloco C Loja 50, atrás da Panificadora Santo Antônio, na Octogonal. Local simples, família, com garçons que trabalham lá há séculos. Para entregas, ligue para (61) 3234-2585. 

Recomendadíssimo!

Beijocas. Vanessa.

sexta-feira, 19 de abril de 2013

Oh my Beer

Pessoas,

recebemos mensalmente em casa um presente precioso: um kit com 4 cervejas diferentes e improváveis escolhidas a dedo por gente que entende. 

Tô falando do Oh my Beer, o clube de cervejas especiais de Brasília. Funciona assim: você assina um dos 3 tipos de kits de cervejas disponíveis e, a partir daí, recebe todo mês uma caixinha linda com as jóias dentro.




Os kits custam R$ 80,00 (4 cervejas), R$ 115,00 (5 cervejas) ou R$ 170,00 (6 cervejas). Você pode também comprar kits avulsos, para presentear, por exemplo. Já fiz isso: sucesso absoluto! Esses valorem já incluem a entrega. Você pode também mudar de idéia. Se assinou o kit de R$ 115, mas em algum mês específico quer o kit menor, ou ou maior, avisa que eles te atendem (dentro dos prazos informados no site).  

Confesso de demoramos muito a assinar o Oh my Beer, que funciona desde 2011. É que já temos o hábito de comprar cervejas de todos os tipos e isso é uma coisa que não falta na geladeira de casa. Achava que não acrescentaria. Só que percebi que a gente tava ficando pra trás. 

Todo mês, ao olhar as cervejas dos kits do Oh my Beer, pensava: caramba, que cerveja é essa? que cervejaria é essa? e esse rótulo que nunca vi? Tomava nota e ia atrás pra tentar comprar. Não era fácil. Nem sempre eu achava para comprar. Quando achava, o preço das cervejas, individualmente, não era lá de brilhar os olhos. Daí, conclui que o Oh my Beer tem ótimo custo-benefício. Cerveja decente, embalagem legal, entregue em casa. Ah! E ainda vem um encarte lindo e bem feito com a descrição e história detalhada das cervejas. 

Indico muito para quem já conhece e gosta de cervejas, e pra quem tá afim de se aventurar. Se prepara: chegam coisas incríveis e muito loucas!!! Tem que ter espírito livre :-) 

Além de tudo isso, lá em casa o Oh my Beer é alegria pra toda família:



É isso!


Beijocas. Vanessa.

quinta-feira, 18 de abril de 2013

Dona Graça - Comida Nordestina

Pessoas,

todo mundo já sabe que a Vila Planalto é uma bênção pra quem trabalha pelas bandas da Esplanada e arredores, né? Uma penca de restaurantes com comida gostosa, barata, e prontos para receberem os grupinhos que vez ou outra usam o horário de almoço pra um bom bate papo fora do ambiente de trabalho.

Dia desses fomos almoçar no restaurante da Dona Graça, que serve comida nordestina. O restaurante fica na parte dos fundos de uma casa. Se entra pela lateral que dá acesso a um suposto quinta e, tchan! Lá estão as mesinhas colocadas num ambiente bem cuidado.

Jarra de suco de cajá por R$ 12,90. A porção individual sai por R$ 3,80.

O cardápio é fácil. Galinha caipira, filé de frango, dobradinha, cabrito ao molho, capote ao molho ou rabada, todos acompanham arroz, feijão, farofa e salada, por valores entre R$ 32 e 34 a porção chamada de comercial (para duas pessoas), ou carne de sol com arroz, farofa, mandioca, feijão, salada e queijo coalho por R$ 34,00. Há também opção de PF, por R$ 14,00.

Assim que sentamos, eles já colocaram a porção de salada messa. E, gente, tinha TOMATE! :-)


Nós fomos de carne de sol. A porção não é grande, serviu bem nós dois e sobrou pouco.  A carne era do tipo bife fino, mas estava macia e deliciosa! A mandioca veio por debaixo da carne, já amanteigada. Também deliciosa. A farofa...eu sou louca por farofa. Comeria todos os dias. Desisti da idéia quando tive noção da quantidade de manteiga que leva. Mas, então, a farofa estava magnífica: sequinha, crocante, salgadinha, mas fácil de comer. Daquelas que a gente vai comendo o resto na tigela mesmo depois de ter finalizado o próprio prato. 


A sobremesa é cortesia da casa. São opções de doces caseiros (de frutas, de leite, rapadura) dispostos num móvel fofo de madeira perto de um sofá e umas garrafas de café. Então: rapadura com café! Pra quê mais?

O atendimento foi ótimo, ligeiro e eficiente. 

Recomendadíssimo!


Restaurante Dona Graça
Endereço: Vila Planalto – Rua 07 lote 15 (o Waze, parceiro de todos nós, sabe onde é)

Beijocas. Vanessa.

terça-feira, 9 de abril de 2013

Due Trattoria e Bruschetteria

Pessoas,

dias atrás foi inaugurado um restaurante chamado Due Trattoria e Bruschetteria, e nós fomos convidados para ir lá conferir a novidade. Vamos às impressões!



Local e ambiente

O Due fica na 209 norte, no último bloco, o mesmo que abriga o Giraffa´s e o Fran´s Café. Fica virado para a quadra residencial, ou seja, na parte posterior da comercial.

A 209 norte é uma quadra bem movimentada e, em geral, não é fácil de conseguir estacionamento na própria comercial. A solução mais prática é procurar vagas na área residencial, onde costuma ser fácil de encontrar um lugar para parar o carro. O restaurante ainda não tem serviço de manobrista mas, segundo um dos garçons, eles estudam a ideia. Eu, particularmente, prefiro achar um lugar na quadra, estacionar sozinho e caminhar um pouquinho.

O ambiente é muito bonito, com tudo novinho em folha, decoração bem pensada. A luz é baixa, permitindo que as velas colocadas nas mesas tenham destaque. Lugar bacana para um jantar a dois ou para reunir a turma para petiscar, tomar drinks e cantarolar "e o mais impressionante é que você fica mais linda, fica ainda mais linda a cada drink". Aliás, aqui vale um comentário: segundo os proprietários, o nome Due vem desse mistura de restaurante e bar.

Às quintas-feiras, um DJ fica discotecando enquanto as pessoas jantam. No dia em que fui, o estilo era música eletrônica.

Atualmente a casa funciona apenas no jantar, mas há intenção de futuramente abrir para o almoço.

Comendo

A casa serve 12 tipos diferentes de brusquetas, indo das básicas (Clássica - tomate italiano em cubos, azeite e manjericão - 6 reais) às mais elaboradas (Fichi - figos frescos com presunto cru - 18 reais).

Provei dois sabores. A primeira foi a Caprese (mozzarella de búfala, tomate italiano e tapenade de azeitonas - 9 reais). A segunda, a de figos frecos com presunto cru. As duas tinham ótimas coberturas - os figos frescos da Fichi estavam muito gostosos, assim como a tapenade de azeitonas da Caprese.

Brusqueta Caprese


 Brusqueta Fichi


Além das brusquetas, há opção de outras entradas, com preços girando na casa dos vinte reais. Provei o Supplì Misto (bolinhos de risotto recheados com camarão salteado, com queijo mozarella ou com ragú de carne, por R$ 19,00). Basicamente era um bolinho de arroz com um belo recheio. Todos os três eram gostosos, com destaque para o de carne. Acompanhando os bolinhos, um molho que me pareceu ser uma geleia de pimentão.


 Suplì Misto


Finalizadas as entradas, vamos aos pratos principais. O Due traz a vantagem de servir porções inteiras ou meias porções, a exemplo do que faz o Oliver e outros restaurantes da cidade. Isso te dá a possibilidade de jantar sem ter que encarar um prato demasiadamente grande. São sete opções de prato principal com preços variando de 28/18 a 39/29 as porções inteira e meia, respectivamente.

O primeiro prato que eu comi foi o Tagliatelle Gamberi e Zucchini - massa cozida al dente servida com abobrinhas e camarões flambados ao vinho branco e finalizado com creme de leite fresco -  por 36 reais a porção inteira e 27 reais a meia porção. É um prato com sabor leve, bem gostoso. Agradou bastante.


Taglaitelle Gamberi e Zucchini 

Em seguida, já quase explodindo de tanto comer, parti para o Filetto Ripeno al Brie (filé mignon alto super macio e suculento, grelhado ao ponto, recheado com queijo brie com linguine ao perfume de trufas), ao preço de 39 reais a porção inteira e 29 reais a meia porção. Como comi a meia porção, o filé não era realmente alto. Apesar disso, estava muito macio. O perfume de trufas contribuiu bastante com o linguine, que completou bem o filé com queijo brie. Aparentemente esse será o carro chefe da casa.


Filetto Ripeno al Brie

Bebendo

Comecei os trabalhos com um drink chamado Spritz Aperol (clássico italiano da região do Vêneto, feito de Apero, Prosecco, soda e laranja), por R$ 14. Bem, não sou um cara que curte drinks, e esse não foi o primeiro a me cativar. Mas dei uma olhada no bar e notei que os ingredientes são todos muito bons, ou seja, é provável que os amantes de drinks curtam bastante a carta de lá. No meio da noite tinha um pessoal da mesa tomando Cosmopolitan, o qual estava com uma aparência bem boa. Nem arrisquei, pois já tinha conseguido uma bela taça de vinho - e trocar vinho por drinks durante um jantar nunca é uma atitude adequada.



Spiritz Aperol 

Além dos vinhos, uma coisa que me agradou foi a linha "cervejas especiais" no cardápio, com o custo de R$ 16. Perguntei ao garçom quais eram as opções e ele me mostrou a alemã Erdinger Champ, a belga Leffe Blond e a irlandesa Murphys Irish Red. É sempre um prazer ver a cultura cervejeira crescendo.

Ahhhh, cerveja

Os preços das bebidas não alcoólicas fica na média: água com ou sem gás custa R$ 3, refrigerantes custam R$ 4 e o café expresso sai a R$ 5.


Resumo

O Due Trattoria e Bruschetteria tapa um buraco que existia mesmo dentre as várias opções que a 209 norte já oferecia.


Pra quem precisa só comer rapidamente, Giraffa´s ou Subway. Pra quem vai tomar um café, Fran´s. Quer encher a cara e ver futebol com os amigos? Fausto e Manoel. Pra quem quer sentar sem pressa, tomar uma bebida de qualidade, bater um papo e provar comidas interessantes, não sobra outra alternativa na quadra: vá ao Due.

Endereço: CLN 209 bloco D loja 59, Brasília, DF
Telefone: (61) 3532-1018
Horário de funcionamento: terça a domingo para a janta (a partir de 19h00)

Inté!

Vinicius.