domingo, 15 de dezembro de 2013

Churrascaria Fogo do Galpão

Hey,

final de ano é o período recheado de confraternizações. Todos os grupos dos quais você faz parte decidem se encontrar para trocar abraços e votos de felicidades para o natal e ano que chega. E uma parte importante do ritual é se empanturrar de comida (e, se possível, de bebida).

Pois bem. Esse ano os colegas do trabalho decidiram fazer a confraternização fora do circuito plano-piloto, e o local eleito foi a Churrascaria Fogo do Galpão, em Taguatinga Sul.

Dentre os vários motivos que nos fizeram escolher o lugar, o principal é o custo-benefício: o rodízio no almoço sai por R$ 43,90. Salvo engano, a janta está a R$ 41,90. O preço fica abaixo da metade do custo de um rodízio no Porcão ou na Fogo de Chão.

Mas dá pra comparar uma coisa com a outra? Bem, concordo que parece que estou comparando duas Ferraris (Fogo de Chão e Porcão) com um Fiat Palio. Mas a questão é: será que todo mundo precisa de uma Ferrari?

A Fogo do Galpão é eficiente no que se propõe. O atendimento é rápido (se você pede uma cerveja, ela chega à mesa logo em seguida) e o buffet cobre vários gostos (boas opções de saladas e de pratos com frutos do mar). Há vários cortes de carne que rodam pelo salão na mão dos garçons, das quais destacam-se a costela de boi e a paleta de cordeiro.

Um ponto que me surpreendeu positivamente foi (acreditem) o sashimi do buffet. É comum que as churrascarias tenham alguma opção de comida japonesa no buffet, mas em regra são opções que estão lá apenas para constar, pois são horríveis. O sushi da Fogo de Galpão não é top, mas passa. A surpresa, como disse, foi o sashimi, pois o salmão estava realmente fresco e gostoso.

Outro ponto positivo é a brinquedoteca, útil para manter a garotada ocupada enquanto os pais se divertem comendo e batendo papo.

Por outro lado, as carnes "nobres" não eram boas. Não adianta querer se enganar - uma churrascaria de baixo custo não terá uma boa picanha ou filé mignon, pois isso é caro. O ideal é pular de cabeça nas carnes com mais sustância (leia-se: gordura), como costela, cupim e cordeiro. Não é um bom local para fazer regime..... Além disso, as porções que os garçons colocam no seu prato são muito generosas.

Outro ponto negativo era o chão, que parece um sabão. O ambiente não foi bem projetado, e a associação de cerâmica lisa com carnes gordurosas sendo assadas cria um ambiente perigoso. Sério, parecia um ringue de patinação no gelo. Apesar disso, não vi ninguém cair, então é algo incômodo, mas que dá pra conviver.

Em resumo, a churrascaria Fogo do Galpão tem o seu lugar. Não é, definitivamente, um lugar gourmet - não vá se o objetivo é comer carnes fantásticas. Por outro lado, é um ótimo local para reunir amigos que querem apenas se divertir e ter mais foco no encontro que na comida, ou para juntar a família em uma comemoração descompromissada.

Abraço!

Outras informações:
telefone: 3352-3722
endereço: Pistão Sul de Taguatinga, QS 03, Lote 23, Loja 1

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