terça-feira, 11 de junho de 2013

Camom Creperia

Pessoas, 

estamos aproveitando o anoitecer logo após os ensaios da cerimônia de abertura da Copa das Confederações 2013 (nós somos voluntários!) para conhecer lugares novos e voltar a uns antigos. Foi assim com o El Negro, Grote Markt, In the Garden e, agora, a creperia Camom no Sudoeste.

Pensem num lugar fofo, ambiente confortável, pequenino, bem decorado e com um cardápio que promete! Fico MUITO feliz que seja perto de casa :-) 



Ainda mais porque creperias não são um local que frequentamos. Acho que o produto final não vale a pena o deslocamento. Massa de crepe até eu faço em casa, e os recheios nunca são atrativos o suficiente. Isso não inclui o In the Garden, porque ele sim foge do basicão: serve galettes, feitas com trigo sarraceno (produto, aliás, difícil de ser trabalhado, além de caro - já tentei em casa, não deu certo) e têm recheios ótimos.

Olha, demoramos para decidir o que iríamos pedir. Para ajudar a pensar melhor, pedimos uma das opções do cardápio de cervejas, a St. Gallen Weissbier, 750ml, por R$ 22,90. Ainda que a cerveja não agrade (definitivamente, não é uma weiss da qual gostamos, é "levinha" demais, quase parece uma wit, só que também não é, entende?), decidimos.



Primeiro, a entrada waffle de queijo coalho com calda de goiabada cascão e vinho do porto, por R$ 17,50. Delicinha, quentinho, ótimo para petiscar, e calda de goiaba muito gostosa também. 


Sobre as entradas, fiquei de olho na pedida pela mesa ao lado, e que com cerveja, ops, certeza absoluta acompanhará um chocolate quente ou café numa próxima visita: waffle de pão de queijo, por R$ 8,50. Por muito pouco não pedi para tirar foto, porque estava lindo. É massa de pão de queijo mineiro, só que em formato de waffle, e estava com uma cara ótima! A mãe explicava para a criança que ela podia comer calmamente que tinha mais reservado pra ela. A criança queria segurar todos nas mãozinhas.

De principal, optamos pelo Dýne, com carpaccio de haddock defumado, creme especial de zucca e queijo muçarela, por R$ 29,90. Muito bom. O creme de abóbora ia amenizando docemente o peixe defumado e o queijo dava cremosidade. Delícia!



Para sobremesa, Waffle Speculos, feito de waffle de Liege (mais doces que os tradicionais belgas) com geléia de maçã e caramelo com especiarias, por R$ 18,30. Olha que cara boa. E estava mesmo muito bom. Massa macia, docinha, e essa calda de caramelo estava perfeita! A de maçã, na verdade, também :-)



Saldo final: amei o local. Amei! E o cardápio de crepes especiais tem umas coisas lindas, como o Maple Leaf (crepe com queijo camembert, muçarela, maple syrup e amêndoas laminadas), por R$ 25,80, ou o Camarão Thai (com camarão flambado no Jack Daniel's, molho curry, côco queimado, muçarela e alho poró), por R$ 29,20.

No mais a casa tem wi-fi e desenhos para as crianças se distraírem na mesa. E tem também cafés, sorvetes, licores, chás, foundies... Pode ir ser feliz!

Ah! Atendimento super atencioso. Dos bons.

Endereço: CLSW 302, bloco B, loja 89, Setor Sudoeste;DF
Telefone: 3028-1414
Horário de funcionamento: todos os dias, da 16hs às 24hs.

Beijocas. Vanessa.

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