domingo, 27 de janeiro de 2013

Mosaico Grill

Pessoas,


dia desses comentei com o Vinicius que queria ir conhecer o Mosaico Grill, restaurante aberto há 1 ano na 311 da Asa Sul, sobre o qual já tinha ouvido falar bem. Dias depois, chega um convite chamando  para conhecer a casa. Adoro a sincronia da vida! Além de mim, estavam lá a Lulu, a Anna Claudia e o Rogério Lisboa,  novo colunista do programa Giro Gastronômico na Band News FM.

O que eu não sabia, mas me deixou completamente feliz, é que o forte da casa são os grelhados: carnes nobres de picanha australiana, bife de ancho, bife de chorizo, sem deixar de lado os frutos do mar, porque a casa é administrada por uma família que tem raiz lá em Natal!

Fomos muito bem servidos e a comida estava deliciosa. Começamos com bolinho de ossobuco com queijo provolone (3 unidades por R$ 7,90) e bolinho de bacalhau (3 unidades por R$ 13,50). Nem sei dizer qual estava melhor: fritura bem feita, carne farta...





Depois, chegou a Cestinha de carne de sol (cestinha de queijo parmesão, com carne de sol de filé mignon desfiada e nata de leite), que custa R$ 15,80. Foi um sucesso na mesa! Além da apresentação fofa, a carne estava super macia, saborosa e o sabor dava um "up" com uma lasquinha de parmesão. Além de que  ficar quebrando e comendo cestinha de parmesão enquanto o papo rolava era pura diversão.


Fomos apresentados a dois pratos que não estão no cardápio regular, mas estarão sendo servidos no Festival de Camarão que a casa estará fazendo em fevereiro: uma salada de camarão, temperada com mostarda, castanha (e, talvez, nozes), e um risoto de camarão com tomatinhos. 




Novamente, a mesa inteira aprovou muito! Prezo demais por uma salada gostosa de verdade, que proporciona um mundo de sabores e texturas. E o risoto? No ponto certo, saborosíssimo. Aliás, tempero e sabor foi o que não faltou na comilança por lá. 

Mesmo já tendo comido demais, eu ainda queria saber das carnes. Embasbaquei com os preços, que são muito atraentes. Bife ancho e bife de chorizo, 300 gramas, 39,90; picanha argentina ou australiana, 300 gramas, 51,30; filé mignon, 300 gramas, 38,00; prime rib, 450 gramas, 56,70; picanha suína, 300 gramas, 35,00; coxa e sobrecoxa desossada com creme de milho,  22.10. 

Os acompanhamentos ficam entre 6,90, a polenta frita, e 14,80, o arroz mediterrâneo, e têm opções bem interessantes, fugindo da mesmice dos acompanhamentos servidos em casas de carne, como arroz co  raspas de limão e alho poró (9,80), tutu de feijão no pilão (feijão amassado no pilão, com lâminas de bacon crocante e couve, por 10,90), farofa crocante de banana prata (8,80 e muito boa!).

Olhem aí fotos da nossa comilança. As porções das carnes são de 300 gramas e realmente estavam gostosas. Chegaram no ponto certo e acho que o Mosaico Grill vai ser meu lugar oficial de carnes :-)





Ah, detalhe que as carnes são servidas em pedras aquecidas, para manter o calor por mais tempo.

De terça a sexta,  a casa serve prato executivo, com  salada, sobremesa e espresso, por algo em torno de R$ 40,00.

Além de comer bem, a casa pode ser aproveitada para beber bem :-) O ambiente é bem bacana. Tomamos uns bons vinhos por lá e a turma que entende de vinho disse que o preço estava muito bom. A ala feminina, que também entende de drinks, ficou ouriçada com o preço das biritas coloridas: de 9,00, o Dry Martini, a 14,30 o Cosmopolitan. 

Para finalizar, um petit gateau de doce de leite (12,40), rapidamente destroçado por meninas desesperadas. 




Ah, outra boa informação é que o Mosaico Grill está no Grubster, de terça a quinta e aos sábados, em vários horários. Imperdível!!!

O Chef do Mosaico Grill é o Gabriel Paiva, formado pelo IESB e com passagem pelo Le Jardin du Golf, Lakes e mais algum restaurante que não lembro. Ele inaugurou a casa há 1 ano e saiu para inaugurar a cozinha de um resort na estrada para Goiânia. Agora está de volta. É um belo currículo, não? Agora sentem que vou falar a parte impressionante: ele tem 20 anos. 20. Vin.te. Foi emancipado aos 16 para poder trabalhar nas cozinhas da vida. Tô bege desde quinta.

Quer economizar 30% no total da conta, inclusive bebidas? Faça sua reserva pelo Grubster!





SCLS 311 Bloco A Loja 01- Asa Sul.
Telefone: 3522-3655
Horário de Funcionamento: Segunda à quinta: 11h30 - 24h/ Sexta e sábado: 11h30 - 1h/ Domingo 11h30 - 17hs.

Beijocas. Vanessa.

domingo, 20 de janeiro de 2013

Capodanno

Pessoas,

eu adoro a Capodanno, pizzaria aqui no quintal de casa, leia-se, Terraço Shopping. As pizza não são baratas. São de tamanho médio (6 fatIas) e custam entre R$ 35,00 e uns R$ 55,00. Mas, a qualidade  do produto justifica o precinho elevado. Para de vez em quando, eu topo!

Além dos ingredientes serem de qualidade superior, têm combinações muito interessantes e inusitadas. É figo com gorgonzola com linguiça picante com alcachofra com cebola caramelizada com pera e também com anchova! Fiquem calmos. Não é nessa ordem e nem necessariamente na mesma pizza, que tem massa fina, mas sem ser cream cracker. Ou seja, fina, mas macia e levemente crocante.

O cardápio de pizza é longo e, toda vez que bato o olho, reclamo. Mas logo me interesso por uns 6 ou 8 sabores irreverentes e o humor melhora.

Há tempo não íamos lá e hoje bateu a vontade. Pra ingerir a dose terapêutica de álcool, fomos de 1/2 garrafa de Gran Tarapacá Carbenet Sauvignon, por R$ 32,90.



Daí que hoje eu resolvi ler com calma as entradas e a Salada Capodanno ficou conversando comigo. Composta por rúcula, alface americana, presunto de Parma, lascas de parmesão, mozzarella de búfala, abobrinha assada, beringela, tomate seco, tomate caqui, azeitonas pretas e verdes, manjericão, cebola, alho crocante e pizza branca da casa, custa R$ 34,90 a porção individual. Pedimos uma e, claro, era imensa!!! E vinha com uma cestinha cheia focaccia.




Como a salada tem muito itens na composição, cada um deles vem em pouca quantidade. Na próxima, opto por outra com menos ingredientes, porque nessa a quantidade de alface era muito maior que de qualquer outro item. Tudo bem, tava muito gostosa ainda assim. Ele têm um azeite temperado com alho lá que é uma loucura!

A salada era tão imensa e tinha tantas focaccia, que desistimos da pizza propriamente dita. E as focaccias estavam di.vi.nas: com orégano e sal grosso, mais o azeite de alho, era só felicidade!

Então, quem vai numa pizzaria e pede salada? Nós dois :-)

O ambiente e atendimento também são muito bons. Os garçons são educados e rápidos. Então, é uma ótima pedida para uma pizza gourmet com uma taça de vinho no começo da noite ou depois do cinema, caso você tenha coragem de pagar absurdos R$ 20,00 para assistir um filme no cinema,o que não é nosso caso. E, não, nós não temos carteirinha de estudante. E, não, nós não vamos falsificar uma. Fiquei pensando que não adianta ficar reclamando dos senhores lá do Congresso Nacional se a gente agir como eles: burlando o sistema - por mais injusto que ele seja - pra se dar bem.

Fazendo o post, tô ouvindo o disco Abraço do Beto Mejia, flautista do Móveis Coloniais de Acaju, que  agora lançou um disco solo (podem baixar no site dele: http://betomejia.com.br/). O disco é leve e tem poderes calmantes. Uma delícia. Recomendo.

Ps: esse post contém duas meias-verdades, relacionadas aos quesitos de ordem pessoal, e não à qualidade dos produtos recomendados.

Endereço: Terraço Shooping, térreo.
Telefone: 3234-5968. Funciona todos os dias, das 18h às 24h.

Beijocas. Vanessa.

domingo, 13 de janeiro de 2013

Yujin

Pessoas,


fomos ao Yujin em novembro de 2012 e só hoje o registro oficial está saindo. 

Tô tão atrasada com alguns posts que nem sei. A viagem para a Europa (Berlim, Praga, Biena, Bratislava e Budapeste), em setembro de 2012, nem esboçada está, assim como a viagem para o Uruguai e Argentina, em dezembro de 2012. Sem previsões de registro. 

Também preciso muito falar sobre o caso do macarrão da marca Renata que comprei e a massa estava cheia de cola que escorreu da embalagem, provavelmente no processo de fechamento da caixa. E o caso do fungo bem bonito (só que não) que encontrei no meu iogurte grego da Vigor. E também o caso do Extra que me obrigou a comprar a garantia estendida de um eletrodoméstico (esse caso está finalizado e já me devolveram o dinheiro, mas, ainda assim, vale o registro da safadeza deles). E também registrar as idas ao Restaurante Lakes, Tucunaré, Sadir, Oscar, Charley's, isso sem mencionar as novas visitas aos que já conhecíamos. Ah, também queria fazer um post lindo cheio de fotos sobre a Casa Classe, loja da mamis, que tá com cada coisa linda de morrer que vocês não poderiam deixar de ver. 

Vamos falar do Yujin, então, porque a gente tem que começar de algum ponto :-)

Adoramos! O lugar é classudo, decoração com paredes e pilastras todas imponentes. O atendimento foi muito bom. 

Fiquei com a impressão de que o Yujin catou um pouco do melhor das casas japonesas de Brasília e juntou tudo num rodízio só. Isso não é uma crítica, não. Pelo contrário, adorei provar o sushi com couve fritinha que conheci no Suri e os peixes maçaricados que me lembram o Kojima. Tudo muito bem feito e muito bem apresentado.








Quando fomos, o rodízio estava por R$ 49,90. Hoje, está por quase R$ 56,00, qualquer dia, qualquer horário. Eu não sei quanto anda os rodízios japoneses por aí, porque quase sempre como no Goemon a la carte ou nos "fast food" por aí, como postei aqui.

Mas, ontem fomos conhecer Banzai Sushi aproveitando o desconto do Save Spot. O rodízio por lá custa R$ 49,90 e, para o que oferece, é caro. Os ingredientes são frescos, o problema é que as peças são imensas, ruins de comer. E, o maior problema de todos: o ambiente. Barulhento, claro demais, apertado. Me senti numa praça de alimentação de shopping. Daí, o Yujin por R$ 56,00 acaba sendo uma opção com melhor custo benefício.

O Yujin fechou parceria com o Grubster! Garanta 30% de desconto no valor total da conta, inclusive bebidas, clicando no botão abaixo.



Endereço: CLS 408 Bl. B Lj. 11BrasíliaDF
Telefone: (61) 3322-7453 

Beijocas. Vanessa.

sexta-feira, 28 de dezembro de 2012

Corrientes 348

Pessoas,


já fomos ao Corrientes 348 umas três ou quatro vezes. Curiosamente, não encontrei nenhum registro no blog e confesso que eu não sou grande fã da casa. A carne é muito boa, sim. Mas acho que faltam penduricalhos que tornem a casa mais atrativa, como um atendimento melhor, especialmente porque o preço não é baixo. O serviço é eficiente, mas tão frio e distante que chega a me incomodar. Aliás, eu passo o tempo inteiro me sentindo um incômodo, como se clientes ali não fossem desejados. E, nos tempos instáveis de hoje, qualquer restaurante deve comemorar a chegada de alguém, não?

Na última ida, tivemos um momento de glória e um momento inacreditável.

O momento de glória foi acontecer de chegar à mesa um vinho inadequado, o Vinicius reconhecer o fato, chamar o sommelier, ele concordar e trocarem a garrafa. Palmas para o Vinicius! E para a casa! No caso, um Tarapacá Gran Carbenet Sauvignon, por R$ 58,00.

O momento inacreditável foi encontrar um fio de cabelo na sobremesa, que só vimos depois de comê-la todinha, porque estava bem embaixo. O Flan de Queso, R$ 15,00,  repousava sobre o fio. 



Beleza, não tenho nojo, cabelo pode vir de qualquer canto, a gente tem desde sempre e quem não tem reclama. Além de que  isso já aconteceu milhares de vezes comigo, especialmente porque eu olho a comida antes de colocar na boca. Hábito antigo. Só que como esse cabelo provavelmente veio da cozinha, porque não teria como estar ali depois do pudim posto, eu achei por bem avisar. Não para não pagar a sobremesa, como disse, já havia comigo, mas para dar um toque na cozinha mesmo. A garçonete, com a simpatia de sempre, disse que avisaria o gerente. O gerente pegou o prato e foi até a cozinha. E voltou. E pronto. Nem um pedido de desculpas, nem um sinto muito, nem nada. Fiquei de cara. E pior. Ele não voltou e se ocupou. Ficou por ali no salão batendo papo com outros garçons. E a sobremesa foi cobrada. 

Sobre o flan, ele parece um pudim, só que mais consistente. Estava bom, mas se um dia eu voltar lá, repito a panqueca de doce de leite que comemos da outra vez.

Entre os dois fatos, o Vinicius pediu meia porção de Morcillas, por R$ 16,00, e elogiou muito. E olha que acabamos de chegar do Uruguai e Argentina, onde ele se esbaldou.



De principal, fomos de meia porção de Ojo de Bife, por R$ 74,00, e uma porção de arroz branco, por R$ 10,00. A carne estava fantástica. Pedimos mal passada e não nos arrependemos (mas o ponto da casa já é bem rosado por dentro, tá?). E, como podem ver, a meia porção, uns 300 gramas, é carne suficiente para as pessoas normais. O arroz estava bom, mas se tivesse menos seco estaria muito melhor.


Foi isso. A conta bateu nos R$ 201,19. E eu continuo lamentando que o Barbacoa (onde até teria gastado isso, mas tem aquele buffet lindo de deus!) seja dentro de um shopping insuportável.... Bem que podia ser no Terraço.

Endereço: SCLS 411, Bloco D. Asa Sul-Brasília/DF
Telefone: (61) 3345-1348.
  • Horário: 12h/15h30 e 19h/0h (sex. e sáb. sem intervalo; dom. só almoço até 18h; fecha seg.)


Beijocas. Vanessa.

sexta-feira, 14 de dezembro de 2012

Cacahuá

Pessoas,

uma coisa ótima do fim do ano é a libertinagem gastronômica exercida com pessoas queridas, né? Melhor ainda se as comidinhas forem, além gostosas, fofas e lindas, daquelas de ter dó de comer, como as da Cacahuá.

Seja doce, seja salgado, tudo lá é lindo. Tortas e doces decoradinhos com infinitas variações de cores, formatos e uma boa dose de criatividade. Para o Natal, a chocolatière Eliane Almeida não deixou barato e a vitrine está um arraso. É cada coisa bonita que a gente fica feliz só de olhar.

Além dos mais de 70 produtos entre trufas e bombons, para o Natal a Cacahuá oferece uma série de mimos em chocolates como mini bonecos de Papai Noel (450g - R$69), árvore de natal moderna (400g - R$69), árvore de natal clássica (180g - R$29), sinos de chocolate (70g - R$12 e 200g - R$29), tortas de pêra, nozes, framboesa, entre outras, com formatos natalinos (a partir de R$59), estojos com duas camadas de miniaturas temáticas com 14 unidades (R$16), caixas de chocolate decoradas (R$39), sapatinhos (R$29), estrela guia (90g - R$19), anjo (20g – R$7) e em especial, um violino (450g – R$79) que pode ser recheado com o grande arsenal de doces presentes em várias prateleiras da loja.

 Bûches (sobremesa natalina tipicamente francesa) feitos com biscuit de amêndoa e cacau, cremoso de frutas ou chocolate e mousse.




Adivinhem em quem eu pensei quando bati o olho nesse sapato de chocolate???



Até os macarons foram renovados para as festas natalinas. Na minha última visita, provei os sabores inéditos champagne, avelã e café. Não sou muito fã de macarons (isso desde que provei os da Ladurée em Paris), mas esse três são muito bons, especialmente o de avelã. É imperdível!!! Docinho, crocante por fora, macio por dentro e um sabor de avelã arrematador. O de champagne é super suave e perfeito para quem não tem o paladar muito a fim de doce. Já o de café é um verdadeiro acalento para quem adora café, como eu. Cada unidade custa R$ 3,00 e você pode montar uma caixinha de macarons para presentear. Lindo e muito em conta.



 O macaron azul e rosa é o de chocolate branco. Duvido que alguma criança não fique feliz com um desses na mão.

Todos os produtos estão disponíveis para a pronta-entrega, exceto os mini bonecos, o violino e árvore de natal moderna que devem ser encomendados pelo telefone (61) 3443-0430 até o dia 20 de dezembro.


No quesito criatividade, duas coisas me encantaram e vou voltar para prová-las. Primeiro, essa tortelete de macaron. Diz se não é fofo.



Segundo, a torta de menta com chocolate meio amargo. Esse garrafinha é um charme. E não é só enfeite, não. Dá pra abrir o jogar a menta sobre a torta... A fatia custa R$ 9,00 e a torta inteira a partir de R$ 45,00.



Sobre a minha última visita à Cacahuá, vale ressaltar a bebida e o salgado. O cappuccino curto com creme de baunilha é demais. O creme de baunilha adocica o cappuccino e deixa um aroma e baunilha e canela muito reconfortante. R$ 5,90 muito bem investidos.


A quiche de gorgonzola com nozes, acompanhado por uma saladinha, por R$ 14,90, é para quem realmente gosta de gorgonzola, porque ali não faltou. Eu amei e quero voltar lá para comê-la novamente com uma taça de um bom vinho num fim de tarde ou de noite (a casa fica aberta até tarde: 23hs durante a semana, 22hs aos domingos). Coisas que a gente merece, né?



Então é isso! Seja para presentear, seja para compor a mesa de Natal, seja para ter uns momentos de paz na varanda com uma comidinha e bebidinha que nos abraçam, a Cacahuá é uma ótima opção. 

Claro que quanto aos presentes vocês ainda podem optar por encarar um shopping abarrotado de gente, comprar um objeto besta sem graça ou utilidade e, de quebra, ouvir Joana cantando músicas de Natal. A opção é de vocês:-)

O cardápio com preços está disponível no site (aqui). Taí uma coisa que eu admiro num estabelecimento.

Outra coisa digna de nota, e que eu admiro muito mais, porque demonstra respeito pelo consumidor, é que a Nota Legal emitida pela Cacahuá foi lançada pela espontaneamente, como eu já havia dito aqui. Se você não tá entendendo que coisa é essa de Nota Legal e lançamento espontâneo, esse post ajuda muito.

No post tem fotos minhas, roubada do instagram da @kakamariathmichels e outras oficiais da Cacahuá (fotógrafo Gui Teixeira).

Endereço: SCLS 207, bloco A, loja 37 - Asa Sul, Brasília/DF.
Novo horário de funcionamento: de terça a sábado, das 10h às 20h. Domingo, das 14h às 20h.
Telefone: (61) 3443-0430

Beijocas! Vanessa.