quarta-feira, 28 de novembro de 2012

Figueira da Villa - La Parrila

Pessoas,

dia desses descobrir duas coisas lindas na cidade. A primeira delas foi o blog Quadrado, de umas brasilienses que, como eu, acham que a cidade é do tamanho que a gente quer. Elas falam de Brasília e das coisas boas e legais que rolam por aqui. Uma verdadeira agenda candanga. Pode acompanhar que você se dá bem. A segunda delas, descoberta no Quadrado, foi uma casa nova de carnes na Vila Planalto chamada Figueira da Villa. Carne? Quero!!!

O restaurante é bonito e charmoso. Destoa dos demais restaurantes que conheço da Vila Planalto. É amplo, bem decorado e tem cara de casa de carnes mesmo. O foco é a parrila uruguaia. 




A regrinha é simples: você escolhe a carne e os acompanhamentos, que são cobrados separadamente. Para las carnes, algumas das opções são asado de tira, 400g, por R$ 42, tapa de cuadril, 300g, R$ 58, bife de chorizo, 300gr, R$ 58, vacio, 300gr, R$ 55, bife de costilla (prime rib), 600gr, R$ 72,00, paleta de cordero, R$ 96. 

Para os de gosto duvidoso, eles oferecem galeto, R$ 45, salmão, R$ 45. 

Os acompanhamento ficam em torno de R$ 8 (arroz branco) e R$ 26 (verduras na parrila), e há alguns com opção de meia porção. Tem também entradas e saladas, não exploradas pela mesa.

Nós éramos 4 pessoas. Pedimos uma vacio (fraldinha) e um bife de costilla, papas valdir (batatas com ervas e levemente picante), por R$ 22,00 a porção inteira, migas de plátano (farofa de banana), por R$ 8,00, arroz parrileiro (arroz, linguiça, ovo, cebola, salsa e batata palha), por R$ 16,00.



Vamos começar pelo que não agradou. A fraldinha e a farofa. A fraldinha, apesar de mal passada, estava sem gosto e meio rançosa. Fiquei com a impressão de carne congelada. A farofa parecia  farinha crua com pedaços de banana. Nada de sal. Nada de óleo. Nada daquela tostadinha na frigideira.

Já as batatas, a costilla e o arroz estavam muito bons! A carne extremamente macia e saborosa. 

A sobremesa também era tudo de bom! Uma panqueca de doce de leite e sorvete de creme. A massa e o doce de leite estavam quentinhos, e a massa era crocante. Boa mesmo! Chama-se Celestino, por R$ 16,00.



Para beber, fomos de vinho. Villa Montes por R$ 57,00. A casa também tem uma boa variedade de cervejas (\o/), drinks, destilados. Ah, e charutos! Vários charutos.

O atendimento foi muito bom! Não perguntaram o ponto da carne, o que me deixou apreensiva, mas ela chegou perfeita. Portanto, se você gosta de carne bem passada, avise!

O saldo final é positivo. Apesar da fraldinha ruim, todos foram embora feliz. Devo voltar, especialmente porque é perto do trabalho e gosto muito de carne.  Entretanto, a casa tem o mesmo problema que as demais casas de carne da cidade: o preço dos acompanhamentos. A porção de batata por R$ 22 ou a porção legumes grelhados por R$ 26 é muito caro. A conta, para comer bem, mas não com fartura, ficou em R$ 71,50 por pessoa, o que considero alta, afinal os acompanhamentos eram todos itens de baixo custo. 

Enfim, a conclusão é a mesma de outrora: para carnes, Barbacoa, que funciona basicamente assim: no valor da carne (que varia entre 57 e 80 reais a porção de 300 gramas - mas, tem corte de 400g e 500g também), estão incluídos uma guarnição e o buffet de frios e saladas. Se quiser ficar só no buffet, o valor é R$ 42,50 (vale muito a pena!). O valor final da conta nem vai variar muito, mas no Barbacoa você come mais, e tem muito mais variedade (o buffet é de arrasar!)

Endereço: Acampamento Área DFL, Rua 1, Lt. 2, Vila Planalto. Fica de frente ao Feitiço da Vila.
Telefone: (61) 3081-0541
Horário de Funcionamento: Domingo, das 12h às 16h. De segunda a sábado, das 12h à 1h.

Beijocas. Vanessa.

domingo, 25 de novembro de 2012

Cook & Coffee - De'Longhi e Kenwood

Pessoas,

tem novidade ótima na cidade. 

Mas, antes, imaginem a cena: vocês precisam (ou não) comprar um liquidificador ou uma batedeira. Vão em busca do eletrodoméstico (ou estão apenas passeando pelo shopping) e voltam para casa com um aparelho supimpa e cheio de funcionalidades (e de botões, e de acessórios, e de uma manual detrocentas páginas ensinando a aproveitar todo o potencial da coisa), crente que suas vidas serão muito mais fáceis e ao mesmo tempo mais completa dali pra frente. Passados dois meses, vocês ainda não tiveram tempo de ler o manual, não sabem para que serve metade dos acessórios e estão usando o super eletrodoméstico como se básico ele fosse. 

Quem nunca?

Para evitar esse tipo arapuca, as marcas  De'Longhi e Kenwood desenvolveram o conceito Cook & Coffee, surgido em Paris em 2008. A idéia é possibilitar ao cliente conhecer e testar bem os aparelhos antes de levá-los para casa. 

A primeira loja Cook & Coffee do Brasil (as outras são em Paris, Changai e Hong Kong) inaugurou semana passada aqui na Capital Federal, lá no SIA. O local é feito para o cliente colocar a mão na massa e testar tudinho. E o melhor: semanalmente, a casa oferecerá cursos gratuitos com chefs de cozinha e baristas! 


Por lá, você encontra eletredomésticos de cozinha e cafeteiras. Os aparelhos, além de terem cara de eficientes, são lindos. Especialmente a linha KMix, retrôs e coloridos. 







Gostei muito e aguardo ansiosa a divulgação das aulas de comida e café :-)
Endereço: Setor de Indústria e Abastecimento (SIA) - Qd. 4C, Ed. SIA Center II (atrás da agência do BRB que fica em frente à Cimfel).
Horário de funcionamento: segunda a sexta, das 9h às 18h. Sábado, das 9h às 13h.
Beijocas. Vanessa.

segunda-feira, 12 de novembro de 2012

Panelada - 1º Festival de Cervejas Artesanais do DF

Pessoas,

reservem a data de 24 de novembro de 2012. Às 16hs, na Escola de Samba Acadêmicos da Asa Norte, ocorrerá o Panelada, 1º Festival de Cervejas Artesanais do Distrito Federal.

Neste momento, nove cervejeiros trocaram a televisão do fim de semana por muitas horas com a barriga nas panelas e vocês poderão conferir o resultado no festival, que terá 10 estilos diferentes entre os 750 litros de cerveja! 

Como tudo na vida pode ficar ainda melhor, enquanto a gente degusta as cervejas fabricadas em solo candango, Sapatos Bicolores, Os Dinamites, Gramofocas e Ramones Mania garantem a boa música. Rock e cerveja, a combinação perfeita!

E pra gente conseguir ir até o fim do festival sem pedir arrego e garantir um domingo decente, sem ressaca, teremos ainda quitutes especiais preparados pelo Carpe Diem. 


E de onde surgiu a Panelada? A culpa é do Ohmybeer, o primeiro clube de cervejas especiais de Brasília. Há um ano, o Ohmybeer leva cervejas do mundo inteiro à casa dos associados. A empresa também faz venda avulsa dos kits de ceverjas, o que é ótimo para presentear amigos. Já presenteei alguns e digo: satisfação garantida. Aliás, o Nata está aí :-) Para mais detalhes sobre o serviço, acesse o site: http://ohmybeer.com.br/

Vamos aos preços. O primeiro lote de ingressos custa R$ 25,00, ou R$ 20,00 para associados Ohmybeer; as comidinhas custarão de R$ 3,00 a R$ 9,00; as cervejas,  340ml por R$ 6,00. O pagamento poderá ser feito com cartão de débito. Os ingressos já estão a venda nos locais abaixo:
  • on line pelo site http://ohmybeer.com.br/
  • Carpe Diem (104 sul)
  • Bar Godofredo (408 norte)
  • Empório S&S (212 norte)
  • Urbanus Hair (414 sul)
  • Grote Markt (214 norte)
  • Boutique Godofredo (CLSW 101)
  • Bar Agrippina (102 norte).
Para mais informações sobre o Panelada, entre em contato com a Marina no marina@ohmybeer.com.br.

A Acadêmicos da Asa Norte fica no Setor de Clubes Norte, trecho 3. É bem pertinho do Minas Tênis Clube, bem fácil de encontrar. 

Sério, vai perder?

Beijocas. Vanessa.

sexta-feira, 9 de novembro de 2012

Restaurante Miró - Brasil 21

Pessoas,

eu sempre imaginei que os restaurantes do complexo Brasil 21 não seria tão restaurante de hotel assim. Talvez por causa do bom marketing, das fotos de divulgação, dos festivais gastronômicos que acontecem por lá....

Daí  resolvi ir no Miró, num domingo no almoço. Reservei pelo Grubster, dei uma boa checada no cardápio para já chegar com alguma coisa em mente (eu, com aquele friozinho, ia de massa, que estavam por volta de R$ 25,00) e lá fomos nós. Fora o atendimento, com um atencioso e esforçado garçom, e o vinho, nada salvou. Na verdade, quando entramos no restaurante e dei aquela olha geral, me bateu um arrependimento, mas eu sou bobinha que só....

Chegamos, nos identificamos e sentamos. Ninguém mais além de nós, num domingo, 13 horas, e não chegou mais ninguém. Tava nublado e, lá dentro, um frio de rachar. 

Logo que sentamos, o garçom nos oferece um "cardápio" provisório (o fixo estava em reformulação...) e nos informa que estavam trabalhando apenas com o menu com entrada, prato principal e sobremesa, por R$ 45,00.

Pedimos uma meia garrafa do vinho Alfredo Roca Malbec, por R$ 33,00. Foi muito bom, adequado para aquele frio...

De entradas, fomos de uma salada caprese e uma caesar. A minha foi a caprese, e era bem meia boca. Tomate sem graça e não tinha manjericão. A caeser estava boa, e só.



De principal, eu fui de salmão grelhado ao molho de laranja com batata galette, e o Vinicius de filet ao molho funghi com risoto de limão siciliao.

O salmão estava bom, era farto, bem feito. a galette de batata era interessante, com batatas em camadas, tostada por fora, mas achei que faltou sal.


Já o filet com risoto estava sofrível. Nem tanto pela carne, mas o risoto não era feito com arroz arbóreo, e o que era pra ser gosto de limão siciliano estava muito mais azedo que deveria.


De sobremesa, pudim e frutas da estação. Pudim ok,


As frutas da estação eram mamão, abacaxi e melão. Gostosas, mas de qual estação? Devem ser da estação das frutas do café da manhã do hotel....


Foi assim.

Caso alguém queria tentar, garanta 30% de desconto pelo Grubster clicando no botão abaixo. Diminui o trauma :-)



SHS quadra 06 – Complexo Brasil 21 – Bloco B Setor Hoteleiro Sul 
Brasília/DF-   (61) 3039-8155

Beijocas. Vanessa.

quarta-feira, 7 de novembro de 2012

Nossa Cozinha Bistrô - Maior e Melhor!

Pessoas,


vivo lá! E se passo muito tempo sem ir, bate saudade. Tô assim, praticamente casada, com o Trio Gastronomia e com o Nossa Cozinha. A Raquel, minha amiga do trabalho e companheira de restaurante, reclama que eu só quero ir nesses dois. Mas, foi só a gente sair da rota que deu no que deu :-)

O grande fato a ser falado hoje é sobre o aumento de espaço da casa. Nossa, muito útil. Sempre que vou lá me programo pra chegar cedo, tipo quase na hora que abre. Se almoço, 12hs tô lá. Assim garanto minha mesa, como tranquila, relaxo e não tenho que ficar em filas de espera, que me amedrontam mais que música ao vivo.

Da última vez que fui, com o povo do trabalho, chegamos 12 horas em ponto e várias mesas já estavam ocupadas. Tinha gente terminando a refeição, inclusive. Pirei a anotei: da próxima vez chegar 11h30!

O que mais me encanta no Nossa Cozinha é a execução perfeita de ingredientes, em grande parte, simples. Tudo bem  tratado, ambiente acolhedor e charmoso, música boa, preço amigo, bom atendimento.  

Olhem aí o novo espaço! Ficou charmoso que só:





Agora, a casa tem cardápio fixo na janta, que vocês podes conferir aqui O cardápio do almoço continua variando conforme o dia da semana, vejam aqui.

Nas últimas idas, fomos felizes com camarões ao brie e puré de batata baroa, filet mignon ao molho mostarda com batatas bravas, spaghetti com camarão a creole, parrila de salmão ao chimichurri com batatas, costelinha de porco ao barbecue....





Uma desvantagem de ir ao Nossa Cozinha é a impossibilidade de resistir às entradinhas e às sobremesas. Das poucas vezes que disse não, foi com grande pesar. Especialmente para as sobremesas. Não sei se gosto mais do cheesecake, do parfait de limão, da apple pie, da torta trufada ou da novata Eduardo e Mônica (Queijo Bel Paese maçaricado servido com Doce de Leite). Todas elas ficam em torno de R$ 10,00. E ainda tem a novíssima Confusão de manga (Manga flambada com saquê, cozida com leite de coco e especiarias, crumble de coco e macadâmia  e sorvete de creme) que eu ainda nem provei.


Então é isso: vida longa e mais sucesso ainda ao Nossa Cozinha Bistrô! Otávio e Alexandre estão muito de parabéns, né? 


E, pra completar minha paixão pela casa, agora tenho uma amiga na equipe: a Paulinha. Só alegria.


Beijocas. Vanessa.