quarta-feira, 29 de junho de 2011

Joi de Millano e Traíra Sem Espinha - Taguatinga

Pessoas,

post com duas dicas de restaurantes em Taguá. 

O primeiro dele é o Joi de Millano. Fica em Taguatinga Sul, na QSA 21, perto do cartório. Restô bonitinho, com potencial de emplacar. E estão investindo! Adivinhem o que bebi lá? Uma Batilka 6, 20 legais! Sim, pessoas, o restô serve cervejas especiais e tem até cardápio. Pequeno, poucas opções, mas tá lá! Os preços dos pratos são bem justos e a comida é gostosa: o risoto primavera e a costelinha de porco (ambos por uns R$ 45,00 e comida farta) agradaram a todo da mesa. Só eu e o Vinicius que nos demos mal: o parmegiana de filet estava triste: a carne totalmente fina e esturricadas (fiquei até pensando se não era do dia anteior) e fritura pesada e meio borrachenta. Por fora, parecia um filezão alto, mas, na verdade, a fritura estufou e a carne era um fiapo perdido lá dentro. Um horror!





O outro, também em Taguatinga Sul, é na Vila Matias, chamado Restaurante Cheiro Mineiro (obrigada ao leitor Ricardo que descobriu o nome pra gente), e tem como carro chefe a Traíra sem Espinha, como na Vila Planalto. Mas, sinceramente, a de Taguá é muito melhor!!! Não tenho foto, não deu tempo. O peixe é muito mais carnudo, com a fritura super leve. E os acompanhamento, arroz, batata frita e salada são deliciosos! O prato para 4 pessoas custa R$ 56,00. Comem 6 com folga. Garanto. Éramos 7 na mesa, sendo um dos comensais um trator que sempre come tudo até acabar. O nome do restaurante não é esse, mas no toldo da entrada tem escrito em letras garrafais "traíra sem espinha". O restaurante é bem simples, familiar e também serve outras carnes com acompanhamentos e tem self-service de churrasco. Mas, se eu fosse você, pedia a traíra. Excelente!

Beijocas. Vanessa.

domingo, 26 de junho de 2011

Kojima, 406 sul, Brasília/DF

Pessoas,

no post da primeira visita ao Kojima, fui curta e grossa: é tão bom que tem que ir e conferir. Estivemos na casa outras vezes e a impressão só se confirmou. Na última visita, resolvi fotografar tudinho e mostrar as lindas delícias servidas no festival, que custa 54,90 nos feriados e finais de semana. A Veja Brasília informa que durante a semana o valor é 44,90. Não confirmei, mas acredito, pois tenho essa lembrança de lá ter um dos melhores preços de rodízio. Mas, ainda que não seja, vale os 54,90: pratos lindos, porções pequenas (essenciais para rodízio), peixes frescos, cortes perfeitos, frituras leves, secas e crocantes.

Infelizmente, não me lembro o nome de todos os pratos das fotos. O Vinicius sabe alguns (andou indo lá sem mim, danado....) e outros não sei se serão exatamente como escrevi (colocarei entre aspas). São muito nomes diferente parecidos e mal sei os básicos da culinária japonesa. Mas não se preocupem. Os garçons são extremamente dispostos a explicar tudinho, e quantas vezes precisar. Pelo menos, comigo sempre foi assim. Mas há quem já não foi bem atendido no Kojima. Não sei explicar.

Dessa vez, quem nos atendeu foi o "Wanderson" (talvez não seja exatamente esse o nome :)). Além de sempre atencioso, se intrometia na nossa comanda para não nos deixar perder nenhum dos carros chefes da casa, as novidades ou mesmo alguma delícia não muito pedida, mas imperdível. Paguei os 10% com prazer. Vamos lá:


   Sunomono, belo que só ele.

   Flor de sashimi. O garçom trouxe para enfeitar a mesa! Não durou 27 segundos :)

   "Tataki no gergelico"

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   Anchova negra maçaricada: de.li.ci.o.sa. Não dá pra passar sem ela! 

Camarões com creme de alho poró e parmesão: entradinha pertinente. Interessante como o      alho poró "quebra" o parmesão e combina com o camarão.

    Niguiris

Shakemaki:  camarão com cream cheese envolto no salmão maçaricado com teriaki. Carro  chefe da casa, também imperdível.

Sushis: o com o salmão em cima chama-se uramaki lemon ou salmon lemon, tem raspas de limão no arroz e é bem interessante.

   Sushi Jo

Kojimaki: parece um hot alguma coisa, mas essa massa é toda diferente, super fininha  (nem sei como ele conseguem fazer o corte tão reto!), com alguma farinha japonesa, e vale pena conhecer!

Tepan de filet. Sou carnívora, né? Não resisto a uma carne vermelha mal passada bem feita. Esse tepan pode ser pedido com acompanhamentos.

Robata de camarão e queijo coalho.

Guioza de filet.

Tepan de peixe. 

Da próxima vez, vou testar as opções a la carte. Existem coisas muito interessantes! E dá pra ser feliz gastando a mesma quantia do rodízio (para dois), apesar de comer menos. Mas, de noite, rola!!! Aliás, como comi. Com meu apetite de passarinho, há tempos não comia tanto!!!!! Valeu cada centavo :) Tomara que meu estômago não tenha alargado.

O Kojima e o Boteco são do mesmo dono, e soubemos que, na 413 sul, onde era o Nipon, vai abrir uma casa cuja proposta é abraçar tanto quem gosta mais do Boteco quanto quem gosta mais do Kojima: vão servir comida japonesa e todos os aqueles petiscos do bar, além da cerveja e do saquê. Curiei!

É isso! Seformechama!

Beijocas. Vanessa

sexta-feira, 17 de junho de 2011

Bendi Delivery - atualização

Pessoas, 

mais Bendi!


Hoje fomos de Beef de Ancho, contra filé com feijão tropeiro e arroz branco, por R$ 33,50 a porção individual, que, dividindo comigo, dá pra duas pessoas.

Muito bom! Carne decentemente alta, ao ponto, super gostosa. Os acompanhamentos idem: muito saborosos!


É isso. Todo mundo aqui em casa ama o Bendi. E no meu trabalho também :)

Beijocas. Vanessa.

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Pessoas,

virei fã de carteirinha do Bendi. Provei duas novas delícias. Uma delas foi o File San Peter, filé de tilápia, arroz com brócolis e purê de batatas. Delícia! Peixe bem temperadinho, acompanhamentos muito gostosos (purê muito bom!), por R$ 23,00 a porção individua, da foto abaixo:




















O peixe é uma carne com menos sustância, então esse prato, quanto à carne, só rola de dividir entre duas pessoas que comam pouco.

A outra delícia foi o Beef de Ancho, contra filet com molho chimi churry, batata americana e arroz branco, por R$ 32,00 a porção individual, da foto abaixo:





















Excelente. Amamos a carne e os acompanhamentos. A batata estava mesmo especial. E o molho chimi churry, de verdade, também merece aplausos.

Os outros posts do Bendi estão aqui.  Então é isso. Todos os pratos que conheci foram super aprovados. Eu continuo caindo de amores pelo filet a parmegiana com nhoque de mandioca com molho de tomate. E por 24 reais gosto mais ainda. O Vinicius prefere o contra filet de hoje ou a filet ao poivre com risoto de funghi. E o filet de tilápia por 23 legais também merece respeito.

Acompanhou  bife de ancho o vinho sul africano Club des Sommeliers Carbenet Sauvignon 2010. Ótimo vinho, que custou R$ 18,00 no Pão de Açúcar e ganha disparado em aroma e sabor dos chilenos da mesma faixa de preço. Pode apostar! Para saber mais sobre ele, clique aqui.

Beijocas. Vanessa
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Pessoas,

continuo feliz com o Bendi. Mais pratos:

- Filet San Peter, porção para duas pessoas, por R$ 38,00, com 3 porções de peixe.


- Salmão Grelhado, salmão, espagueti integral ao pomodoro pelati, alcaparras e manjericão, por R$ 31,00 a porção individual. A massa estava perfeita, nem parecia integral e o molho de tomate, como sempre, fantástico. Mas, acho que o salmão não combinou muito com a massa e o molho do peixe, que me pareceu o chimi churry, ofuscou um pouco o sabor do salmão. De qualquer forma, o custo benefício do prato é ótimo, além de ser uma boa opção pra quem não come carne (peixe é vegetal).


Por último, conheci o Bobó de Camarão,  com camarão, mandioca, leite-de-coco, pimentão, cebola e arroz branco, por R$ 59,00 para duas pessoas. Delícia. Mas, esse não rende tanto como os outros, apesar de ser bem farto nos imensos camarões. A amiga do trabalho achou o caldo líquido demais, apesar de ter gostado bastante. Eu não entendo de bobó, mas o gosto e aroma estavam muito bons. 



Beijocas. Vanessa.

terça-feira, 14 de junho de 2011

Casa do Baco

Pessoas,

dica rápida de um delivery que não conheço ainda (porque eles não entregam na Octogonal e nem a noite), mas só ouço falar bem: Casa do Baco.

A proposta é delivery de comida gostosa, caseira e preço justo, com duas opções de pratos de segunda a sexta, no almoço. Atualmente, os pratos executivos estão por R$ 9,50, e os especiais a partir de R$ 19,90. A taxa de entrega é a partir de R$ 3,00.

Eles não têm site, mas é possível receber o cardápio do mês todo mandando um e-mail para casadobaco@hotmail.com e acompanhar pelo twitter (@casadobaco) as dicas da casa.

O chef Leonard Baco já trabalhou em vários restôs da cidade e parece que manda bem mesmo. Seguem links com reportagens sobre o local: 


Leonard Baco
Casa do Baco Buffet e Catering
(61) 8117 9036 / 3272 2200

Quem provar, me conta. Assim que conhecer, conto também.


Atualização, em 27/06/2011


Pessoas, eu provei e gostei. Esqueci da foto! Achei a comida bem razoável e o preço justo. Na verdade, pra eu que como pouco, custa muito mais que o prato no kilo aqui no trabalho. Mas pra quem come normalmente, acho que vale a pena e uma boa forma de variar de quando em vez.
Se pedir sozinho, a taxa de entrega faz uma boa diferença no preço final, mas se pedir em turma, como fizemos aqui no trabalho, nem dá pra sentir. 
No dia que pedi, demorou horrores par chegar! Mais de 1h30. Foi o único porém.
Adorei o molho da salada e o frango recheado com calabresa estava gostoso. O arroz e feijão bem bons também. Tinha purê, e me agradou. Já minha amiga do trampo não gostou do purê. O outro amigo, também do trampo, não gostou de nada.  
Mas, olha. Se eu que sou a chata da comida, gostei, é porque tem potencial pra dar certo :)
Quero provar outras vezes.

Beijocas! Vanessa

sexta-feira, 10 de junho de 2011

Feliz dia dos namorados!

Pessoas,
a chegada do dia dos namorados sempre faz um reboliço. Não interessa se você está casada, noiva, namorando, enrolada ou solteira. Não da pra ficar indiferente! Um dia oficialmente romântico....

 









A frase que diz tudo não é minha, é da Samara. Copiei e colei, com a devida autorização, porque amei! A foto é do google imagens. As cores do coração não precisam ser diferentes, como são as cores do meu coração. Podem ser iguais. O Importante é o amor. O importante é ser feliz.
Feliz dia dos namorados!
Beijocas. Vanessa.