domingo, 9 de dezembro de 2012

Studio A Pilates: a melhor opção do ano!

Pessoas,

a melhor troca que fiz esse ano foi, sem sombra de dúvida, a musculação pelo pilates.

Tudo começou lá pra meados de abril, quando fui, novamente, ao médico reclamar das minhas dores musculares, especialmente dos ombros pra cima. Mais uma vez, análgesicos e relaxantes musculares eram parte da minha alimentação básica. Não dava pra continuar assim. Até porque meu fígado merece ser tratado com mais carinho metabolizando coisas agradáveis, tipo cerveja.

O médico me mandou ir fazer fisioterapia e RPG (santa novidade!). Eu fui pro RPG (que eu já havia feito várias vezes, e sempre acho muito chato) e, no lugar da fisioterapia tradicional, resolvi testar o pilates.

Apaixonei!!! 

Gostei tanto que fiquei por lá mesmo e larguei a musculação (repito: a melhor troca do ano). Depois de 8 meses praticando pilates duas vezes por semana, atesto que o trabalho global e com bastante foco no alongamento me fizeram um bem danado. Minhas dores sumiram e, há vários meses, Dorflex tem sido usado apenas em casos de ressaca. Miosan, então, vou até olhar se não venceu!

Mas não pensem que é moleza, não!  Ainda que alongamento seja umas das prioridades da aula, ele quase sempre é ativo, o que significa que você tem que fazer força com outras musculaturas, para, por exemplo,  manter alguma postura louca, contrair a musculatura oposta. Também têm muitos exercícios localizados, do tipo flexionar e estender o braço para trabalhar bíceps ou tríceps. Mas não é só dobrar e esticar o braço: é manter a coluna assim, o pé assado, a costela pra dentro e, ainda, respirar. Haja concentração. E força!

Sim, se faz força. De suar durante a aula. De ficar dolorida no dia seguinte, viu? Mas não é aquela dor ruim que terá um nome terminada em "ite" ou "algia" que a faz ser relacionada a doenças e que irradia para outras partes do corpo, como a cabeça, gerando a famosa cefaléia tensional. É aquela dorzinha espalhada que te lembra que você fez atividade física no dia anterior e te deixa satisfeita, sabe? 

Outra coisa amada no pilates é o trabalho com o abdome. Como todo exercício está associado com a respiração, a musculatura do abdome é trabalhada a aula inteira. Além disso, ainda fazemos exercícios que trabalham especificamente a área. Resultado: o formato da barriga (para melhor :-)) foi o primeiro resultado visível que notei. E foi rápido, lá pelo segundo mês. Depois de um tempinho, você começa a perceber o corpo todo mais firme e definido - de leve, com cara de saudável, harmonioso.

Muito legal também é treinar o equilíbrio. A gente nem percebe, mas é comum que o lado dominante seja mais forte, o que nos faz concentrar mais esforços em um lado do corpo. Isso fica muito nítido em alguns exercícios com bola ou com a a meia lua. Aliás, depois do pilates, eu realmente acho que aquele povo que fica no sinal exibindo atividades circenses no sinal fechado mereça um trocado. 

Uma desvantagem do pilates é que não emagrece e, no meu caso, nem impede que eu ganhe peso. Por isso, e também por causa das infinitas outras vantagens da atividade aeróbica, faço caminhada/corrida nos outros dias e acho que achei a fórmula perfeita pra mim: pilates + aeróbicos. Sem dores, corpo enxuto, postura melhor, menos ansiosa. Tô muito mais feliz que em meus tempos de musculação. Vou para o pilates contente e volto pra casa contente. Só alegria!

A outra desvantagem é o preço. É caro. As aulas são ministradas por fisioterapeutas com formação específica e para grupo pequenos, de no máximo 3 pessoas. Junte a isso o fato de a atividade ser relativamente nova. Enfim, pelo Sudoeste e Octogonal, a mensalidade custa, em média, R$ 300,00 com duas aulas por semana.

E onde que eu estou sendo feliz? Lá no Studio A Pilates. Fui para lá sem indicação alguma, o único critério para a escolha foi ser perto de casa. Mas, recomendo demais!


O local é lindo, todo bem decoradinho (caí de amores pelo jardim de inverno), só toca música boa, a equipe é toda educada, simpática, legal e competente. Além de pilates, lá também tem vários tipos de massagem e acupuntura. Se joga!

Beijocas. Vanessa.

quarta-feira, 28 de novembro de 2012

Figueira da Villa - La Parrila

Pessoas,

dia desses descobrir duas coisas lindas na cidade. A primeira delas foi o blog Quadrado, de umas brasilienses que, como eu, acham que a cidade é do tamanho que a gente quer. Elas falam de Brasília e das coisas boas e legais que rolam por aqui. Uma verdadeira agenda candanga. Pode acompanhar que você se dá bem. A segunda delas, descoberta no Quadrado, foi uma casa nova de carnes na Vila Planalto chamada Figueira da Villa. Carne? Quero!!!

O restaurante é bonito e charmoso. Destoa dos demais restaurantes que conheço da Vila Planalto. É amplo, bem decorado e tem cara de casa de carnes mesmo. O foco é a parrila uruguaia. 




A regrinha é simples: você escolhe a carne e os acompanhamentos, que são cobrados separadamente. Para las carnes, algumas das opções são asado de tira, 400g, por R$ 42, tapa de cuadril, 300g, R$ 58, bife de chorizo, 300gr, R$ 58, vacio, 300gr, R$ 55, bife de costilla (prime rib), 600gr, R$ 72,00, paleta de cordero, R$ 96. 

Para os de gosto duvidoso, eles oferecem galeto, R$ 45, salmão, R$ 45. 

Os acompanhamento ficam em torno de R$ 8 (arroz branco) e R$ 26 (verduras na parrila), e há alguns com opção de meia porção. Tem também entradas e saladas, não exploradas pela mesa.

Nós éramos 4 pessoas. Pedimos uma vacio (fraldinha) e um bife de costilla, papas valdir (batatas com ervas e levemente picante), por R$ 22,00 a porção inteira, migas de plátano (farofa de banana), por R$ 8,00, arroz parrileiro (arroz, linguiça, ovo, cebola, salsa e batata palha), por R$ 16,00.



Vamos começar pelo que não agradou. A fraldinha e a farofa. A fraldinha, apesar de mal passada, estava sem gosto e meio rançosa. Fiquei com a impressão de carne congelada. A farofa parecia  farinha crua com pedaços de banana. Nada de sal. Nada de óleo. Nada daquela tostadinha na frigideira.

Já as batatas, a costilla e o arroz estavam muito bons! A carne extremamente macia e saborosa. 

A sobremesa também era tudo de bom! Uma panqueca de doce de leite e sorvete de creme. A massa e o doce de leite estavam quentinhos, e a massa era crocante. Boa mesmo! Chama-se Celestino, por R$ 16,00.



Para beber, fomos de vinho. Villa Montes por R$ 57,00. A casa também tem uma boa variedade de cervejas (\o/), drinks, destilados. Ah, e charutos! Vários charutos.

O atendimento foi muito bom! Não perguntaram o ponto da carne, o que me deixou apreensiva, mas ela chegou perfeita. Portanto, se você gosta de carne bem passada, avise!

O saldo final é positivo. Apesar da fraldinha ruim, todos foram embora feliz. Devo voltar, especialmente porque é perto do trabalho e gosto muito de carne.  Entretanto, a casa tem o mesmo problema que as demais casas de carne da cidade: o preço dos acompanhamentos. A porção de batata por R$ 22 ou a porção legumes grelhados por R$ 26 é muito caro. A conta, para comer bem, mas não com fartura, ficou em R$ 71,50 por pessoa, o que considero alta, afinal os acompanhamentos eram todos itens de baixo custo. 

Enfim, a conclusão é a mesma de outrora: para carnes, Barbacoa, que funciona basicamente assim: no valor da carne (que varia entre 57 e 80 reais a porção de 300 gramas - mas, tem corte de 400g e 500g também), estão incluídos uma guarnição e o buffet de frios e saladas. Se quiser ficar só no buffet, o valor é R$ 42,50 (vale muito a pena!). O valor final da conta nem vai variar muito, mas no Barbacoa você come mais, e tem muito mais variedade (o buffet é de arrasar!)

Endereço: Acampamento Área DFL, Rua 1, Lt. 2, Vila Planalto. Fica de frente ao Feitiço da Vila.
Telefone: (61) 3081-0541
Horário de Funcionamento: Domingo, das 12h às 16h. De segunda a sábado, das 12h à 1h.

Beijocas. Vanessa.

domingo, 25 de novembro de 2012

Cook & Coffee - De'Longhi e Kenwood

Pessoas,

tem novidade ótima na cidade. 

Mas, antes, imaginem a cena: vocês precisam (ou não) comprar um liquidificador ou uma batedeira. Vão em busca do eletrodoméstico (ou estão apenas passeando pelo shopping) e voltam para casa com um aparelho supimpa e cheio de funcionalidades (e de botões, e de acessórios, e de uma manual detrocentas páginas ensinando a aproveitar todo o potencial da coisa), crente que suas vidas serão muito mais fáceis e ao mesmo tempo mais completa dali pra frente. Passados dois meses, vocês ainda não tiveram tempo de ler o manual, não sabem para que serve metade dos acessórios e estão usando o super eletrodoméstico como se básico ele fosse. 

Quem nunca?

Para evitar esse tipo arapuca, as marcas  De'Longhi e Kenwood desenvolveram o conceito Cook & Coffee, surgido em Paris em 2008. A idéia é possibilitar ao cliente conhecer e testar bem os aparelhos antes de levá-los para casa. 

A primeira loja Cook & Coffee do Brasil (as outras são em Paris, Changai e Hong Kong) inaugurou semana passada aqui na Capital Federal, lá no SIA. O local é feito para o cliente colocar a mão na massa e testar tudinho. E o melhor: semanalmente, a casa oferecerá cursos gratuitos com chefs de cozinha e baristas! 


Por lá, você encontra eletredomésticos de cozinha e cafeteiras. Os aparelhos, além de terem cara de eficientes, são lindos. Especialmente a linha KMix, retrôs e coloridos. 







Gostei muito e aguardo ansiosa a divulgação das aulas de comida e café :-)
Endereço: Setor de Indústria e Abastecimento (SIA) - Qd. 4C, Ed. SIA Center II (atrás da agência do BRB que fica em frente à Cimfel).
Horário de funcionamento: segunda a sexta, das 9h às 18h. Sábado, das 9h às 13h.
Beijocas. Vanessa.

segunda-feira, 12 de novembro de 2012

Panelada - 1º Festival de Cervejas Artesanais do DF

Pessoas,

reservem a data de 24 de novembro de 2012. Às 16hs, na Escola de Samba Acadêmicos da Asa Norte, ocorrerá o Panelada, 1º Festival de Cervejas Artesanais do Distrito Federal.

Neste momento, nove cervejeiros trocaram a televisão do fim de semana por muitas horas com a barriga nas panelas e vocês poderão conferir o resultado no festival, que terá 10 estilos diferentes entre os 750 litros de cerveja! 

Como tudo na vida pode ficar ainda melhor, enquanto a gente degusta as cervejas fabricadas em solo candango, Sapatos Bicolores, Os Dinamites, Gramofocas e Ramones Mania garantem a boa música. Rock e cerveja, a combinação perfeita!

E pra gente conseguir ir até o fim do festival sem pedir arrego e garantir um domingo decente, sem ressaca, teremos ainda quitutes especiais preparados pelo Carpe Diem. 


E de onde surgiu a Panelada? A culpa é do Ohmybeer, o primeiro clube de cervejas especiais de Brasília. Há um ano, o Ohmybeer leva cervejas do mundo inteiro à casa dos associados. A empresa também faz venda avulsa dos kits de ceverjas, o que é ótimo para presentear amigos. Já presenteei alguns e digo: satisfação garantida. Aliás, o Nata está aí :-) Para mais detalhes sobre o serviço, acesse o site: http://ohmybeer.com.br/

Vamos aos preços. O primeiro lote de ingressos custa R$ 25,00, ou R$ 20,00 para associados Ohmybeer; as comidinhas custarão de R$ 3,00 a R$ 9,00; as cervejas,  340ml por R$ 6,00. O pagamento poderá ser feito com cartão de débito. Os ingressos já estão a venda nos locais abaixo:
  • on line pelo site http://ohmybeer.com.br/
  • Carpe Diem (104 sul)
  • Bar Godofredo (408 norte)
  • Empório S&S (212 norte)
  • Urbanus Hair (414 sul)
  • Grote Markt (214 norte)
  • Boutique Godofredo (CLSW 101)
  • Bar Agrippina (102 norte).
Para mais informações sobre o Panelada, entre em contato com a Marina no marina@ohmybeer.com.br.

A Acadêmicos da Asa Norte fica no Setor de Clubes Norte, trecho 3. É bem pertinho do Minas Tênis Clube, bem fácil de encontrar. 

Sério, vai perder?

Beijocas. Vanessa.

sexta-feira, 9 de novembro de 2012

Restaurante Miró - Brasil 21

Pessoas,

eu sempre imaginei que os restaurantes do complexo Brasil 21 não seria tão restaurante de hotel assim. Talvez por causa do bom marketing, das fotos de divulgação, dos festivais gastronômicos que acontecem por lá....

Daí  resolvi ir no Miró, num domingo no almoço. Reservei pelo Grubster, dei uma boa checada no cardápio para já chegar com alguma coisa em mente (eu, com aquele friozinho, ia de massa, que estavam por volta de R$ 25,00) e lá fomos nós. Fora o atendimento, com um atencioso e esforçado garçom, e o vinho, nada salvou. Na verdade, quando entramos no restaurante e dei aquela olha geral, me bateu um arrependimento, mas eu sou bobinha que só....

Chegamos, nos identificamos e sentamos. Ninguém mais além de nós, num domingo, 13 horas, e não chegou mais ninguém. Tava nublado e, lá dentro, um frio de rachar. 

Logo que sentamos, o garçom nos oferece um "cardápio" provisório (o fixo estava em reformulação...) e nos informa que estavam trabalhando apenas com o menu com entrada, prato principal e sobremesa, por R$ 45,00.

Pedimos uma meia garrafa do vinho Alfredo Roca Malbec, por R$ 33,00. Foi muito bom, adequado para aquele frio...

De entradas, fomos de uma salada caprese e uma caesar. A minha foi a caprese, e era bem meia boca. Tomate sem graça e não tinha manjericão. A caeser estava boa, e só.



De principal, eu fui de salmão grelhado ao molho de laranja com batata galette, e o Vinicius de filet ao molho funghi com risoto de limão siciliao.

O salmão estava bom, era farto, bem feito. a galette de batata era interessante, com batatas em camadas, tostada por fora, mas achei que faltou sal.


Já o filet com risoto estava sofrível. Nem tanto pela carne, mas o risoto não era feito com arroz arbóreo, e o que era pra ser gosto de limão siciliano estava muito mais azedo que deveria.


De sobremesa, pudim e frutas da estação. Pudim ok,


As frutas da estação eram mamão, abacaxi e melão. Gostosas, mas de qual estação? Devem ser da estação das frutas do café da manhã do hotel....


Foi assim.

Caso alguém queria tentar, garanta 30% de desconto pelo Grubster clicando no botão abaixo. Diminui o trauma :-)



SHS quadra 06 – Complexo Brasil 21 – Bloco B Setor Hoteleiro Sul 
Brasília/DF-   (61) 3039-8155

Beijocas. Vanessa.