domingo, 20 de maio de 2012

Restaurante Couvert, Terraço Shopping, Brasília.

Pessoas,

voltamos ao Restaurante Couvert. Dessa vez, o atendimento foi bem eficiente e não tenho do que reclamar :-)

Quer dizer, tenho um porém: o cardápio é longo e isso me dá uma preguiça. Sério, fiquei uns 15 minutos olhando e mudando de opinião. Muita coisa parece boa e eu fico querendo escolher a melhor coisa de todas, mas não muito calórica, e também não a com o preço mais caro, mas tem que ser gostoso, mas nem tava com muita fome, mas já que estava ali........ Muitas variáveis a serem cumpridas.

Começamos com o couvert da casa, dessa vez cobrado na conta: R$ 12,00, preço único. Não fotografei, mas era composto por torradas amanteigadas e com alho, tartar de filet apimentado e de salmão, azeite e alho confit. Delicioso.

Para o prato principal, lembrei do abdome da Carolina Dieckmann (sem retoque ou photoshop, diga-se de passagem) e optei por uma salada, a Salada aux Crevette, por R$ 26,75: folhas variadas (alface crespa, roxa e rúcula), camarões, mussarela de búfala, tomate cereja, tomate seco, croutons e vinagrete ao gorgonzola. 


Adorei. Tiraria o tomate seco, além de não gostar dele achei que ficou sobrando. E também atrapalharia o projeto Carolina Dieckmann. O vinagrete ao gorgonzola é muito bom e deu graça às folhas. Gostei mesmo.

O Vinicius optou pela opção do Festival Sabor Brasil, composto de prato principal e sobremesa, por R$ 36,00: cordeiro, cuscuz marroquino com legumes, repolho ao molho agridoce e geléia de vinho tinto com hortelã, e de sobremesa brie com geléia de frutas vermelhas. A seguir, foto da divulgação e foto do prato servido:




Provei um teco do cordeiro: delicioso. Macio, grelhadinho, bem temperado. Já o molho de vinho tinto com hortelã eu achei muito esquisito! Já o Vinicius gostou da bizarrice.

A sobremesa foi adorável. A geléia de frutas vermelhas parecia bem fresca. A massinha branca ao lado era de chocolate branco, e estava tão gostosa. Se eu gosto de chocolate branco? Não. Ah, esse meladinho também fica bom que só com as lâminas de amêndoa. 


Sobre a relação entre essa sobremesa e o projeto Carolina Dieckmann, lá mesmo eu resolvi voltar a correr. Mas só em junho.

A primeira visita está aqui.

Quer desconto de 30% no valor final da conta, inclusive de bebidas? Faça sua reserva clicando no botão abaixo!



Beijocas. Vanessa.

sábado, 19 de maio de 2012

DeliBeer em Brasília - aroma de lúpulo invadindo a Capital Federal!


Pessoas, 

obviamente que eu e Vinicius estamos super empolgados com o fato da 2ª edição brasileira do DeliBeer acontecer na Capital Federal, nos dias 6, 7 e 8 de julho, no Centro de Convenções Brasil 21. A 1ª edição ocorreu no Rio de Janeiro e foi um sucesso! 


O DeliBeer é um evento que oferece ao público a oportunidade de conhecer e provar chopps e cervejas artesanais e premiuns, de todos os cantos do mundo, além de palestras com gente graúda na área, como Maurício Beltramelli (Mestre em Estilos de Cerveja e Avaliação diplomado pelo Siebel Institute of Technology – Chicago; Sommelier de Cervejas diplomado pela Doemens Akademie GmbH – Munique e  Sócio fundador, editor e redator do site BREJAS), José Padilha (Sommelier de cervejas formado pela Doemens Akademie; Membro da Federação Internacional de Sommeliers de Cervejas; Diretor da Associação dos Cervejeiros Artesanais do Rio de Janeiro) e Ronaldo Morado (Autor da Larousse da Cerveja).

Então, se você acredita que só existem 1 ou 2 tipos de cerveja (dourada e levemente amarga, ou preta), ou diz que não gosta de cerveja e "só bebo vodka", o DeliBeer é A oportunidade da sua vida de perceber o quão enganado pode estar e, mais que isso, descobrir um imenso universo de sabores e aromas advindos da junção de água, malte e lúpulo. Vou avisar logo: as chances de você se apaixonar são extremamente altas. E, quase certeza, você vai querer tatuar o selo abaixo no braço.


Nesta 2ª edição em terras brasilienses, o DeliBeer terá o apoio de membros das ACERVAS -associações de cervejeiros artesanais - de todo o País, que ficará de olho na qualidade das cervejas oferecidas tanto para degustação como para venda durante o evento.

Vai funcionar assim: a entrada, que custa R$ 95,00 até o dia 15 de junho, dá direito a 12 provas diferentes de chopps, em doses de 100ml a 150ml, a acesso às palestras dos feras citados acima. 



Se você tá achando 100ml uma micharia, ou, dependendo da gostosura quiser provar mais um teco, será possível adquirir doses de 330ml, que terão preços a partir de R$ 7,00.

Os entradas podem ser compradas no site http://www.bilheteriadigital.com/ ou pessoalmente nas lojas Zimbrus (Asa Sul, Pier 21, Águas Claras, Taguatinga). Assinantes do Correio Braziliense têm 20% de desconto, mas apenas nas compras feitas diretamente nos pontos de vendas da Zimbrus. 

Claro que, além das cervejas e chopps, outros vários produtos do universo cervejeiro estarão a venda nos stands, a preços especiais, estabelecidos pelos expositores. As nossa casas ficarão cheias de novos mimos cervejeiros :-)

Considerando a ótima impressão e o tanto que foi divertido o IV Festival Brasileiro da Cerveja em Blumenau (post aqui), nós mal podemos esperar por mais esse ponto de encontro da cultura cervejeira para trocar experiências, adquirir conhecimento, encontrar amigos, fazer outros, nos divertir até cansar e sentir a nossa querida Brasília perfumada de lúpulo.

Beijocas. Vanessa.

terça-feira, 15 de maio de 2012

Trio Gastronomia - 213 sul, Brasília.

Pessoas,

mesa grande onde comida, bebida e conversa se juntam é uma alegria só, né? Por isso casa de vó e de mãe é tudo de bom! Aquela mesona com um monte de gente trocando idéias, bem a vontade e comendo algo gostoso e bebendo algo, mesmo que seja ruim :-)

É esse clima que o restaurante Trio Gastronomia, comandado pelo chef Emerson Mantovani, quer criar. Pense que ali na 213 sul, em frente à Casa da Raquel, bem ao lado de uma loja de festas infantis, tem uma singela escada que te leva ao subsolo. Ao fim da escada, você se depara com uma imensa mesa, única no salão, ao lado da cozinha.




O esquema é ir chegando e se acomodando onde quiser.  

Há tempos vinha namorando o Trio Gastronomia. A proposta da casa e servir, na janta, menus harmonizados com bebidas por preço único. No dia que soube que a harmonização seria com cervejas Colorado, não pestanejei: reservei!



Para a ocasião, entradas, 2 pratos principais e sobremesa harmonizados com as Cervejas Colorado, por R$ 125,00,  incluindo os pratos, as cervejas, água e Nespresso. O restaurante não cobra taxa de serviço.

Assim que todos chegaram, os serviços começaram. Além do chef, há um ajudante de cozinha e um garçom. O serviço é de excelente qualidade: a colocação da bebida, dos pratos, o recolhimento de tudo, o oferecimento de um pouco mais para quem acabou o prato antes de todo mundo, a reposição da cerveja. A cada prato servido, o chef explicava a composição, a elaboração e o efeito esperado da harmonização.

Outra coisa bacana é observar a finalização e montagem dos pratos, que é feita bem ali no balcão ao lado da mesa.

A primeira combinação foi da  Colorado Cauim, uma Pilsen clara, com uma seleção de quatro tapas: bruschetta de brie com mel, roll de abobrinha com presunto Parma, cestinhas de massa filo com cogumelos e creme de cebola trufado.



Destaco a abobrinha com parma e o creme de cebola trufado. A abobrinha fora marinada em alguma coisa que não lembro (falha grave, eu sei, mas foi muita informação!), e ficou fenomenal. Temperadinha, algo cítrico (vinagre, talvez?), umedecida e fez par perfeito com o presunto Parma, salgado e mais seco.

O creme de cebola trufado estava delicioso. Trufado porque azeite trufado foi usado na receita e isso conferiu ao creme de cebola um sabor bem peculiar levemente amanteigado de textura sedosa. 

O pão da bruchetta de brie com mel poderia ser menor. Em compensação, esse brie com mel estada divino! O mel parecia melado de tão puro o sabor.

A cestinha de massa filo com cogumelos estava bem gostosa também.

E a cerveja Cauim junto com tudo isso? Amenizava a sensação de gordura na boca. A impressão não é lá assim muito perceptível. A Cauim é uma pilsen bem leve, não acho que dê pra ver estrelas comendo algo harmonizado com ela. 

Depois, a Colorado Appia, cerveja de trigo, harmonizada com peixe fresco do dia, no nosso dia foi salmão, em crosta de ervas e sementes de nigela ao molho thai com musseline de batatas.


Amei esse prato. Primeiro que eu sempre achava que salmão, por ser um peixe marcante, não dava para ser servido com muitos outros sabores. Mas essa crosta de ervas com semente de nigela tiveram o poder de suavizar o peixe. Nigela é uma semente indiana levemente apimentada. Quase lembra pimenta do reino. O molho thai era levemente picante, cremoso e delicioso. Levara curry e leite de côco. A musseline de batatas também muito boa. Comendo tudo junto ou tudo separado a deliciosidade era garantida.

E a Colorado Appia nessa história? A Appia é uma cerveja de trigo diferente das de trigo alemãs. Ela não tem resíduo no final e é bem menos turva. É um pouco adocicada e é esse docinho que trazia ainda mais graça ao prato. Sabe comida tailandesa que junta salgado e doce (como camarão no abacaxi, ou molho de manga com carne picante)? Então, esse efeito. Gostei muito!

Em seguida, cordeiro no próprio molho com sêmola crocante, legumes e cebolinha caramelizada, servido com a Colorado Indica.


Eu não sou fã de cordeiro e esse também não me convenceu. Tinha muito gosto de cordeiro...hehehehh A carne foi servida em fatias finas e quase lembrava um rosbife. O Vinicius também não se empolgou, mas teve gente na mesa que comeu rápido e ainda repetiu! 

Fiquei muito invejando o prato da Zélia (que estava ao meu lado, ou seria Célia?) que veio com carne de boi bem vermelha por dentro. Certamente ela pediu para trocar. Apesar de não gostar de cordeiro e porco, quando vou a menus prontos não curto pedir para trocar. Vejo aí a oportunidade de comer algo que nunca pediria escolhendo a la carte e acho que uma hora ou outra posso vir a gostar. Me proporciono a possibilidade de mudar de opinião. O caso é que nem pensei em pedir para trocar o cordeiro e depois fiquei babando na carne do prato ao lado. É a vida!

Isso logo foi esquecido. O sensacional mesmo desse prato foi a cebolinha caramelizada. Docinha e azedinha, uma coisa de louco. Junte-se a isso a o amargor da Colorado Indica, uma IPA (atualmente, meu estilo preferido, sem dúvidas!) e aqui, sim, veja estrelas! 

Nesse ponto da janta tivemos pela primeira vez na vida a percepção de que a comida pode sim melhorar o sabor da cerveja. Isso sempre tinha sido claro com vinhos. Tô pensando em mandar um e-mail para o restaurante e pedir um pote dessas cebolinhas caramelizadas.

Essa bolinhas brancas no prato são cuscuz marroquinho. Aí, estavam praticamente sem sal e a proposta era mesmo brincar com a textura. E a textura era bem legal. 

Para finalizar, pudim de chocolate 70% com calda de frutas vermelhas, com a Colorado Demoiselle, uma porte preparada com café e chocolate. O grande destaque, sem dúvidas, foi a calda de frutas vermelhas, preparada com azeite, aceto balsâmico e flor de sal. Di.vi.na. Sem palavras para descrever.


A sobremesa, puxada no cacau, acentuava ainda mais o gosto de café da Demoiselle. Beeem bom! O chef deu a dica de reservar um pouco da Indica, a IPA, para provar com a sobremesa. Mandou muito bem! Parece realmente outra cerveja se comparamos essa harmonização com a do azedo da cebola caramelizada. Lá, tudo explodia na boca, acentuando sabores. Aqui, o amargo do chocolate abrandava a cerveja.

É claro que nessa altura do campeonato eu estava cheia de nem conseguir andar. E olha que depois da entrada, comi a metade de cada um dos principais. Na metade dessa sobremesa, me dei por vencida e pedi arrego. Mas sabe quando você não aguenta mais nenhum brigadeiro na festa, para de comer, e no dia seguinte acorda arrependida? Pensei nisso, arregacei as mangas e fui até o fim! 

Assim foi o primeiro jantar harmonizado com cervejas da casa. E o chef prometeu que virão muitos outros! 

Para quem se interessou, no site já tem os próximos cardápios harmonizados com vinhos. Para a noite, é bom fazer reserva e chegar no horário combinado. Como os pratos são servidos todos juntos, enquanto não chega todo mundo o jantar não começa. Vale a máxima: respeito ao tempo alheio é cortesia que se impõe.

A casa também funciona no almoço, com menus de entrada, prato principal e sobremesa, de quarta a sexta, das 12h às 14h30. Aqui não tem menu fixo e não precisa reservar. Pode ir chegando e sentando na grande mesa. Acabou, pode ir embora, mesmo que a pessoa da mesa ao lado ainda esteja comendo. É para funcionar como se fosse sua casa. Se for sozinho, aproveite para bater um papo com um desconhecido e, quem sabe, agregar algo de novo. Aliás, esse lugar é um achado para quem tiver sem companhia. 

As opções e preços do almoço são postadas na página do facebook do restaurante e ficam em torno de R$ 40,00 a R$ 50, com água sem gás e Nespresso. 

Gostei muito e quero voltar!

Trio Gastronomia
SCLS 213 Bloco A, loja 27 - subsolo - Asa Sul
Telefone: 9994-2664 ou 3346-2845

Beijocas. Vanessa.

domingo, 13 de maio de 2012

Nossa Cozinha Bistrô, 402 norte, Brasília.

Pessoas,

sim, eu ando voltando muito ao Nossa Cozinha. Posso dizer que, atualmente, é minha primeira opção para comer fora. Sabe a sensação de satisfação garantida? Pois é.

Nas últimas idas, provei algumas novidades e queria registrar.

A nova grande vedete da casa está na categoria de entradas e atende pelo nome de Ahi Tuna Salad, por R$ 23,50. É formado de lombo de atum "semi-grelhado", com crosta de gergelim por fora, acompanhado de cesta crocante com uma porção de saladinha de folhas verdes com creme de wasabi, e molho Yakitori. Uma delícia! Comendo só o atum, ou o atum com o molho yakitori, ou só a salada com creme de wasabi, ou tudo junto. O molho yakitori é fortinho, e o creme de wasabi e as folhas amortecem o impacto. Amei.


Provamos e aprovamos o Steak au poivre com batatas assadas, por R$ 38,00. Morri de tanto que gostei! As batatas estavam tão perfeitamente macias na polpa mas com a casca crocante, salgadinha no ponto certo, que ficaria feliz com um prato só de batatas. E o alho confit jogadinho por lá também deu um up! A carne veio no ponto exato (pra mim) e como estava gostosa! A pimenta estava lá, mas não ficava roubando o sabor todo pra ela, sabe? Fantástico!


Provei também o Picadinho de Filé, por R$ 29,00. A apresentação do prato (na foto) estava em fase de teste e, provavelmente, não será mais servido nesse prato estreitinho. Ficou belo, mas difícil de comer. O picadinho de lá é bem inovador: a banana veio misturada na farofa e o ovo veio mexido. Gostei bastante da farofa de banana, também com pedacinhos sequinhos de bacon. Tudo de bom! Quanto ao ovo,  prefiro o ovo tradicional, com gema mole melecando o arroz.


De sobremesa, a novidade é o doce de leite com queijo bel paese maçaricado, por R$ 11,50. Pessoas, simples e, como diz a Anna Claudia, mortal! O salgadinho do queijo tostado com o doce de leite arrasa! Receita simples, bem executada, com um toque de criatividade. Parabéns ao chefe!




Numa das vezes, fomos a convite da casa para um jantar comemorativo aos blogueiros. Celebramos o prêmio da Veja e o sucesso da casa. Gente, o Nossa Cozinha tá bombando. Filas de espera e mais filas de espera! 


No site do Quero Comer saiu uma reportagem linda sobre a casa e os sócios Alexandre e Otávio. Vale muito a pena ler. Eu fiquei ainda mais fã!


Nossas outras visitas estão aqui e aqui.


SCLN 402, bloco C, loja 60 (fica virado para a quadra residencial).
Telefone 3326 5207. Site: www.nossacozinhabsb.blogspot.com.
Funciona de segunda à sábado, almoço das 11:30h às 14:30h. Janta das 19:30h às 23h de segunda à quinta e das 19:30 à 00:00h sexta e sábado.


Beijocas. Vanessa.

sexta-feira, 11 de maio de 2012

Empório Soares & Souza - 212 norte, Brasília.

Pessoas, 

frequento esporadicamente o Empório Soares & Souza há algum tempinho e nunca registrei porque as experiências costumavam ser curtas. Quase sempre era uma passada para comprar um presente. 

A casa aumentou, passando de mera loja de vendas a local com mesinhas para degustação das cervejas. 


Com a conspiração do universo a favor dos bons, eu acabei caindo na Capital Pilates para fazer aulas de XTend (uma modalidade de atividade física que associa balé e pilates. Veja mais sobre ela aqui), aos sábados de manhã, às 09h.

O caso é que a Capital Pilates fica na 212 norte. E o Empório S&S abre, aos sábados, às 09h. Bingo! Eu passava toda a aula de XTend pensando na cerveja que viria depois como recompensa pelo esforço. E haja esforço. Meninas, a aula é de matar! Recomendo muito, aliás.

Pois assim foi. O Empório S&S deixou algumas manhãs de sábado da minha vida muito mais floridas. Nessas idas, percebi como as opções de cerveja da casa são fartas e é possível achar preços bem atrativos. E eles têm todas as opções geladas, para beber na hora. 

Numa das vezes, em que o Vinicius foi se encontrar comigo depois da aula, tomamos duas Anderson Valley, a Amber Ale e a Seasonal Ale. Custaram uns R$ 20,00 cada. Na Mamãe Bebidas (é onde busco referência de preço de cerveja), elas custam R$ 15,85. Acho justíssimo os R$ 5,00 a mais pelo custo do local, da refrigeração e, especialmente, por aquela cerveja naquele momento.


Outra vez, provei uma das especiais de Natal da Brew Dog, a There is no Santa. Que cerveja deliciosa. Também por uns R$ 20,00. Para quem gosta de canela, a cerveja é simplesmente imperdível!


Nessa semana, recebi um e-mail da casa avisando a chegada dos chopes BrewDog Punk Ipa e Anderson Valley Brother David's Triple. De brinde, uma porção de queijos. Eu, que adoro cerveja (e promoção), convoquei o outro de nós dois e fomos!

O preço dos chopes não foi bonito, R$ 20,00 cada copo de uns 300 ml. Mas, não sei se o tava caro, no preço, ou barato porque não sei dos custos deles e tals. Sei que estavam deliciosos. O Triple da Anderson Valey marcou por ser um pouco diferente do esperado:  alcoolizado, complexo, cheio de aromas. O Punk IPA foi exatamente o esperado: cheiroso, amargo e mais cremoso que a cerveja.


Provamos também a Anderson Valley Boont Special Beer, por volta de R$ 20,00 (na Mamãe Bebidas ela também custa R$ 15,85). Não gostei do amargo ou azedo deixado na boca ao final do gole.

Para finalizar, fomos de Straffe Hendrik 9 Tripel, por uns R$ 23,00. Por que essa? Pela simples razão de ser uma cerveja de Bruges, o lugar mais amável de toda a face da terra. E que tripel deliciosa! Eu diria perfeita. Levemente, doce, levemente amarga, cremosa, um quê cítrico. Só poderia estar menos gelada. Ainda assim, foi lindo de beber!


Para acompanhar a degustação, a casa tem opções de frios e variações de amendoins e coisas do tipo, como castanhas, pistache.

O Empório S&S oferece também produtos nacionais e importados como azeites, conservas, patês, massas, molhos, sucos, pimentas, chás, doces, geléias, compotas, chocolates, cafés gourmets.

Outra tentação da casa são os copos. Se o Vinicius sempre diz que eu serei a louca dos gatos, ele, com certeza, já é o louco dos copos. Não cabem mais copos na prateleira lá de casa, e ainda assim ele comprou mais 2. Vamos ter nos mudar.



Assim foi! Recomendo o Empório Soares & Souza para compra de kits de cervejas para presentear (meu aniversário é 1º de outubro, o do Vinicius 12 de junho e o da Bolacha 30 de março) e para degustar uma ou outra delícia. 

CLN 212 Bloco B Loja 03 – Asa Norte – Brasília - DF  
(61) 3963-7022 
 De segunda a sexta-feira das 09:00 às 22:00 hs. Sábado das 09:00 às 19:00 hs

Beijocas. Vanessa.