segunda-feira, 25 de julho de 2011

Show do Pato Fu (de graça!)

Pessoas,


o Fred, produtor do Pato Fu, respondeu o e-mail e informou que o show está confirmado para dia 14 de agosto, às 17 horas, no Parque da Cidade, na Praça das Fontes.


Vou ajuizar uma ação contra o Correioweb pedindo danos morais.


Beijocas. Vanessa
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Pessoas, 


aviso em relação à data do suposto show: o site Candango está anunciando o show para o dia 14 de agosto, e no site do Pato Fu não tem a informação. Tentei contato com a banda, vamos ver se respondem. Fiquem ligados para não darem de cara somente com as árvores do parque :)


Beijocas. Vanessa
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Pessoas, 

domingo, dia 31 de julho, segundo o correioweb, o Pato Fu faz show de graça, às 17h, no Parque da Cidade. 

O show é do disco Música de Brinquedo, gravado todinho com instrumentos de brinquedo e com participação de crianças no vocal. Eu adorei o projeto e até já falei dele aqui


Se eu fosse você, eu ia. E, se eu fosse você com criança, aí é que eu não perdia mesmo! O horário, às 17h, e a classificação, indicativa livre, não deixam dúvidas do público esperado.

Ah, se tiver cachorro, leva :-)

Beijocas. Vanessa

sexta-feira, 22 de julho de 2011

Bsb Grill, Asa Sul, Brasília/DF - Restaurante Week 2011

Pessoas,

pra quem fala mal do Restaurante Week, tô muito mais frequente que o esperado. Tudo por causa da grande vantagem do festival, que percebi agora: os amigos todos se empolgam e querem sair pra comer! Então vamos, ué :)

Depois de 154 e-mails das turma do trabalho tentando decidir onde ir, surgiu a hipótese do Bsb Grill. Daí eu, que tinha dito "decidam e me avisem", gritei: voto pelo Bsb Grill! Aí ele ganhou :)

Não fui esperando nada mais que o normal da casa: carne de qualidade, super bem preparada e acompanhamento deliciosos, por um precinho mais camarada. Ah, e fui preparada para o atendimento, que com certeza falharia considerando ser uma sexta-feira e ainda em semana de festival. Dito e feito.

Para entrada, 2 opções: salada Fabiana (alface roxa, alface crespa, agrião, rúcula picada e molho a base de mostarda e maionese) ou linguiça toscana. Não tem foto oficial. Estavam ok. Adorei não ter achado agrião na minha salada e o Gustavo odiou ter achado cebola na dele. O molho não era de mostarda, definitivamente. Quando provei, voltei ao cardápio pra confirmar e teoricamente era isso mesmo (?). A línguiça veio assim, feia e jogada no prato, e estava.....como uma linguiça.



As opções de pratos principais eram picanha maturada ou bife ancho, com arroz com brócolis e farofa de ovos. Muito mais pontos para a picanha (foto do meio)! Além de maior, estava muito mais saborosa e suculenta que o bife ancho. O arroz com brócolis é o de sempre, delicioso. E a farofa de ovos (ou ovos com farofa?) a mesma que mora no meu coração há tempos, acho que poderia passar um mês à base daquela farofa.




De sobremesa, sorvete de creme ou chocolate. Se na apresentação oficial já não empolga muito, na apresentação da vida real, então....



Então foi isso: valeu comer o prato de sempre, com a qualidade de sempre, com um preço menos. Até me lembrou as promoções de sapatos.


Fora o Restaurante Week, fiquei feliz que a casa tenha a Bohemia Weiss long neck por R$ 5,70, quase o mesmo preço do chopp, R$ 5,50, e café Nespresso, por R$ 5,00.


O atendimento foi razoável. Excelente no começo, com a casa vazia, mas apresentou falhas com a casa cheia. Porém, o mais importante deu certo: o garçom anotou atenciosamente o ponto das carnes e serviu corretamente as mal passadas para mim e Vinicius, e a super bem passada para a Gleice. 

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Beijocas. Vanessa

quinta-feira, 21 de julho de 2011

Dona Lenha, Terraço - Restaurante Week 2011


Pessoas, post feito pela minha amada irmã sobre o meu amado Dona Lenha!

"nome do post: DONA LENHA FOREVER


Eu, irmã da dona do blog, adoooooro as palavras: liquidação, sale, off, baixamos os preços e congêneres. e, apesar de já ter quebrado a cara algumas vezes, ainda insisto em promoções do tipo restaurante week. e, assim, fui com minha querida amiga Dila ao Dona Lenha pagar pra ver. 

No almoço, tem opção de 2 entradas, Mini-Salada Grega (folhas crocantes, tomate, pepino, cebola roxa, pimentão vermelho defumado, azeitona preta, queijo de cabra e molho de limão, acompanhada de torrada de pão-pizza) ou sopa. O prato principal é Conchiglione ao forno recheado com berinjela grelhada, mussarela de búfala e molho de tomates dona lenha e 2 opões de sobremesa, tiramissu dona lenha ou crostata de pêra caramelada com chantilly de amêndoas.

Fomos de salada na entrada. Parece pequena, mas ela vem amontoadinha, então é uma bela 
entrada. Bem deliciosa, tudo fresquinho, com a torrada bem crocante.




O prato principal é delicioso demais da conta. o molho de tomate é bem saboroso. A combinação da massa+berinjela+mussarela de búfala é divina!





De sobremesa, eu fui de crostata de pêra que é super bom e a Dila foi de tiramissu.


Pelo valor de 29.90$, eu diria que é até barato. Super compensa.

As fotos estão ruins pq o BlackBerry é o pior celular que existe.

Das sobremesas não têm foto pq minha bateria acabou. E é aqui, nesse ponto, que o Dona Lenha se torna forever. Ao chegar em casa, fui pegar meu celular pra carregar e tcharam! Ele não estava lá. E nem no carro. E nem em lugar nenhum. Voltei lá e qual foi minha surpresa que ao entrar a garçonete já foi me falando "vc deixou seu celular aqui". 

Eu sei que isso não deveria ser digno de nota, afinal honestidade deveria ser intrínseco a todo e qualquer ser humano, mas bem...a gente sabe que a realidade é outra, né? E, então, quando eu vejo uma cena dessa quero falar pra todo mundo. Quem sabe não se torna exemplo e, assim, recorrente nesse nosso Brasil-sil."

Considerações da dona do blog: 
  • como assim vão almoçar aqui no meu quintal, no Dona Lenha, e não me chamam???
  • coincidentemente, a Lulu, do O Melhor e o Pior de Bsb, também postou sobre o Dona Lenha hoje, menu do jantar do Restaurante Week. Preparem-se para um parecer técnico sobre culinária, porque ali entende, viu..... :)
  • o Dona Lenha é um dos meus restaurantes prediletos, daqueles que sempre vou quando não quero pensar em onde ir, não quero me decepcionar e não quero gastar muito. Vou lá direto. Acho que tenho fotos do cardápio inteiro! Há tempos programo um post detalhado e gigante falando de quase tudo de lá, mas vivo adiando. Aqui vão algumas aqui, aproveitando o post:
Filo vegetariano, uns R$ 34,00.


Executivo com bife ancho, ratatoulle e purê de batatas, R$ 33,00 


Executivo de filet mignon com massa, R$ 31,00. 

Algumas partes estão meio desconfiguradas, parágrafos largos, não tô conseguindo arrumar. Deve ser porque copiei o texto do e-mail aqui. Perdão, mas ficará assim. A Bolacha não para de miar querendo atenção :) 


Beijocas. Vanessa

terça-feira, 19 de julho de 2011

Fran's Café - Fnac, Brasília/DF

Pessoas, 

como se já não bastasse a Fnac por si só, ainda existe o Fran's Cappuccino Trufado (expresso, creme de avelã, conhaque e leite vaporizado) para hora de sentar/descansar/ assistir um bom pocket show que sempre rola por lá. 

    Delícia, delícia. Lembra conforto.

Assistimos Johnny and the Hookers. Bizarro, mas muito bom.

Beijocas. Vanessa.

domingo, 17 de julho de 2011

Confraria do Camarão - Restaurante Week, Brasília, 2011

Pessoas,

por causa de uns pratos por R$ 19,90, fui almoçar na Confraria do Camarão do Terraço esses dias. Parte da mesa optou por provar o prato do festival Restaurante Week, então trago as fotos da promessa e da entrega. 

Eu preferi economizar 10 reais, afinal, não posso comer açúcar (apesar de andar comendo que é uma beleza) e ainda tenho resquícios de traumas de festivais passados. Aliás, ontem percebi onde promoção realmente funciona: em sapatos. Fui na loja e comprei por metade do preço EXATAMENTE o que custava o dobro. Sem artimanhas, falsos nomes (como a sobremesa do Confraria, chamada sorvete artesanal, mas tinha a maior cara de sorvete de creme da Kibon) e coisas reaproveitadas. Os sapatinhos não....novinhos, bonitinhos, perfeitinhos e por metade do preço. Onde? Na Sapato da Corte do Sudoeste. Cada coisa fofa!

Vamos lá:

Entrada: porção individual de mini risoles. Menos crocância que o esperado, mas gostoso.



Prato: Camarão a Milanesa com arroz cremoso, com presunto e ervilhas. Não provei, mas estava bonito e todo mundo gostou!



Sobremesa: Sorvete artesanal de creme.



No fim, as pessoas gostaram e ficaram satisfeitas, com a qualidade e a quantidade. E eu até achei a cara de tudo compatível com as proposta da casa e coerente com os R$ 29,90 do festival. Não decepcionou. Mas, ainda acho melhor pegar o 10 contos da economia e tomar um capuccino na Kopenhagem lá do lado. Muito mais jogo!!!

O meu prato, camarão a provençal, arroz com brócolis e batata assada, por R$ 19,90, valia exatamente R$ 19,90, ou menos. Nem de longe me senti numa boa oportunidade. A quantidade de camarões era pouca, apesar de bem temperadinhos. Mas, com ervas, né? Custo zero. O arroz estava frio e as batatas, sem graça alguma! Um P4 do Giraffas teria me feito mais feliz. 


E, por fim, o atendimento foi meia boca. Isso porque existem uns garçons bacanas, e outros com cara de bunda. E cada hora era um que nos atendia. A dica é: fiquem no salão interno, onde estão as mesas redondas. Os garçons dali pareciam mais bem amados.

Beijocas. Vanessa