sexta-feira, 10 de junho de 2011

Feliz dia dos namorados!

Pessoas,
a chegada do dia dos namorados sempre faz um reboliço. Não interessa se você está casada, noiva, namorando, enrolada ou solteira. Não da pra ficar indiferente! Um dia oficialmente romântico....

 









A frase que diz tudo não é minha, é da Samara. Copiei e colei, com a devida autorização, porque amei! A foto é do google imagens. As cores do coração não precisam ser diferentes, como são as cores do meu coração. Podem ser iguais. O Importante é o amor. O importante é ser feliz.
Feliz dia dos namorados!
Beijocas. Vanessa.

segunda-feira, 6 de junho de 2011

Rio

Pessoas,  o filme Rio é:

  • excelente diversão, para quem quer que seja;
  • imperdível, para qualquer brasileiro;
  • obrigatório para os cariocas, e todos que já curtiram as maravilhas da cidade. 


Beijocas. Vanessa.

domingo, 5 de junho de 2011

Cocada Diet

Pessoas,

desde que não posso mais comer açúcar, vivo em busca de doces decentes sem açúcar. Quer dizer, vivia. Porque desisti e ainda criei preconceito. Vejo "diet" na embalagem e já tenho certeza que não vale a pena. A amarga maioria é tão ruim, e o gosto é tão artificial, que água é melhor. Além de serem caros. Daí, me conformo com o doce de uma banana ou manga e sigo em frente. 

Porém, eis que, nesse quase infeliz mundo diet, surgem umas alegrias de quando em vez. A da vez foi a Cocada Diet da Flormel. Deliciosa. Nem parece diet. Deliciosa. Parece normal. Delicioso. Macia e gosmenta. E doce. Deliciosa. Lembra os infinitos quebra-queixos da adolescência. 


Já agradeci minha sogra pela apresentação. E depois desagradeci, porque: a) só quero comer isso, igualzinho quando descobri o brigadeiro na infância e depois aprendi a fazê-lo na adolescência (provavelmente a causa da minha resistência à insulina); b) cada bichinha dessas tem 102 calorias, o equivalente a 20 minutos na esteira a velocidade 6,5km/h com inclinação 2, ou seja, não dá pra se jogar.

Além dessa cocada, provamos a Goiabada e o veredicto técnico é o mesmo: não parece diet e o sabor da goiaba é super marcante. O Vinicius preferiu a goiabada à cocada.

O meu desespero acaba de aumentar porque, ao ir atrás do site pra fazer o post, descobri vários outros docinhos diets, aqui. Se todos forem como estes que conheci, lascou. E existe também a Bananada, que não está aí no site, que ainda não provei, mas é o preferido do meu sogro.

Ainda não sei dos preços desses doces porque nunca comprei, mas, dando uma geral no google, os sites vendem por volta de R$ 1,50. Pechincha. Acredite.

Voltando à cocada. Tão reconfortante que serviu pra aliviar o sofrimento causado pelo arrependimento de ter jogado para o alto uma festa junina massa ontem, por pura preguiça, e deixar de encontrar uma das amigas mais queridas com sua sobrinha (ou filha?). 

Sim, Monique, sofri! E olha que pensei em te ligar pra sondar se você iria. Mas fiquei pensando e só. VDM. Pensar adianta? Não. Que adianta? Agir.

Beijocas. Vanessa

quinta-feira, 2 de junho de 2011

Quartier Bistrot - 301 do sudoeste - Atualização


Pessoas,

mais um pouco sobre o Quartier Bistrot. Dessa vez, fomos num almoço de sábado.

Nos almoços, eles oferecem uns menus executivos que ficam um pouco mais em conta. Pedindo algum dos pratos indicados, o prato principal + sobremesa sai por R$ 45,00, ou R$ 40,00 sem sobremesa. A salada, que acompanha esse menu, sai por R$ 3,50.

Existe a opção do menu executivo mais em conta, com pratos que não compõem o cardápio tradicional.
Pedimos uma salada, deliciosa por sinal, daqueles que você nem entende porque salada tem fama ruim, com folhas, tomate cereja, rabanete, cebola roxa e molho de mostarda. Há várias opções de molhos.



Eu pedi filé com cebola e bacon sequinho por cima ao molho de vinho, batatas assadas e alho confit. Acertei em cheio! Fantástico. R$ 40,00, um quase nada mais barato que o preço normal, mas, se quisesse sobremesa, pagaria R$ 45,00 pelo conjunto.



O Vinicius foi de anchova negra com molho de agrião (nem me atrevi a provar, odeio agrião!), purê de batatas e legumes. Esse prato é das opções mais em conta e custou R$ 27,30. Ele disse que estava muito bom, mas, com o meu prato ao lado, o dele perdeu totalmente a graça.



Depois, café expresso, por R$ 3,00, conta, nota legal e cochilo. Porque ninguém é de ferro :)

Em tempo: nessa visita, as músicas estavam bem melhores.

Beijocas. Vanessa

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Pessoas,

voltamos ao Quartier Bistrot. Dessa vez, fomos na quarta, quando todos os risotos estão por R$ 29,90.
Eu provei o risoto de peras caramelizadas com camarões flambados e pimenta rosa. Delícia, delícia.

O Vinicius escolheu o risoto de 3 cogumelos com escalope de filet mignon ao molho do chef. Bem bem gostoso também, mas ele deu várias garfadas no meu prato e comentou mais do meu :)

Dessa vez dividimos uma "dose" da porção de vinho em taça servido pela casa, que vem numa jarrinha e foi a quantidade ideal para acompanhar o risoto sem querer ir embora rebocada.

Atendimento super atencioso, rápido, meia luz, climinha. E dessa vez a música estava melhor. Não a ideal, mas melhor.

Super indico e quero voltar sempre!

Beijocas. Vanessa
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1ª visita


Pessoas,

é cada vez mais raro ir num restaurante e se surpreender positivamente. Sempre é assim: você vai num sem grandes expectativas e encontra exatamente o que não esperava, ou se decepciona, ou vai num top de linha e sai feliz (mas não poderia ser diferente depois da fortuna deixada lá).

Escolhi a janta de quarta-feira no Quartier Bistrot com expectativas, mas conformada caso me decepcionasse. Porque tá foda. Almoçamos no L'Affaire na segunda e meu filet alto estava frio. Sim, carne mal passada fria. Seguindo os posts da colegagem, vamos tendo notícias de um monte de promessas mal cumpridas. Então fui assim assim.

Mas, foi ótimo! Primeiro, apesar de ser no sudoeste, o ambiente é bem legal. As 3 ou 4 mesinhas de dentro são o ouro, mas se tiver que ficar na área externa, tá valendo.

O atendimento é atencioso e discreto. Equilibrado.

Depois de analisar superficialmente o cardápio que é um pouco longo, optamos pelo couvert que nem deveria ter esse nome: custa 8,90 para duas pessoas. Amei! Barato, gostoso e numa quantidade adequada para acalmar a fome até a chegada dos pratos: composto de cesta de pães, pastas de queijo (gorgonzola?), alho poró e antepasto de berinjela.

Para beber, vinhos em taça, por volta de 12 legais, servidos em jarrinhas de maneira que a quantidade, na verdade, era bem mais que uma taça, apesar de não chegar em duas. Gostei também. Daria pra dividir um desses e beber um pouco menos, na boa.

De pratos principais, eu optei pelo filet du chef, tournedor recheado com queijo brie, ao molho roti, com fettuccine na manteiga com alho e ervas, por 48,60. O Vinicius aproveitou a promoção das quartas (qualquer risoto por R$ 29,90) e foi de risoto de lingüiça.

Pois bem. Primeiro meu prato: lindo e super bem apresentado. O filet, apesar de que poderia estar um pouco mais mal passado, ganhou elogios, o molho roti estava de comer de rezando, a massa ao ponto, levemente crocante com as ervas e alho marcando presença. Delicioso, mesmo.


O risoto de lingüiça igualmente bem apresentado e bem delicioso. A prova é que pouco conversamos enquanto comemos.



Depois da comilança, o chef Rodrigo Parente estava por lá e pudemos falar sobre os pratos. Ele perguntou do ponto da carne e eu disse que poderia ter vindo mais crua, e ele, surpreendido, disse que quando o garçom disse que a comensal era mulher, ele preferiu não arriscar e mandar uma crua demais, sob o risco de ter que assar mais depois de pronta. Compreendi o lado dele e fiquei feliz comigo ao perceber que cheguei num nível de evolução em que o ponto correto da carne é: quente. :) Da próxima vez, reforço isso com o garçom. Mas voltando ao chef: ponto pra ele, que deu a cara a tapa, desculpou-se, agradeceu os outros elogios, foi bem simpático e tá ralando por um lugar ao sol. Talvez até já tenha encontrado.
Tudo foi ágil e sem esperas. Acabamos o couvert e os pratos pousaram na mesa, quentes e frescos. Ponto pra eles.

Aos domingos, no almoço, a casa tem menus executivos, com entrada e pratos principais por R$ 55,00. Às quintas, qualquer prato com camarão custa 39,90.

A única crítica negativa é sobre a música. Aquela porra de Dani Carlos, Emerson Nogueira e afins é o fim dos tempos. Um bistrot francês, lindamente decorado, super romântico, não deveria ter uma música na língua francesa????? Não precisa de nada surreal, não. A Carla Bruni, rouca, intimista, charmosérrima e conhecida tá aí pra isso.

De terça a sábado, o Quartier Bistrot só funciona a noite. No domingo, só no almoço. Fica na CLSW 301, bloco B - lojas 78/80 , na lateral do bloco, e o telefone é 3341-4214.

Adorei a visita. Não é baratinho, mas vale a pena.

E ainda fico felizaça por ser perto de casa. O Sudoeste e o Terraço estão com ótimas opções pagáveis de restaurantes. Viva!

Beijocas. Vanessa 

quarta-feira, 1 de junho de 2011

Devassa - Pontão do Lago Sul


Pessoas,

a Devassa ficou massa! Bem decorada e com localização super privilegiada, à beira do lago, é perfeita para uma cerveja no fim de tarde, enquanto se aprecia a paisagem, o céu mais lindo do mundo, a ponte, a PGR, as lanchas, etc ....

O cardápio é grande (em todos os sentidos, estilo jornal, horrível de ler!), e tem opção de tudo que é tipo: petiscos, pizzas, sandubas, pratos. Nada barato. Ainda estou impressionada com os 25 reais cobrados por uma porção de 9 pastéis pequenos de queijo com orégano. Em compensação, achei os quase 30 reais cobrados pela linguiça da foto abaixo justo: estava deliciosa.


Em relação às cervas, fiquei feliz em descobrir a weiss, por quase 10 legais a tulipa. Os chopps em copos médios custam uns 7 reais, e as cervas em garrafa uns 5.




















O atendimento é ok. Na primeira visita, num dia nublado com a casa vazia, achei todo mundo com cara de derrota. Na segunda, uma semana depois, com a casa mais cheia e dia de sol, já achei bem melhor. 

Vale a pena a ida se tiver a fim de cerveja gostosa com vista bonita. 

NÃO VALE A PENA beber tequila depois de tomar quase 2 litros de cerveja. VAI DAR MERDA.

Meu Deus, me responde uma coisa. Me responde que eu quero saber. Por que existe a ressaca, meu Deus, por quê? E por que às vezes não ouço meu marido que sabe tudo?

Beijocas. Vanessa