quarta-feira, 7 de novembro de 2012

Nossa Cozinha Bistrô - Maior e Melhor!

Pessoas,


vivo lá! E se passo muito tempo sem ir, bate saudade. Tô assim, praticamente casada, com o Trio Gastronomia e com o Nossa Cozinha. A Raquel, minha amiga do trabalho e companheira de restaurante, reclama que eu só quero ir nesses dois. Mas, foi só a gente sair da rota que deu no que deu :-)

O grande fato a ser falado hoje é sobre o aumento de espaço da casa. Nossa, muito útil. Sempre que vou lá me programo pra chegar cedo, tipo quase na hora que abre. Se almoço, 12hs tô lá. Assim garanto minha mesa, como tranquila, relaxo e não tenho que ficar em filas de espera, que me amedrontam mais que música ao vivo.

Da última vez que fui, com o povo do trabalho, chegamos 12 horas em ponto e várias mesas já estavam ocupadas. Tinha gente terminando a refeição, inclusive. Pirei a anotei: da próxima vez chegar 11h30!

O que mais me encanta no Nossa Cozinha é a execução perfeita de ingredientes, em grande parte, simples. Tudo bem  tratado, ambiente acolhedor e charmoso, música boa, preço amigo, bom atendimento.  

Olhem aí o novo espaço! Ficou charmoso que só:





Agora, a casa tem cardápio fixo na janta, que vocês podes conferir aqui O cardápio do almoço continua variando conforme o dia da semana, vejam aqui.

Nas últimas idas, fomos felizes com camarões ao brie e puré de batata baroa, filet mignon ao molho mostarda com batatas bravas, spaghetti com camarão a creole, parrila de salmão ao chimichurri com batatas, costelinha de porco ao barbecue....





Uma desvantagem de ir ao Nossa Cozinha é a impossibilidade de resistir às entradinhas e às sobremesas. Das poucas vezes que disse não, foi com grande pesar. Especialmente para as sobremesas. Não sei se gosto mais do cheesecake, do parfait de limão, da apple pie, da torta trufada ou da novata Eduardo e Mônica (Queijo Bel Paese maçaricado servido com Doce de Leite). Todas elas ficam em torno de R$ 10,00. E ainda tem a novíssima Confusão de manga (Manga flambada com saquê, cozida com leite de coco e especiarias, crumble de coco e macadâmia  e sorvete de creme) que eu ainda nem provei.


Então é isso: vida longa e mais sucesso ainda ao Nossa Cozinha Bistrô! Otávio e Alexandre estão muito de parabéns, né? 


E, pra completar minha paixão pela casa, agora tenho uma amiga na equipe: a Paulinha. Só alegria.


Beijocas. Vanessa.

segunda-feira, 5 de novembro de 2012

Paulicéia Bar e Restaurante


Pessoas,

que o Paulicéia tem a melhor picanha na brasa da cidade a gente já sabia. Daí, bastou uma referência da Anna Claudia ao fato para marcamos um encontro da por lá. A idéia era simples: bater papo, comer picanha e beber Original.

Separei minha camiseta do Gramofocas para a ocasião e assim foi.

Há muito não íamos lá e picanha realmente é de comer de joelhos. Não é barata, verdade seja dita, mas é muito muito boa e eu já quero voltar com mais frequência. A peça custa R$ 28,00, serve bem, como petisco, 2 a 3 pessoas chega na mesa ao ponto, macia, suculenta e acaba com uma velocidade incrível. 


Comemos também queijo coalho, por R$ 3,00, e a Linguiça de Formiga, por R$ 18,00.

O Paulicéia é também famoso pela feijoada, aos sábados, e pela comida nordestina pesada, tipo dobradinha, rabada... tem para todos os gostos.

A programação de ficar na Original caiu por terra quando Vinicius e Hilmar, ao irem até a estação de serve-serve para ver o que tinha (frios e comidas pesadas irreconhecíveis), se depararam com um freezer com opções interessante, de Colorado a Amazon Beer.

Se a Original custa muitos R$ 7,00, a Colorado Demoiselle por R$ 14,90 e a Amazon Taperebá por R$ 10,50 com certeza dá banho nas casas especializadas em cerveja, né?


Gostei muito! Bom para ir de turma, sentar lá fora embaixo das árvores, bater papo, beber e comer muito bem.

Recomendo!

Endereço: Cls 114 Bloco A Loja 20 - Brasília/DF
Telefone: (61) 3245-3031
Horário: 11h/0h. Sábado até 16h. Domingo fechado.


Beijocas. Vanessa.

domingo, 4 de novembro de 2012

Pampulha Gastronomia

Pessoas,

uma vantagem de se fazer aniversário é poder escolher o restaurante e a família estar obrigada a ir :-) Não que a pessoa possa ser doidona e escolher um japonês quando 90% da mesa não gosta nem de ver peixe cru, mas adoro ter um dia em que desculpas não são aceitas e gente sai pra jantar naquela mesa gigante onde o assunto não acaba nunca.

Nessa ocasiões, opto por lugares espaçosos e com cardápio bem variado. Como a conta seria gorda (éramos 13), pensei que o Grubster ou SaveSpot poderiam ser bem vindos, afinal, 30% de muito é muita coisa! Daí surgiu o Pampulha: nos moldes que eu queria e ainda não conhecia. Bingo, pelo Grubster.

O Pampulha é um lugar imenso, Não é só um restaurante, é um local de eventos. Tem centro de convenções e o salão do restaurante é imenso! Chegamos e nossa reserva estava bem feita, numa longa mesa perto da janela que nos fornecia um vista linda da ponte JK, que estava ainda mais bela por conta do Outubro Rosa.

O restaurante estava vazio (informação muito relativa considerando o tamanho do local) e o atendimento foi muito bom. Super atencioso! Acho que tinham uns dois garçons por conta da nossa mesa. 

O cardápio não muito extenso, não. Tem saladas, pratos individuais, para duas pessoas, para 4 pessoas, sobremesas. Para beber, vinho, cerveja, bebidas não alcoolicas de sempre e........cachaça! Mas é a A cachaça. Chama-se Pampulha e é um perigo: quase não arde, é adocicada, parece um licor, cheira bem. Eles nos ofereceram uma provas e eu não sei o valor dela. Limitei-me a uma dose e penso nela até hoje.

Parte da mesa optou por cerveja. Além das cervejas mais populares, a casa trabalha com Eisenbahn e Baden Baden, se não me engano.

Também pedimos vinho, o Rupestro Cardèto Sangiovese. Uma delícia. O preço? Não lembro, não anotei, e a nota foi manual. Mas, duvido que tenha sido mais de umas 60 realidades, que é o valor médio que , em regra, topamos pagar por um vinho por aí.

A comilança é das boas. As opções são variadas e o cardápio foge da tradicionalidade. A culinária mineira é muito representada.  Galinha da Angola, galinha caipira, paleta, chuleta, mexidão mineiro são atrações que você vai lendo ao passar os olhos no cardápio.

Os preços não são baixos, e as porções para mais pessoas saem bem mais em conta, lógico. As saladas, que são servidas como entrada, ficam por volta dos R$ 25,00. Os pratos individuais, R$ 45,00. Para duas pessoas, R$ 60,00. E as opções para 4 pessoas eu não anotei. :-(

Algumas das opções pedidas na mesa.

Couvert com pães e pastinhas. Muito bom, especialmente a pasta de azeitona. Mortal.


Mexidão Mineiro, por R$ 49,50 para duas pessoas, com arroz, feijão, bacon, costelinha defumada, linguiça de pernil, linguiça formiga apimentada, banana da terra à milanesa, ovos de cordona, torresmo e couve. Para os fortes.


Salada de Bastões de Queijo Canastra, por R$23,90, com bastões de queijo empanados com canjiquinha fina, servidos com seleção de folhas verdes, uvas negras, vinagrete de nozes e coulis de tomate maduro. Essa foi a minha opção. Eu amo queijo canastra. Foi difícil resistir. Mas, o "empanamento" tirou todo o encanto do queijo. Qualquer queijo com consistência parecida serviria. A saladinha estava super gostosa e o coulis de tomate estava divino: um tantinho picante, leve e também um tantinho doce.


Robalo com maracujá, por 45,90, com filet de robalo envolto com bacon crocante regado com molho de maracujá, espinhafre sautê com limão e gergelim, servido com banana nanica a milanesa. Adorei a ousadia desse prato! Robalo com bacon com maracujá com banana frita. Gostei do teco que provei. Foi o pedido do Vinicius e ele gostou bastante.


Picanha grelhada com manteiga, por R$ 45,90, servida com farofa de ovos, bacon e abacaxi, arroz branco e vinagrete. Básico bem feito. A gente aprecia!


Chuleta com crosta verde, por R$ 58,90, para duas pessoas, feito de chuleta bovina ao forno com crosta verde de chimichurri e alho, tutu de feijão, arroz de forno e relish de pimentões. Não provei, mas a cara era ótima e foi elogiada...


De sobremesa, Torta de Café, com bolo de chocolate e queijo cremoso com calda de creme de avelã, por algo em torno de R$ 20,00. Gostei, mas é feita pra dividir porque é parruda.


E teve também a sobremesa da foto abaixo, que eu não sei o que é! Mas a cara está tão bela que não poderia deixar de mostrar.



Durante a semana, no almoço, a casa tem um buffet por algo em torno de R$ 50,00. É uma ótima opção para quem trabalha por ali. Como o local é imenso, sempre deve ter mesa vaga.

Ah, na noite que fomos tinha música ao vivo. Cara, música ao vivo é uma coisa que não me encanta, acho desnecessário e ainda aumenta a conta. Então, pra quem tem ressalvas com música ao vivo, como eu, digo que o volume da música era agradável e não atrapalhou a conversa na mesa. E o cara tocava bem.

Foi bem legal! Melhor ainda foi a Rebeca demonstrando e ensinando como fechar as narinas sem o uso das mãos. Vocês conseguem?

Endereço: ST SCES lote 25, conjunto 72 Trecho 02 S/N - Setor de Clubes Esportivos Sul - Brasília/DF
Fica ao lado do Enchendo Linguiça, em frente ao Mangai, à direita.
Telefone: (61) 3225-1182

Beijocas. Vanessa.

quarta-feira, 31 de outubro de 2012

Trio Gastronomia - Sensações do Verão

Pessoas,

tenho voltado ao Trio Gastronomia com certa frequência, fato que me deixa muito a vontade para falar sobre ele. Gosto de tudo lá:

  • da mesa única que nos faz sentar com quem não conhecemos, no maior estilo europeu; 
  • da música, sempre agradável; 
  • do atendimento, cortês e gentil;
  • do preço, mais que justo; 
  • da comida, bem pensada, bem executada, bem saborosa, bem apresentada, bem harmonizada;
  • da generosidade da casa, sempre te perguntando se você aceita um pouquinho mais; 
  • dos poucos ou quase nenhum penduricalhos na conta, pois, com exceção da bebida (sucos, refris, cervas, vinhos, água com gás) no almoço, a casa não cobra 10%, nem água sem gás, nem o café, que é Nespresso (enquanto isso, tem gente cobrando 7 pilas no Nespresso por aí!).

Mas, com certeza absoluta, o que mais me agrada no Trio Gastronomia é a faceta "laboratório". O espaço é propício aos devaneios do Chef Emerson Mantovani, que parece passar suas horas vagas por ali concretizando invenções gastronômicas. Ele sempre surpreende. Olha aí algumas das surpresas:





Tenho duas lembranças inesquecíveis de lá. Uma delas foi um caju assado, quase desidratado, servido numa sobremesa em algum almoço por lá. Espetacular: textura, sabor. De comer de joelhos.



Noutra vez, fui presenteada com um punhadinho de farofa de pipoca. Pipoca é uma das coisas que mais amo na vida. Essa farofa simplesmente derretia na boca, deixando um rastro de sabor trufado que era uma loucura.

Para o restinho de primavera e início do verão, o Trio Gastronomia está apresentando uma proposta super refrescante, chamada de Sensações do Verão, com comidinhas leves, com tendência a serem frias e fáceis, mas, nem por isso, menos elaboradas. Ontem provamos um dos menus desse novo cenário.

A primeira entrada foi sopa fria de beterraba com chantilly com raita de pepino, harmonizada com a Therezópolis Gold. A porção parecia grande, mas desceu fácil fácil. A sopa de beterraba tinha consistência quase cremosa e o adocicado fazia ótima companhia ao chantilly, feito com creme de leite fresco. O conjunto valorizou muito a cerveja, que pareceu mais lupulada e encorpada.


A segunda entrada foi divina, aposto que surgiu desses experimentos gastronômicos que falei acima: um patê de mortadela com crispy de parmesão (ou grana padano?), harmonizando com a St. Gallen Weiss Bier. Não tenho palavras. O patê de mortadela, por si só, era maravilhoso. Com o parmesão, continuava maravilhoso. Acabou num minuto... Essa cerva é muito gostosa, uma weiss de respeito: banana, cravo, corpo. Com o prato, ela acabou ficando mais leve, menos adocicada, mas não menos interessante.


O primeiro prato foi canelone de camarão com 3 tipos de queijo ao molho de tomate, harmonizando com a Therezópolis Rubine. Olha, essa massa será inesquecível. Fui comendo e tendo certeza que emagrecia, tamanha a sensação de "saudabilidade" que ela passava de tão fresca. Mesmo leve, a massa não foi massacrada pela Rubine, uma bock com corpo denso e gostinho de café e fez mais ainda: deixou a cerveja ainda mais gostosa.




O segundo prato foi filet gratinado com queijo meia cura, arroz de beterraba e molho feito com a cerveja Therezópolis Ebenholz, também usada na harmonização. Esse prato não é para os fracos: o sabor é forte, impactante. A graça é comer tudo junto de uma vez: o queijo, a carne, o arroz e o molho, com especial destaque para a junção do queijo curado com o molho da cerveja, que era bem amrgo.



De sobremesa, outra invenção batizada de Abacate Refrescante, com creme de abacate em calda de hortelã e creme mascarpone, harmonizado com a St. Gallen Red Ale.


Abacate tem o gosto da minha infância, na qual bebi litros de vitamina de abacate tirado do pé que tinha na frente da casa da minha Vó Ilda. Que nostalgia foi saborear esse creme...... Mas, emoções a parte, ninguém pode passar nessa vida sem provar abacate com hortelã. Simples assim. O creme de mascarpone, um pouco doce e com a textura incrivelmente cremosa, deu um bom "tchan" na sobremesa, deixando a sensação na boca das mais agradáveis.

O Trio Gastronomia está com outras duas boas novidades. A partir do dia 06 de novembro, abrirá no almoço também na terça! Então, agora funciona de terça a sexta, das 12hs às 14hs.

A outra novidade é das mais empolgantes: nos jantares de quarta e quinta, você pode levar seu próprio vinho!!! E não será cobrado taxa de rolha :-) Taí a solução para um dos meus problemas. Quando trazemos vinhos de viagens ou compramos algum mais decente por aqui, sempre demoramos horrores para abrir o moço porque ficamos na maior dó de não degustar a gostosura com uma comida a altura. Pronto. Temos até hoje um vinho muito decente trazido de Mendoza, viagem feita em fevereiro de 2011! Claro que se você pretende levar seu vinho é muito válido que, no momento da reserva, informe ao chef qual você está levando, para que ele prepare uma harmonização adequada. Amei, amei isso!

Nas jantas de quinta e sexta, a casa segue com os jantares harmonizados. Para saber dos menus, basta consultar o site e/ou a Fan Page do Facebook. Ah, e a casa oferece um desconto de até 30% para quem comete a loucura de não beber.

Imperdível! Acho que não há nada parecido em Brasília.

Tenho outros dois registros de visita ao Trio, aqui e aqui.

Beijocas. Vanessa.

sábado, 27 de outubro de 2012

Enfim, 210 sul - Brasília/DF

Pessoas,

enfim, eu descobri que não deveria ter ido ao Enfim. Ele estava aqui na minha listinha de restaurante há tempos. Bastou um notícia de preços mais amigos e uma opinião confiável (lá dO Melhor e Pior de Bsb) que catei a Raquel e fomos almoçar por lá. Pena que não dei muita sorte.

O Enfim fica onde antes era o ZUU. A decoração está mais clean, leve e descontraída. Nos acomodamos e pedimos uma Edelweiss, por R$ 23,90, para poder pensar melhor e ir escolhendo os pratos.

Tem cardápio especial para o almoço e, optando por algum dos pratos principais, a salada vem como entrada. O preço dos pratos principais variam entre R$ 38 e R$ 55. As entradas, entre R$ 13 e R$ 27. 

Eu li Tartar Steak e fiquei cega. Quero isso, quero isso. Como era entrada, e não rolava de fazer compra casada com outra opção, acabei optando por duas entradas para compor meu almoço: Baguetinha Italiana (baguete quente com mussarela de búfala, tomate seco e presunto parma), por R$ 13 e a Tartar Steak, por 18.

A Raquel foi de Salada Italiana (mix de folhas, tomate seco, palmito, manjericão e queijo parmesão), que custa R$ 19 isoladamente, e Filet ao molho de vinho do porto com aligot, por R$ 49.

A salada estava farta e bonita!


A Baguetinha Italiana estava gostosa. Dois poréns: o pão poderia estar menos seco (eu deixei a mesa e as cadeiras todas numa sujeira só!) e essas coisinhas coloridas ao redor do prato, vermelha e azul, além de desnecessárias era doces pra caramba e, com o tempo iam se infiltrando no prato e volta e meia vinha um sabor doce artificial misturado à comida. Isso me incomodou muito. Presunto parma com tutti-fruti.



Nos pratos principais, o mesmo problema. E, como o prato do Tartar tinha o espaço mais preenchido, a tal decoração doce tomou conta do prato. Um desastre. Quanto ao tartar, achei-o temperado demais. Até picles tinha no meio. Não gostei. 


Já o filet com aligot passou muito perto de arrancar suspiros, mas decepcionou porque o molho de vinho do porto era excessivamente doce. Enjoativo, até. Uma afronta com aquela bela carne alta e rosada. O aligot agradou, veio em uma panelinha e depois foi servido no prato com duas colheres que mostrava bem a bela liga. Estava perfeito, na verdade. Até que a coisinha azul decorativa do prato melecou o aligot e ele também ficou doce.



Obviamente, não comemos sobremesa.

Quanto ao serviço, foi muito atencioso, mas meio demorado, especialmente considerando que nós duas éramos as únicas comensais da casa, numa sexta-feira, durante o almoço. 

Beijocas. Vanessa.

domingo, 21 de outubro de 2012

Bob Sponja Pizzaria - Taguatinga/DF

Pessoas,

o tanto que Taguatinga é boa pra gente fazer compras de tudo que é coisa é ruim para comer. Tem uns dois ou três restaurantes que a gente vai mais (Dona Isolina no topo das paradas!!!) e pronto.

Daí, um dia, vi que a Pizzaria Bob Sponja estava há um bom tempo como um dos 5 restaurantes mais bem votados pelo Kekanto. Kekanto? É! Uma rede social tipo Foursquare, só que mais legal. Por que? Porque leva a sério o lance "social". Todo mês eles promovem eventos bem bacanas e os "kekanteiros" mais atuantes são convidados para comer e beber com toda pompa! E aí as pessoas se conhecem e viram amigo no face e marcam de sair pra tomar umas, jogar sinuca. É bem legal!

Mas, a pizzaria. Ontem fui lá conhecer. Chama-se Bob Sponja e eu tenho quase certeza que é porque a pizza é quadrada.

O local é simples, mas arrumadinho. O atendimento me surpreendeu. Muito bom e atencioso, ainda que a casa estivesse cheia. Muito cheia. Fomos embora e tava rolando a maior fila de espera. Olha que bom sinal!

Pedimos uma pizza metade calabresa, metade Bahiana Picante (mussarela, calabresa, cebola, pimenta vermelha, azeitona, ovo e parmesão), por R$ 27,50 a pizza grande.


E a pizza....Pessoas, é maravilhosa! Bem artesanal, com massa deliciosamente leve, com uma crocância  macia. Lembra um pouco massa folhada. A borda de catupiry também me deixou boba. Nem gosto de catupiry, e nem sei dizer se aquele lá era de verdade ou não. Eu garanto que ele era quentinho e derretia na boca. Nada daquela massa pastosa fria das bordas de catupiry de sempre. O recheio era farto, mas delicado, com finas lâminas de uma calabresa decente que deu aquela tostadinha no forno de lenha.

Talvez a minha pizza predileta agora. O Kekanto tá coberto de razão! Tá aqui todo mundo falando bem: http://br.kekanto.com/biz/bob-esponja-pizzaria?highlight=esponja, No ranking: 1 de 97 em Pizzaria - Brasília :-)

O preço das pizza é em torno de R$ 28,00.A de bacalhau bate nos R$ 36,00. Tem também pizzas doces, esfirras e batata frita. Ah, e tem delivery!

A casa abre todo dia, das 18hs às 24hs.
Fica na CNB 06 Lote 14 loja 02
Telefone: 3351-7924

Beijocas. Vanessa.

sábado, 13 de outubro de 2012

Primeiro Cozinha de Bar - Águas Claras

Pessoas,

tem gente que diz que beber engorda. Tem gente que diz que beber mata. Tem gente que diz que vai me atrapalhar. Tem gente que diz que é covardia beber pra esquecer. Como eu não tenho nada pra dizer, fui lá conhecer o Primeiro, bar em Águas Claras, que tá sendo muito bem falado. Concordo: merece os elogios.

Gostei de tudo: da comida, das bebidas, do ambiente, do atendimento. E, claro, amei as companhias: Flávia, Mianni, Aline e Eric. Foi uma noite super divertida, bem bebida e bem comida.

O cozinha é das boas, viu? Tudo que veio pra mesa estava bem feito e gostoso. Além disso, há várias opções não tradicionais, como os Dadinhos de Tapioca (bolinho de tapioca frito com geléia de pimenta, R$ 18,90 - foto abaixo), o pão de queijo recheado com pernil (esse vem no petisco chamado Confusão, que um mix com várias coisinhas, por R$ 38,90 - foto abaixo), Figó (prato com fígado gourmet grelhado com jiló salteado e arroz branco, por R$ 21,90). Mas o cardápio passa pelas opções tradicionais de steaks houses, como costelinha ao molho barbecue, asinha de frango empanada, saladas, sanduíches. Tudo com várias opções, de forma que duvido que alguém não encontre o que gosta de comer por lá. 

Confusão

Costela com barbecue Black Swan

Dadinho de Tapioca.

No quesito bar, o Primeiro arrasa ainda mais! Vou começar pelas cervejas.  Não só tem boas opções (como Eisenbahn e Baden Baden, com preços justos, eu diria, pois apesar de não ter anotado, não tenho lembrança negativa), como elas são servidas da maneira certa no copo apropriado. Olha que lindeza:


Os drinks são um universo de opções. Tem caipirinhas e caipiroskas de todo jeito, drinks com whisky, com cachaça. Eu provei as caipiroskas de mexerica e pimenta dedo-de moça, que se chama Fio Terra (foi graciosamente pedida pelo Eric ao garçom heheheh...), e uma de melancia. Gostei das duas. De maneira geral, os drinks ficam em torno de R$ 17,00.



No Primeiro também rola música ao vivo (tem uma programação semanal que você pode ver na página deles no Facebook), happy hour com dose dupla de caipiroskas, área interna e externa e, no final de semana, abre para almoço. 

Adorei e recomendo!

Primeiro Cozinha de Bar
Shopping One, Rua das Palmeiras, Lt. 6, Lj. 1, Águas Claras; (61) 3028-4366.
Domingo, das 12h às 22h. De terça a quinta, das 18h à 0h. Sexta, das 18h à 1h. Sábado, das 12h às 2h.

Beijocas. Vanessa.

sexta-feira, 5 de outubro de 2012

Universal Diner

Pessoas,

depois de séculos, voltamos ao Universal Diner. Estávamos curiosos com as mudanças, como o aumento do espaço local e a junção Quitinete + Universal, além de ter ouvido boas experiências na casa por aí.

Sábado, por volta de 13hs. Ao cruzar a porta de entrada, um susto avassalador: sambão altíssimo tocando a todo vapor. Pensei estar no Bar Brahma ou algo parecido. Daí pensei: hoje só pode ser dia de feijoada. Respiramos fundo, entramos e sentamos. 

Nenhuma referência foi feita sobre o suposto dia especial da feijoada, e nos entregaram os cardápios. Enquanto a gente se entreolhava, abismados, tentando um mínimo de concentração para ler o cardápio (o som era tão alto, e desagradável, que era desconcertante), eu tomei uma decisão: a música ou nós!

Como a casa estava vazia, só tinha a gente, tomei coragem e perguntei ao garçom se tinha um cardápio musical :-) Ele entendeu a piada e perguntou se eu queria que mudasse a música. Eu emendei um por favor.

Glória aleluia. Depois de uns divinos minutos sem música alguma, começou uma sequencia super agradável em volume adequado. Pronto, agora nós ficamos.

O ambiente do Universal continua muito parabenizável. Improvavelmente bem colocado! 



Nos colocaram numa mesa para dois bem ao lado da janela, com vista para a varandinha de trás. Uma delícia.


Para pensar melhor e ajudar na escolha dos pedidos, uma cerveja Backer weiss por R$ 9,00. 

Olha, muita coisa cara! Os pratos "opção do chef", custavam R$ 89 ou R$ 94, se com camarão ou lagosta. As opções pareciam bem interessantes, mas achei o preço alto demais. Aliás, o preço médio dos pratos é por volta de R$ 70,00, exceto massa ou frango, que ficam na faixa dos R$ 50,00. 

Eu optei pelo nhoque de baroa com figo fresco ao creme de brie e mix de castanhas torradas, por R$ 49,00. Achei o prato inovador, apostei no figo com brie, a noite já tinha programa para um jantar farto regado a vinho e, de quebra, era o mais em conta.


O nhoque de baroa é gostoso e diferente. O creme de brie poderia ter um pouco mais de gosto de brie, mas talvez ficasse pesado demais. Esse foi o figo mais doce e gosyoso que já comi na vida! E combinou muito bem com o molho. As castanhas torradas davam um tom "croc croc" ao prato que o deixava com textura interessante e sabor com pinta de exótico. Então, o prato é mesmo maravilhoso. Até a metade. Depois, ele vai ficando pesado e perde um pouco o encanto, dá uma enjoada.

O Vinicius foi de Yellow Submarine Fish, filet de robalo fresco coberto com chutney de maracujá, acompanhado de risoto de brocolis e espinafre cozido no vapor, por R$ 65,00.


Esse prato foi delicioso do começo ao fim! Provei um teco apenas, mas assisti ao Vinicius comendo sem parar até a última garfada. 

O atendimento foi muito bom. Não fosse a falha grave de trazerem uma faca para peixe bem suja (com restos de algo que parecia chocolate), que foi trocada assim que pedimos, diria que foi perfeito.

A parte "Quitinete" fica à esquerda e fiquei curiosa pelas opções de comidinha e café da manhã. 

Ah!!! Logo na entrada do restaurante tem uma plaquinha "free wifi". Achei ótimo, isso me passa uma sensação de modernidade. Eu já acho que wifi para clientes é item essencial em qualquer estabelecimento comercial no qual a gente passa mais de 20 minutos :-) 

A conta bateu nos R$ 157,08 (duas cervejas, dois pratos principais, dois cafés).

Foi legal, mas, pela comida, não bateu aquela vontade irresistível de voltar.

Endereço: 210 sul, bloco C, lojas 12/18
Telefone: 3443-2086. 
Horário de funcionamento: 12h/15h e 19h/0h (segunda só jantar; quinta a sábado jantar até 1h30; sábado almoço 12h/16; domingo só almoço). Café: 8h/20h (domingo até 16h)

Beijocas. Vanessa.

sexta-feira, 28 de setembro de 2012

Feitiço da Vila - Vila Planalto/DF

Pessoas,

sobre a temática "almoço em dias da semana", que remetem a locais rápidos e com preço amigo, venho cá registrar outra boa opção para quem trabalha ali pela Esplanada dos Ministérios. O Feitiço da Vila, na Vila Planalto, merece atenção. 

Já estive lá algumas vezes e a comida é mesmo gostosa e farta. A porção individual serve tranquilamente duas pessoas, e a porção para duas pessoas, de 3 a 4. Eu garanto!

Todos os dias, a casa oferece Bacalhau a Moda da Casa (lascas de bacalhau, batata doce, batata inglesa, tomate, pimentões, azeitonas, cebola e leite de coco, acompanha arroz e salada verde), por R$ 49,00 a porção para duas pessoas, ou R$ 28,50 a porção individual. 

Daí, para cada dia da semana, há outros pratos. Na segunda, última vez que fui, os pratos eram Filé Especial (filet mignon recheado com presunto, queijo e tomate seco regado com molho ferrugem, com arroz à piemontese e salada verde ou mix de legumes), por R$ 48,00 para duas pessoas, ou R$ 28,00, individual, e Tilápia grelhada com gergelim preto, acompanhada de arroz com brócolis, purê de abóbora e palmito com alcaparras, por R$ 44 a porção para duas pessoas, e R$ 26,00 a individual.

Éramos 4 pessoas na mesa: eu, Vinicius, Melqui e Tiagoto. Pedimos a porção individual do bacalhau e a porção para dois da tilápia.

Olhem o tamanho da porção individual do bacalhau:


E a porção para duas pessoas da tilápia:


É ou não é farto? E, mais, é muito bom! Essa tilápia estava gostosa que só, assim como o arroz com brócolis. Ao final, a conta ficou uns R$ 27,00 para cada (incluindo bebidas e 10%). Todo mundo foi embora feliz, contente e satisfeito.

O atendimento é ágil e satisfatório. Faz bem não chegar muito tarde, porque a casa vive cheia, lógico. E, na sexta, tem feijoada!

  • Endereço: Acampamento DFL, rua 5, lote 2. Vila Planalto. (Logo depois da Traíra sem Espinha, em frente à praça)
  • Telefone: (61) 3306-1115
  • Funcionamento: 11h30/15h30 (sex. também jantar 18h/0h; dom. 12h/16h; fecha sáb.)
  • Forma de Pagamento: Cartões de crédito: American, Diners, Mastercard e Visa. Cartões de débito: todos. Cartão refeição: todos.
Beijocas. Vanessa.

quarta-feira, 19 de setembro de 2012

Johnnie Special Burguer - 101 do Sudoeste, Brasília/DF

Pessoas,

sou fã de hamburguer de verdade, o que significa carne fresca de verdade e com altura suficiente para que meio seja macio e suculento. Apesar disso, não é o tipo de comida frequente na minha vida. Como de vez em quando, e quase sempre em lugares diferentes. Por causa da fama que as hamburguerias gourmet na cidade, cada vez que pinta aquela vontade irresistível de comer um sandubão de respeito já tem um lugar novo que quero conhecer. Inclusive, compilei todos os posts sobre o tema num lugar só (post sobre hamburgueria de Brasilia). 

Sábado não pintou aquela vontade de hamburguer. Mas, quando vimos o Johnnie do lado da Boutique do Godofredo, onde fomos bebericar algo sábado a tardinha depois da atividade física, decidimos conhecer a casa.

O atendimento foi bem gentil e eficiente, ainda que o pedido do Vinicius tenha se perdido. Os garçons ligados todo o tempo a qualquer chamado. 

Com o cardápio em mãos, fiquei impressionada com a quantidade de opções com cheddar!!! Ainda bem que eles também têm prato :-) Optei pelo American Classic, por R$ 19,50, com pão tradicional com gergelim, carne, molho de carne, queijo prato (originalmente a opção é cheddar) e alface americana com molho especial. Esse, como era da linha Classic Burguer, vem acompanhado de batatas.

O Vinicius escolheu o Mix Onions, por R$ 19,50, com pão tradicional com gergelim, carne, queijo, cebola especial, cebola roxa e onion rings.

As batatas fritas que acompanhavam o meu sanduíche chegaram antes dele. Frias e murchas. E ainda com um molho que não consegui identificar. Decepção total. 




Já o sanduíche estava bem bom (ou será que é porque eu estava sem expectativa alguma???)! Pão quente e macio, molhos deliciosos, carne decente. A úncia ressalva é que não perguntaram o ponto da carne e ela veio mais passada do que gosto. Ainda assim estava tudo muito gostoso, com carne macia. Só consegui começar comendo com talheres, depois que o sanduba ficou mais amassadinho pude dispensar o garfo e faca.




Meu sanduba chegou e o do Vinicius não. Chegaram os pedidos das mesas do lado, e nada do sanduíche do Vinicius. Chamamos a garçonete e ela viu que o pedido tinha se perdido. Pediu desculpas e disse que sairia rapidinho. O Vinicius recusou - já tinha chegado naquela fase da fome que a fome já passou, sabe? Daí ela disse que seria por conta da casa. O Vinicius novamente recusou, indicando que a questão não era o preço. Ela insistiu. Ele aceitou, porque, né, vamos combinar que é pecado recusar demais coisas de graça.

O sanduíche dele chegou rapidíssimo e super saboroso!


Fora as batatas, gostamos da casa! Além de hambúrgueres gostosos, a casa tem wi-fi, IPAD e X-Box para os clientes. Ó que legal!

Endereço: 101 do Sudoeste, Bl. A, Ljs 26 e 28
Telefone: (61) 3797-5007.Diariamente, das 12h à 1h.

Beijocas. Vanessa.