sexta-feira, 6 de julho de 2012

Delibeer: é esse final de semana!!! Brasília perfumada de lúpulo.


Pessoas, 

hoje começa a 2ª edição brasileira do Delibeer,  no Centro de Convenções Brasil 21. O Deli Beer é um evento que busca fomentar a cultura cervejeira no Brasil. A 1ª edição ocorreu no Rio de Janeiro e foi um sucesso! 


O DeliBeer oferece ao público a oportunidade de conhecer e provar chopps e cervejas artesanais e premiuns, de todos os cantos do mundo, além de palestras com gente graúda na área, como Maurício Beltramelli (Mestre em Estilos de Cerveja e Avaliação diplomado pelo Siebel Institute of Technology – Chicago; Sommelier de Cervejas diplomado pela Doemens Akademie GmbH – Munique e  Sócio fundador, editor e redator do site BREJAS), José Padilha (Sommelier de cervejas formado pela Doemens Akademie; Membro da Federação Internacional de Sommeliers de Cervejas; Diretor da Associação dos Cervejeiros Artesanais do Rio de Janeiro) e Ronaldo Morado (Autor da Larousse da Cerveja).

Então, se você acredita que só existem 1 ou 2 tipos de cerveja (dourada e levemente amarga, ou preta), ou diz que não gosta de cerveja e "só bebo vodka", o DeliBeer é A oportunidade da sua vida de perceber o quão enganado pode estar e, mais que isso, descobrir um imenso universo de sabores e aromas advindos da junção de água, malte e lúpulo. Vou avisar logo: as chances de você se apaixonar são extremamente altas. E, quase certeza, você vai querer tatuar o selo abaixo no braço.


Nesta 2ª edição em terras brasilienses, o DeliBeer terá o apoio de membros das ACERVAS -associações de cervejeiros artesanais - de todo o País, que ficará de olho na qualidade das cervejas oferecidas tanto para degustação como para venda durante o evento.

Como será:

- As entradas serão vendidas venda antecipadamente (R$ 95,00) e, na hora (R$ 115,00), sujeito a lotação do espaço.

- A cartela (veja aqui) contém 12 espaços para marcação dos chopps que serão degustados (100ml a 150ml por prova, sendo 12 o numero mínimo de provas) além dos valores de produtos que podem ser comprados nos stands e na mini biblioteca.

- O Delibeer tem em sua curadoria membros das ACERVAS -associações de cervejeiros artesanais - de todo o Brasil, garantindo assim a qualidade das cervejas oferecidas tanto para degustação como para venda durante o evento.

- Os chopps que constam na degustação também poderão ser consumidos,em doses de 330ml, com preços a partir de R$ 7.00.

- Além das cervejas e chopps, o visitante poderá comprar outros produtos correlacionados ao universo cervejeiro,à venda em cada um dos stands. Os preços serão especiais, mas estabelecidos por cada expositor.  As nossa casas ficarão cheias de novos mimos cervejeiros :-)

- DJ ANDRÉ ZAHLE NADER - Nosso DJ além de carioca, também é cervejeiro! E para saber que som vai rolar no evento, visite a sua soundcloud - http://soundcloud.com/djzahle

- Nos dias de evento vamos realizar sorteios – baseados nos números das cartelas de degustação – de kits de cervejas, nacionais e importadas, copos especiais, livros, camisetas e diversos presentes cervejeiros.

Olhem aí a agenda Delibeer:

Sexta-feira (06/07/2012)

ACERVA Candanga - palestrante, Rodrigo Baquero, traz o tema “Cerveja - a arte da fabricação caseira”.



Ronaldo Morado - autor da Larousse da Cerveja, vai contar curiosidades sobre a história, produção, mercados, dando uma visão interessante sobre o mundo da cerveja.


Sábado (07/07/2012)

José Padilha - o título da palestra é  “Conhecendo cervejas especiais” e  será voltada aos iniciantes na arte da degustação de cervejas especiais. Seu foco será os ingredientes, processos, tipos de fermentação e estilos cervejeiros, além de explicar os tipos de copo especiais para cada cerveja.



Mauricio Beltramelli - editor e um dos sócios do site Brejas, especializado em cervejas, trará o tema "Técnicas de degustação de cervejas - Dicas práticas pra obter maior prazer sensorial que as cervejas especiais podem lhe oferecer".



Ronaldo Morado -  autor da Larousse da Cerveja, vai contar curiosidades sobre a história, produção, mercados, dando uma visão interessante sobre o mundo da cerveja.

Domingo (08/07/2012)

José Padilha -  o título da palestra é  “Conhecendo cervejas especiais” e  será voltada aos iniciantes na arte da degustação de cervejas especiais. Seu foco será os ingredientes, processos, tipos de fermentação e estilos cervejeiros, além de explicar os tipos de copo especiais para cada cerveja. 



Mauricio Beltramelli -  editor e um dos sócios do site Brejas, especializado em cervejas, trará o tema "Técnicas de degustação de cervejas - Dicas práticas pra obter maior prazer sensorial que as cervejas especiais podem lhe oferecer". 



Stand Up Comedy – Monólogos da Cerveja


Considerando a ótima impressão e o tanto que foi divertido o IV Festival Brasileiro da Cerveja em Blumenau (post aqui), nós mal podemos esperar por mais esse ponto de encontro da cultura cervejeira para trocar experiências, adquirir conhecimento, encontrar amigos, fazer outros, nos divertir até cansar e sentir a nossa querida Brasília perfumada de lúpulo.

Horário: 
Sexta, 17h às 23h. 
Sábado e Domingo, 14h às 23h.

Mais informações:

Beijocas. Vanessa.

quinta-feira, 5 de julho de 2012

Trio Gastronomia

Pessoas,

voltei ao Trio com a amiga Raquel um dia desses para conhecer o almoço da casa, que tem preço fechado e varia entre R$ 45 e R$ 55 com entrada, prato principal, sobremesa, café e serviço. O jantar harmonizado foi tão bom (registro aqui) e a proposta e formato da casa tão interessante que eu tenho sempre tentado encaixar uma visita na nossa corrida rotina.

Para o almoço, a casa funciona apenas quarta, quinta e sexta, de 12h às 14h30 e o cardápio do dia pode ser visto na página do restaurante no facebook, aqui. No dia que fomos, o menu era:



Fomos sem reserva, mas chegamos 12h em ponto.. Para beber, optamos pelo vinho em taça, por R$ 11,00. 

A entrada, tartiflete com queijo brie, disse a que veio: batatas cozinhas no fundo, mergulhadas em creme branco de textura suave, com bacon (para a alegria geral da nação) e queijo brie por cima. De enfeite, uma flor. Comestível :)


De principal, eu optei pelo nhoque de ricota e beterraba ao molho de iogurte e a Raquel pelo risotto de filé com abobrinha e queijo gorgonzola. 

O nhoque foi inesquecível. Pessoas, o prato era tão lindo que dava dó de comer. Olha a fofura do nhoque de ricota em formato redondido lembrando docinho de festa de criança, a cor da beterraba deixando tudo rosado e, ainda, uma flor bela em perfeita harmonia com o prato.


Confesso que enquanto comia o prato, a leveza daquelas bolinhas cor de rosa era tamanha que eu pensava que, em breve, estaria com fome. Mas, nada disso. Depois de 75% do prato, eu já estava satisfeita. E ainda encantada com o jogo de texturas e cores. Palmas ao chef - plac, palc, plac.

O risoto agradou muito, ainda que a Raquel tenha pedido um queijinho parmesão para "incrementar" o prato. 


Na sobremesa, super destaque para o sorvete de manga da Delícias do Cerrado, que é, praticamente, manga congelada. Super gostoso e refrescante! A calda de whisky e crocante de amendoim deram um toque diferenciado bem especial, no qual o frescor do sorvete competia com o doce salgadinho do croncante de amendoim e a calda de whisky ficava entre os dois dizendo: não briguem. 


Depois, café Nespresso porque o dia não tinha terminado.

Tudo isso, com atendimento impecável, custou R$ 57,00 por pessoa. Para os atuais preços de Brasília, diria que chega a ser inacreditável.

Adorei e quero continuar voltando. A Lulu, dO Melhor e o Pior de Bsb, esteve por lá e tb caiu de amores. Vejam aqui

Trio Gastronomia
SCLS 213 Bloco A, loja 27 - subsolo - Asa Sul
Telefone: 9994-2664 ou 3346-2845

Beijocas. Vanessa.

quarta-feira, 4 de julho de 2012

Babel Restaurante

Pessoas,

o Babel estava na minha lista há bastante tempo, desde que foi reinaugurado e bem falado por aí. E, também, pelas notícias de preços acessíveis, que não cobram taxa de rolha de vinhos que não tem na carta e nem pela água (o que eu acho que uma gentileza simplista incrível - na Europa isso é quase regra). Essas informações todas eu obtive das publicações sobre a reinauguração da casa em maio de 2011. 

Aproveitando a parceria da casa com o SaveSpot, fomos lá ontem a noite. A decoração é pura paixão: luzes vermelhas, rosas na mesa, ambiente intimista, música clássica. Amei. E o cardápio também era cheio de corações. (suspiro)



Para beber, optamos pela meia garrafa do La Joya Carbenet Sauvignon, por R$ 50,00: uma delícia de vinho, macio, cheiroso. Tomaria litros dele. Com certeza procurarei para ter em casa. E água com gás, que foi cobrada (R$ 5,00). 



Foi servida de entrada uma sopinha de legumes com queijo super (cortesia da casa)! Deliciosamente quentinha e gostosa.


Para comer, eu optei pelo Fai il Bravo (medalhão de picanha servido com molho de carne e acompanhado de aligot e talharim com 4 queijos), por R$ 104,00. Pedi para mudar o molho do macarrão para pesto.


Desde a nossa ida ao D.O.M (registrada aqui) eu estava louca para provar aligot novamente e declaro que, fora a maneira de servir, o aligot do chef Diego Koppe é tão bom quanto o do Alex Atala. O macarrão estava al dente e o molho pesto muito bom, grudando perfeitamente na massa. A carne veio ao ponto e estava bem macia. A comida estava deliciosa e eu comi esse prato todo, acreditam?

O Vinicius optou pelo Risotto Nero (arroz carnaroli cozido servido com lulas grelhadas ao açafrão e raspas de chocolate meio-amargo -opcional), por R$ 60,00. Farto e bem saboroso. Ele gostou muito, e eu também gostei do teco que provei.



Na sequencia, foi servida uma mini sobremesa (cortesia) da pana cotta com castanhas e frutas vermelhas. Deliciosa, super leve, além de ser a quantidade de sobremesa na medida certa.


Mas, empolgados com a comilança, pedimos ao garçom a sobremesa mais gostosa da casa e ele nos trouxe o Tiramisu (creme de queijo mascarpone, chocolate em pós e biscoitos molhados no café), por R$ 15,00.


Uma loucura, do tipo calorias que valem a pena. Café e chocolate bem harmonizados e o creme bem leve que a gente vai comendo e acreditando que não engorda. Adorei.

No cardápio, há indicação nas opções sobre restrições alimentares (sem gluten, sem lactose, etc) e a casa oferece a opção de mini porção por 75% do preço. 

Quanto à taxa de rolha, a casa não cobra se o vinho levado pelo cliente não estiver na carta.

Ah, a casa também conta com uma curta carta de cervejas, que inclui as Colorados (R4 19,90 - 330ml), Walls Quadrupel (R$ 40,00), Double Chocolate (R$ 40,00), dentre outras.

Como vocês podem ver, os preços não são baratos e eu não classificaria a casa como acessível, como parece que ela era há 1 ano, quando reabriu. O restaurante é charmoso, ótima pedida para ir a dois, e achei a comida toda muito bem executada. Mas, caro. Bem caro.  

O atendimento foi gentil e eficaz (a casa estava com quase metade da ocupação no salão interno, eu creio).

O serviço do SaveSpot funcionou muito bem e nosso desconto de 30% (que bateu nos R$ 70,30) veio na conta prontamente. 

Atualização: o Babel, agora, é parceiro do Grubster. Garanta 30% de desconto no valor total da conta, inclusive nas bebidas, clicando no botão abaixo.



CLS 215 Bloco A loja 37 - Asa Sul - Brasília - DF 
Telefone: 61 3345.6042 
Reservas: 61 8157.2716 ou  61 9383.6011


Beijocas. Vanessa.

domingo, 1 de julho de 2012

Boutique do Godofredo - Cervejas Especiais

Pessoas,

amém! A bolha cervejeira em Brasília sediada na Asa Norte (Agrippina, Empório SS, Godofredo, Grote Markt) está ganhando extensões :-) Na lateral do bloco B da 101 do Sudoeste, ao lado da Choparia Sudoeste, o Godofredo instalou a sua Boutique. Uma loja linda e séria: atualmente, está com quase 500 rótulos de cerveja! 



Ainda que a Boutique do Godofredo tenha poucas mesinhas e alguns frios para o cervejeiro degustar uma ou outra cerveja, o foco da casa não é funcionar como bar, e sim como uma loja de cervejas.

Ontem fomos conhecer o local a convite do Ailton, proprietário da casa, e do Flávio, da Beer MartFicamos impressionados com a fartura e variedade do estoque. Além das clássicas americanas, alemãs, belgas e outras já bem conhecidas, tem muitas cervejas artesanais (que conhecemos lá no Festival da Cerveja em Blumenau) e que temos a maior dificuldade de encontrar por aqui (ou mesmo na Mamãe Bebidas), como SeasonsWay BeerBodeBrown. E, ainda, um tanto que nunca ouvimos falar e rótulos nunca vistos antes, como a Diabólica, de Curitiba. Ficamos um tempão passando os olhos nas prateleiras e bem empolgados com as possíveis novidades.

Provamos a até então desconhecida Eight Secrets (R$ 19,90): uma Double American Pale Ale feita por 8 cervejeiros de peso em comemoração ao primeiro ano da cervejaria Way Beer e lançada no fim do ano passado no 2º Festival Brasileiro da Cerveja em Blumenau. Com edição limitada, não é fácil encontrá-la por aí. A cerva é muito aromática, frutada, cítrica, e bem amarga também. Ou seja, do tipo que eu amo! 



Mas não foi só conhecer a Boutique do Godofredo não. Rolou também degustação das cervejas italianas Del Ducato, que estão chegando ao Brasil pela Tarantino, e à Brasília pela Beer Mart.  Além de gostosas, têm rótulos lindos e frases de efeito. Adoro essa dobradinha.



Das 22 cervejas que a marca oferece, provamos 6: a Machete Double Ipa, Chimera, Golden Ale, Sally Brown Caffe Baracco, La Luna Rossa, Verdi Imperial Stout.

A Machete Double Ipa é lindamente amarga e cheirosa. 

A Chimera fez sucesso na mesa! è refermentada na garrafa e inspirada nas belgas de abadia. Mas, tem coloração cobre escuro e notas de caramelo. É complexa e instiga a curiosidade olfativa. 

A Golden Ale é refrescante e aromática e, segundo a própria fabricante, feita para quem quer largar as cervejas usuais, feitas para pessoas inúteis. Pra quem não é um deles e merece mais. Eu assino embaixo.




A Sally Brown Caffe Baracco é uma bela porter, daquelas que facilmente substituem o cafezinho depois de uma refeição. 



La Luna Rossa é totalmente ame ou odeie! É um bllend de várias cervejas, algumas envelhecidas em barril por até 2 anos. É extremamente complexa e lembra muito uma barley wine. Cerveja a ser provada por quem já tem certa bagagem cervejeira. Nunca a ofereça a um amigo que está acostumado apenas às pilsens tradicionais. Ele te mata.



A Verdi Imperial Stout é uma Imperial Russian Stout muito bem feita, achocolatada e levemente licorosa, com final apimentadinho. É a única cerveja artesanal italiana que ganhou medalha de ouro em competição internacional de estilos - em 2008 ganhou no European Beer Star. 


Foi assim! Só alegria essa Boutique do Godofredo perto de casa. Ah, lembrando que no Sudoeste também temos o Ready Beef, que já nos felicita com alguns rótulos especiais.

Beijocas. Vanessa.

sábado, 30 de junho de 2012

Patú Anú Espaços de Eventos - Park Way

Pessoas,

eu ainda estou impressionada com o casamento que nós fomos no Patú Anú há poucas semanas. Além do restaurante no Lago Norte, o Patú Anú conta com um belíssimo espaço para eventos no Park Way. Belíssimo por fora, com natureza farta e paz constante, e por dentro, com decoração luxuosa e simpática, na qual o aroma das flores que enfeitavam os salões nos mantinha com aquela sensação bucólica.

A cerimônia foi lá fora mesmo, debaixo das árvores, no entardecer, e com direito a macaquinhos percorrendo galhos enquanto nós esperávamos o grande momento :) 




Quando foi escurecendo, poucas luzes foram se acendendo em luminárias e velas e ficou tudo a coisa mais linda e amada do mundo. Pena que não tenho fotos desse momento, porque eu estava muito interessada nas palavras coerentes e pertinentes do padre e na aparente emoção dos noivos :-)

Depois de muito bem casados e de, finalmente, a noiva ter beijado o noivo, fomos para dentro e aí, pessoas, foi diversão atrás de diversão (inclusive no sentido gastro-etílico da palavra).


Sobre a música. Na cerimônia, um conjunto com vários violinos, contra baixo acústico, piano elétrico...um luxo! Lá dentro, no começo tocou música lounge e, logo depois, uma sequência de músicas que acredito tenham sido escolhidas a dedo (como MGMT), porque não eram músicas óbvias, mas muito agradáveis. Quem escolheu sabia bem o que estava fazendo.

Basicamente, se é que posso chamar aquele buffet de básico, para comer tinha uma mesa de antepastos, coquetel volante de quitutes quentes, duas estações com janta, cujo prato era entregue já pronto, bolos e doces e, no final, massas recheadas para o fim da noite, que era pra todo mundo acordar bem. 

Para beber, oficialmente (porque durante a festa fomos descobrindo um verdadeiro parque de diversões naquele lugar), vinho tinto Cartuxa Reserva 2008, Veuve Clicquot, Cerveja Bernard Amber (\o/), Whisky Royal Salut, além de sucos, refris, soda italiana. Amei as poucas e certeiras opções de alcoólicos oficiais, aliando a praticidade à qualidade inabalável. Achei muito mais legal do que ter 2 tipos de tinto, 2 de branco, 2 de espumante, etc e tal. E todas essas informações oficiais estavam dispostas num cardápio fofo nas mesas.



Pessoas, no buffet tinha cerveja decente! Morri de amores, lógico. Mas meu coração teve que ser dividido, porque, né? Tomar taças seguidas de Veuve Clicquot me causou sérios problemas de referência. E agora, José? De whisky eu não entendo, e nem gosto, mas o Vinicius, que gosta e entende, curtiu horrores o Royal Salut.

Da mesa de antepastos, vieram coisinhas lindas e deliciosas, como saladinhas, quiches, suhis, ceviches, torteletes, etc e tal.




Passando sempre pela mesa, salgadinhos quase tradicionais (tinham sempre um toque diferenciado) quentinhos e deliciosos, e eu destaco o croquete de rabada com alecrim: dos deuses!

As estações de "pratos principais" serviam risoto de limão siciliano com peixe grelhado ao molho de camarões, gengibre, mel e pimenta rosa, e filet mignon ao molho de cogumelos e especiarias e gratin de batatas, entregues montados e enfeitados. Achei isso fenomenal. E estavam muito bem feitos.



Depois de um bom tempo sentado comendo, bebendo e batendo papo com os demais integrantes da mesa (inclusive o Capitão América), fomos passear pelos salões. E foi aí que nos deparamos com duas mesas especiais. Numa delas, uma sommelier que estava apresentando 4 opções de vinhos  tops. Oh, god. Na mesa ao lado, mais 2 opções de whisky.



Eu provei dois desses vinhos, mas não sei mais quais. Lembro bem que eram perfeitamente bons, cheirosos, macios. O Vinicius provou o/ou whiskys e, então, eu comecei a considerar todas as hipóteses antes pensadas  de retardamento daquele momento em que você não aguenta mais nada e vai embora, porque eu ainda queria provar as massas e os outros dois vinhos. 

O problema foi que, antes de colocar em prática qualquer dos protocolos de retardamento de leseira, nos deparamos com uma estação externa de charutos e conhaque. Repito: charuto e conhaque. Surreal que, quando o Vinicius provava algum dos whisky da mesa especial, ele disse: queria um charuto. Conclusão: aquele lugar realiza sonhos.



E, então, a gente resolveu beber conhaque e fumar charuto. E eu descobri uma nova sensação gustativa. O que é esse conhaque Gautier VS com aqueles charutos???? Primeiro que o conhaque era gostoso. Hein? É, gostoso. Bom de tomar. Uma charutada depois do gole, então, era tipo maravilhoso. Não sei explicar, não bebo conhaque nem fumo charuto. Mas esse conjunto funcionou muito bem.

Nessa fase da diversão, provamos docinhos e o bolo, da Marina Bolos. Delícia delícia. Dançamos um pouco (quer dizer, arrasamos, porque a gente dança bem pra caramba!), batemos mais um papinho e nos fomos. Sem comer as massas. Sem provar os outros dois vinhos. Sem beber mais Veuve Clicquot.

Nesse ponto cabe colocar a minha única crítica ao evento: a festa tinha que ser dividida em dois dias! Deveria ter continuação no domingo.... :-P

O nosso carro foi devolvido com miminhos, como garrafas de água mineral e um penduricalho em formato de flor com amêndoas cobertas dentro de cada pétala. Um fofura!

E quem casou? A Karine e o Fábio. A Karine é uma das alegrias que esse blog me dá. Ela também é blogueira (http://www.comerbeberetal.com.br/) e faz parte da Liga Blogueiros Dominarão o Mundo.


Ah, vejam as fotos "oficiais" do casamento, feitas pelo fotógrado Bruno Stuckert: ousadia na medida certa.


Os outros amigos blogueiros fizeram uma falta danada!!! Lulu, Nina e André levaram uma daquelas rasteiras da vida quando ela resolve ser cretina. Anna Claudia e Hilmar chegavam de viagem naquele dia e, por razões de esgotamento físico e mental, não compareceram. Olha....nem sei o que teria sido essa festa se estivéssemos todos por lá.

Foi assim! Obrigada Karine e Fábio pelo convite, parabéns pela comemoração e que vocês continuem fazendo o outro feliz. Eis o grande segredo de um bom casamento ;-)


SMPW Quadra 15 Conjunto 06 Lote 10 – Brasília/DF
(61) 3380-3239


Beijocas. Vanessa.

domingo, 24 de junho de 2012

Barbacoa - Parkshopping, Brasília/DF

Pessoas,

acho que encontrei o meu restaurante para carnes em Brasília! Carnívora como sou, vivo em busca de um bom lugar que, além de ter carne boa, tenha acompanhamentos decentes, atendimento bom, ambiente legal e preços justos. Lendo assim, parece fácil, mas, na verdade, as casas de carne de Brasília estão deixando muito a desejar. 

Sobre as steaks houses, há tempos já deveriam ter deixado de existir (falei sobre isso aqui). 

O Pobre Juan, que de pobre não tem nada e sobre o qual já falamos aqui e aqui, inacreditavelmente é capaz de servir guarnições em uma qualidade tão péssima que eu sinto vergonha alheia por eles. 

No El Negro, as coisas não foram diferentes (apesar de outras pessoas já terem falado bem de todas coisas que deram errado conosco). Carne deliciosa (comemos o bife ancho, que estava perfeito. Ponto certo, macia, gostosa de verdade), mas os acompanhamentos foram fracos. Os legumes grelhados estavam ok, mas faltou sabor, um temperinho... O purê de abóbora estava doce demais e, o pior, frio! A farofa de ovos estava boa, mas muito seca. O pão de alho que pedimos de entrada era da pior qualidade: a pasta de alho muito gordurosa (era um creme) e adivinha? Fria, bastante fria no meio.  Como se isso não bastasse, o meu prato por baixo estava bem sujo (resto de comida seca grudada) e a faca do Vinicius também. Fiquei tão decepcionada que nem fiz o post.

Até mesmo o Bsb Grill, meu queridinho na cidade, me decepcionou na última visita, na unidade da 304 norte, e aqui o problema foi com a carne. A tradicional porção de picanha completa com arroz com brócolis, farofa de ovos, batata frita, vinagrete e 3 fatias de picanha está custando quase R$ 100,00. Na última vez, as fatias de picanha estavam vergonhosas: a única com tamanho e aparência decentes estava dura e com cara de que tinham acabado de descongelar. As outras duas eram, praticamente, o "resto" do pedaço supostamente bom: pequenos, passados demais. Triste.

Ontem resolvemos testar o Barbacoa, e confesso que fui desanimada. Mas, deu tudo certo :)

O atendimento foi muito bom. Ainda que um dos garçons que passava pela mesa não estivesse muito bem humorado (não foi mal educado, mas não fazia questão de se mostrar feliz. Era sério), o simpático Valdeir era divertido e nos deixou muito a vontade. Notei muitos garçons no salão e todos sempre atentos aos chamados dos clientes.

Funciona basicamente assim: no valor da carne (que varia entre 57 e 80 reais a porção de 300 gramas - mas têm cortes de 400g e 500g também), estão incluídos uma guarnição e o buffet de frios e saladas. Se quiser ficar só no buffet, o valor é de R$ 42,50.

Resistimos ao couvert, composto de pastéis e pãezinhos lindos, mas o preço é legal: R$ 11,90 por pessoa.

O buffet é lindo! Além do básico folhas simples e sofisticadas (como endívia), legumes em conserva, frescos, azeitonas, queijos, torradinhas, uns 10 tipos de azeites, geléias, molhos, tem também salmão defumado, vinagrete de polvo, atum selado com gergelim, alcachofra com molho de pimentas vermelhas. Tudo perfeito e de comer como se não houvesse amanhã. Ou seja, vale demais os R$ 42,50 por si só.



De carnes, fomos de fraldinha (61,20) e miolo da alcatra (57,60). Eu gosto tanto de carne que o corte simples e certeiro me deixa super feliz. Não precisa ser a picanha não sei das quantas. De acompanhamentos, arroz a Barbacoa (biro biro) e farofa a Barbacoa (ovos, bacon e cebola). Deliciosos, quentinhos e bem feitos.

Ao informarmos o ponto da carne (ao ponto para mal), o garçom ressaltou que como demoraria menos tempo para ficar pronta, iria esperar a gente servir o buffet primeiro e faria o pedido depois que terminássemos de comer, para não correr o risco da carne ter que nos esperar. Ponto pra eles. A gente não teve que avisar que estávamos prontos para a carne. Quando estávamos, ela chegou. Isso é exemplo de prestação de serviço eficiente.

A fraldinha estava fenomenal, quase crocante por fora e totalmente macia por dentro. Um arraso!


O miolo de alcatra também estava perfeito, macio e, olha o tamanho dessa carne! 


A gente só viu a riqueza do buffet depois de escolher um prato principal para cada e é óbvio que sobrou carne para outra refeição (trouxemos metade da alcatra para casa). Provavelmente, da próxima vez pediremos apenas um prato principal e pagaremos o buffet a parte. Ou não. De fato, a diferença de valor (dependendo da carne) não será muito significativa. Enfim, é uma questão que cabe consideração quando estiver pensando nos pedidos.

A casa também oferece javali, peixes e frango. 

De bebidas, fomos de suco. Hein? Descanso para o fígado por causa da noite anterior (na qual 8 pessoas provaram 26 rótulos de cervejas - mas juro que o que me acabou foi dormir às 3 da manhã...). O suco custa R$ 6,40 e é natural. O refri custa R$ 5,00. Li em algum lugar que o Barbacoa está com carta de cervejas especiais, mas não lembrei disso por lá e não vi a bendita carta. Para vinhos, segundo o Vinicius, há opções para todos os bolsos (a partir de R$ 60,00).

Dessa vez não teve café porque o Nespresso custa absurdos R$ 6,20! Jesus. Já tô vendo o tempo que o café baterá nos 8 reais. 

A conta fechou nos R$ 150 (já com serviço), e eu achei o preço muito ajustado para os padrões brasilienses. Arrisco dizer que é a casa de carnes de melhor custo-benefício na cidade.

Recomendo!

Barbacoa - Espaço Gourmet do Parkshopping.
Telefone: (61) 3028-1530

Beijocas. Vanessa