Pessoas,
não me lembro qual foi o último festival gastronômico nessa cidade que me deixou empolgada ou, ao menos, curiosa. Para mim, festival gastronômico é gastronomia de verdade com preço atraente. Leia-se: comida bem apresentada, gostosa, bem pensada, curiosa, um quê de novidade. Porém, o que tenho visto na cidade é comida mediana, mal apresentada (temos uns bons post comparando as fotos da divulgação e dos pratos na vida real) e sem novidades (muito restaurantes servem pratos que fazem parte do cardápio mesmo, e colocam salada de alface de entrada e um sorvete com calda de chocolate de sobremesa. Triste!). Junte-se a isso a lotação surreal da casa e o atendimento sofrível. Resultado: desastre.
Entreatanto, vejo luz no fim do túnel! Na semana passada, o Places fez um evento de divulgação dos pratos do festival e nós, infelizmente, não pudemos estar presentes. Depois de conferir o que as amigas blogueiras escreveram (aqui, aqui), fiquei tão impressionada com as fotos e descrições que fui lá (como cliente "normal") essa semana a noite pra ver se era tudo aquilo mesmo. E é.
O Chef Rodrigo Viana mandou bem demais! Montou um menu gostoso, bonito, cheio de coisinhas novas e interessantes, que cabem nos R$ R$ 43,90 + R$ 1,00 cobrados pelo menu da janta no Restaurant Week.
De entradas, as opções são Tartare de Salmão ao creme de Wasabi ou Creme de aipim trufado. Não sei qual indicar.
O Tartare de Salmão tinha não só o creme de wasabi, mas também mostada dijon, com wasabi, e um creme de limão divino, também com um toque de wasabi. Apesar de o wasabi estar espalhado em todo canto, ele não contamina os sabores, servindo bem como fundo aos outros sabores. Muito bom. Veja como a foto da vida real (segunda) é bem parecida com a da divulgação.
O Creme de Aipim trufado é um confortável abraço carinhoso. Trufado. Quentinho. Cremoso. Trufado. De Aipim.
De principal, as opções são Tortelonni de queijo ementhal ao molho de pato e tomilho ou Filé ao molho de erva doce e nhoque de semolina. Novamente, não sei qual indicar.
A massa do tortelonni era de uma leveza incrível. Massa bem feita, que sem molho algum era gostosa. O queijo ementhal dava charme à massa e, com o molho de pato, conferiu ao prato personalidade. Uma delícia.
O filé com molho de erva doce e nhoque de semolina foi outra grande invenção do chef. Primeiro esse nhoque de semolina. Olha que criatividade. Tinha a consistência de flan/pudim, bem cremoso e era uma boa base neutra para o molho de erva doce, forte e dominador. A carne veio no ponto pedido e estava divina. Mais uma vez as fotos da divulgação e da vida real.
Para a sobremesa, pêssego confit com coulis de laranja ou Navarin de morango e chocolate amargo. Aqui eu sei qual indicar: com certeza, o pêssego!
Uma delícia de textura do pêssego, com fundinho de sabor de laranja e, para arrematar, um sorvete de creme super especial vindo de MG especialmente para o Places, que não lembra em nada os sorvetes de cremes que a gente conhece. E que são servidos com calda de chocolate nas sobremesas do festival por aí :)
O navarim de morango e chocolate amargo também não deixou a desejar, olhem só:
O bolinho era quase um petit gateau, mas ainda mais molhadinho. Casava bem com o creme branco (chantilly?) e os morangos doces. Tudo de bom!
Eu e minha irmã que provamos os menus do RW. O Vinicius optou por uma Chiken Cesar Salad, por R$ 28,00. Elogiou bastante!
O atendimento foi muito bom e eu faço questão de registrar que presenciei nosso garçom atendendo a mesa ao lado em francês. Me senti em São Paulo :-) Imagina como esse lugar vai bombar na Copa!
Depois de tantas idas ao Places, afirmo com segurança que o local vale a pena. Já fomos no buffet do almoço (R$ 39,00 com uma super bancada de frios selecionados mais pratos quentes), no happy hour, jantar e eu sempre saio feliz. O preço é justo e cabe no bolso. A cozinha é cuidadosa, os ingredientes selecionados, a apresentação dos pratos é de fotografar. A carta de vinhos têm opções para todo mundo e eles estão com algumas opções de cervejas bacanas. E destaco os sucos de abacaxi com gengibre e caju (da fruta, muito bom!!!).
Ah, e ele é parceiro do Grubster (clube gourmet que garante desconto na conta do restaurante cuja reserva seja feita pelo site), ainda é possível ter desconto de 30% na conta (creio que isso não vale para o menu do RW).
Só alegria. Corre lá!
Reserve aqui pelo Grubster!
Beijocas. Vanessa.