De
principal para mim, tilápia a la florentina com purê de cenouras.
Delícioso!
Para o Vinicius, uma irreverente lasanha de cordeiro com menta, champignon e nozes. Um arraso! A menta suavizando o cordeiro, em formato de lasanha.
Sobremesas: media luna de maçãs e mousse de canela e muffin de mirtilos
e espuma de frutos do bosque. Com uma descrição dessas, a expectativa foi lá em
cima, né? Estavam bem sem graça.
Central: o restaurante oferece um menu degustação de 10 passos por S/. 285 por pessoa (R$ 231,00). Optamos, no entanto, por pedir a la carte e explorar o cardápio conforme nossas vontades. O restaurante é bom, claro (tá na lista da Restaurant em 50º lugar), mas não me deixou querendo voltar. A conta com piscos pequenos, 2 águas, duas entradas, dois principais e duas cervejas artesanais bateu em S/. 368 (R$ 298,00).
Antes de sermos acomodados no salão principal, nos deixaram por alguns minutos no bar do restaurante (mesmo tendo reserva). O Vinicius pediu um pisco sour de maracujá e, quando o barman olhou pra mim esperando meu pedido, informei que iríamos compartilhar. Não sei o que ele entendeu, mas nos foram servidos 2 piscos pequenos, S/. 18 cada (R$ 14,58)
Couvert com pães quentes e deliciosos. Tinha pão de batata, de quinoa...não lembro bem. mas era divinos. Não cobrados.
Ponto extra para a casa: eles tinham cerveja artesanal peruana. Essa Barbarian custou S/. 18 (R$ 14,58) e senti falta de corpo.
Entrada: atún confit de 6 grados, com queijo de cabra, pimenta, murta (planta) e óleo de limão. Por S/. 42 (R$ 34,03), fantástico. Foi a estrela da noite.
Ceviche
caliente, S/. 79 (R$ 64,01). Uma sopa de frutos do mar com batatas
carbonizadas (essas pedrinhas pretas ao lado). Gostosa, pena que não estava
quentinha de verdade.
Assado de tira 24 horas, com molho da própria carne (segundo o cardápio, "crema de vaca feliz"), e essa coisinha do lado era um enrolado de algo que parecia ricota. Bem gostoso, mas a carne tinha apenas o gosto de uma carne bem cozida, um sabor comum. Por S/. 84 (R$ 68,06).
Mero
assado com quinua negra, batata huamantanga, "micro verde" e lulas. O
meu prato não estava bom. Primeiro que o peixe estava frio! E tinha uns
remendos, como se fosse alguma parte da carne que não o filet. Esse micro verde
eu não sei do se trata, mas talvez seja ervilha. E essa coisa branquinha
envolta pela quinua? O prato veio acompanhado de uma tigelinha de purê de batata
com lulas, bem quentinho e saboroso. Só não entendi o que uma coisa tinha a ver
com a outra. Por S/. 72 (R$ 58,36).
Docinhos
feitos no restaurante que chegaram junto com a conta. Chocolate e marmelada.
Deliciosos! Não cobrados.
Docinhos
feitos no restaurante que chegaram junto com a conta. Chocolate e marshmallows. Tudo
de bom! Não cobrados.
Cevicheria La Mar: ah...o La Mar. O melhor restaurante de Lima.
Serve uma comida especial com preços bem amigos. O ambiente é descontraído, os
garçons são alegres. Vive cheio e de peruanos. No site, tem o cardápio completo
com preços. Acabo de descobrir isso e agora gosto ainda mais deles. Gostamos
tanto na primeira ida que programamos voltar assim que
possível. Infelizmente só conseguimos ir duas vezes, porque o restaurante
só funciona no almoço. Uma pena. Eu sugiro sentar por lá e ficar pedindo
entradas. São lindas e gostosas. Na primeira visita, a conta bateu nos S./
170,00 (R$ 137) com 1 água, uma taça de vinho, um pisco sour, um prato
principal (grande, para compartilhar) e 2 cafés expressos. Na segunda visita,
pagamos S./ 193,50 (R$ 156,80) por dois pisco sour, um piscopolitan, uma água
com gás, 2 entradas (uma degustação de ceviche e uma causa) e uma sobremesa.

O magnífico couvert da casa: balde com crisps de milhares de tipos de
batatas, molhos mais ou menos picantes e milho "maiz" - esse é
grelhado em azeite e servido com sal - um vício incontrolável! Couvert não
cobrado.
Chilcanazo: pisco sour tradicional com manjericão e gengibre. S./ 22 (R$
17,82)
Cholopolitan,
por S./ 22 (R$ 17,82). É a versão peruana do Cosmopolitan, também chamada por
lá de piscopolitan. Esse leva pisco acholado, cranberry, lima-limão, cointreau
e toque maracujá. Fantástico.
La Mar
Sour, S./ 22 (R$ 17,82), pisco sour com physalis. Ótimo.
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Piqueo Chalaco, S./ 59 (R$ 47,00): um sampler da vida, com ceviche,
camote (essa verdira laranja, que parece abóbora e tem gosto de batata doce) ,
peixe empanado, batata frita, lula, "torta" de frango e batata, milho
cozido (chamado de choclo). Um arraso!
Degustação
de ceviches, S./ 59 (R$ 47,81). O meu preferido é o tradicional mesmo, com
pescado fresco, suco de limão, cebola. Aí tem o Nikei, que é de atum e
levemente adocicado (lembra comida japa), o misto, com frutos do mar e até um
com peixe empanado.
Causa
super nikei, S./ 36 (R$ 29,17). Causas são bolinhos/purê de batata. Essas
vieram recheadas com salmão e atum. Delícia!
Queso Helado, S./ 20 (R$ 16,20), com espuma de côco e canela. Não senti
sabor algum de queijo, mas estava deliciosa. Mesmo.
Tiramisú,
S./ 22 (R$ 17,82), receita tradicional com um toque de lúcuma, uma fruta bem
gostosa do Peru, boa para sobremesas e sorvetes. Gostoso até, como tudo lá.
Mimo
que veio com a conta: sorbet de hortelã. Show!
Beijocas. Vanessa.