domingo, 20 de janeiro de 2013

Capodanno

Pessoas,

eu adoro a Capodanno, pizzaria aqui no quintal de casa, leia-se, Terraço Shopping. As pizza não são baratas. São de tamanho médio (6 fatIas) e custam entre R$ 35,00 e uns R$ 55,00. Mas, a qualidade  do produto justifica o precinho elevado. Para de vez em quando, eu topo!

Além dos ingredientes serem de qualidade superior, têm combinações muito interessantes e inusitadas. É figo com gorgonzola com linguiça picante com alcachofra com cebola caramelizada com pera e também com anchova! Fiquem calmos. Não é nessa ordem e nem necessariamente na mesma pizza, que tem massa fina, mas sem ser cream cracker. Ou seja, fina, mas macia e levemente crocante.

O cardápio de pizza é longo e, toda vez que bato o olho, reclamo. Mas logo me interesso por uns 6 ou 8 sabores irreverentes e o humor melhora.

Há tempo não íamos lá e hoje bateu a vontade. Pra ingerir a dose terapêutica de álcool, fomos de 1/2 garrafa de Gran Tarapacá Carbenet Sauvignon, por R$ 32,90.



Daí que hoje eu resolvi ler com calma as entradas e a Salada Capodanno ficou conversando comigo. Composta por rúcula, alface americana, presunto de Parma, lascas de parmesão, mozzarella de búfala, abobrinha assada, beringela, tomate seco, tomate caqui, azeitonas pretas e verdes, manjericão, cebola, alho crocante e pizza branca da casa, custa R$ 34,90 a porção individual. Pedimos uma e, claro, era imensa!!! E vinha com uma cestinha cheia focaccia.




Como a salada tem muito itens na composição, cada um deles vem em pouca quantidade. Na próxima, opto por outra com menos ingredientes, porque nessa a quantidade de alface era muito maior que de qualquer outro item. Tudo bem, tava muito gostosa ainda assim. Ele têm um azeite temperado com alho lá que é uma loucura!

A salada era tão imensa e tinha tantas focaccia, que desistimos da pizza propriamente dita. E as focaccias estavam di.vi.nas: com orégano e sal grosso, mais o azeite de alho, era só felicidade!

Então, quem vai numa pizzaria e pede salada? Nós dois :-)

O ambiente e atendimento também são muito bons. Os garçons são educados e rápidos. Então, é uma ótima pedida para uma pizza gourmet com uma taça de vinho no começo da noite ou depois do cinema, caso você tenha coragem de pagar absurdos R$ 20,00 para assistir um filme no cinema,o que não é nosso caso. E, não, nós não temos carteirinha de estudante. E, não, nós não vamos falsificar uma. Fiquei pensando que não adianta ficar reclamando dos senhores lá do Congresso Nacional se a gente agir como eles: burlando o sistema - por mais injusto que ele seja - pra se dar bem.

Fazendo o post, tô ouvindo o disco Abraço do Beto Mejia, flautista do Móveis Coloniais de Acaju, que  agora lançou um disco solo (podem baixar no site dele: http://betomejia.com.br/). O disco é leve e tem poderes calmantes. Uma delícia. Recomendo.

Ps: esse post contém duas meias-verdades, relacionadas aos quesitos de ordem pessoal, e não à qualidade dos produtos recomendados.

Endereço: Terraço Shooping, térreo.
Telefone: 3234-5968. Funciona todos os dias, das 18h às 24h.

Beijocas. Vanessa.

domingo, 13 de janeiro de 2013

Yujin

Pessoas,


fomos ao Yujin em novembro de 2012 e só hoje o registro oficial está saindo. 

Tô tão atrasada com alguns posts que nem sei. A viagem para a Europa (Berlim, Praga, Biena, Bratislava e Budapeste), em setembro de 2012, nem esboçada está, assim como a viagem para o Uruguai e Argentina, em dezembro de 2012. Sem previsões de registro. 

Também preciso muito falar sobre o caso do macarrão da marca Renata que comprei e a massa estava cheia de cola que escorreu da embalagem, provavelmente no processo de fechamento da caixa. E o caso do fungo bem bonito (só que não) que encontrei no meu iogurte grego da Vigor. E também o caso do Extra que me obrigou a comprar a garantia estendida de um eletrodoméstico (esse caso está finalizado e já me devolveram o dinheiro, mas, ainda assim, vale o registro da safadeza deles). E também registrar as idas ao Restaurante Lakes, Tucunaré, Sadir, Oscar, Charley's, isso sem mencionar as novas visitas aos que já conhecíamos. Ah, também queria fazer um post lindo cheio de fotos sobre a Casa Classe, loja da mamis, que tá com cada coisa linda de morrer que vocês não poderiam deixar de ver. 

Vamos falar do Yujin, então, porque a gente tem que começar de algum ponto :-)

Adoramos! O lugar é classudo, decoração com paredes e pilastras todas imponentes. O atendimento foi muito bom. 

Fiquei com a impressão de que o Yujin catou um pouco do melhor das casas japonesas de Brasília e juntou tudo num rodízio só. Isso não é uma crítica, não. Pelo contrário, adorei provar o sushi com couve fritinha que conheci no Suri e os peixes maçaricados que me lembram o Kojima. Tudo muito bem feito e muito bem apresentado.








Quando fomos, o rodízio estava por R$ 49,90. Hoje, está por quase R$ 56,00, qualquer dia, qualquer horário. Eu não sei quanto anda os rodízios japoneses por aí, porque quase sempre como no Goemon a la carte ou nos "fast food" por aí, como postei aqui.

Mas, ontem fomos conhecer Banzai Sushi aproveitando o desconto do Save Spot. O rodízio por lá custa R$ 49,90 e, para o que oferece, é caro. Os ingredientes são frescos, o problema é que as peças são imensas, ruins de comer. E, o maior problema de todos: o ambiente. Barulhento, claro demais, apertado. Me senti numa praça de alimentação de shopping. Daí, o Yujin por R$ 56,00 acaba sendo uma opção com melhor custo benefício.

O Yujin fechou parceria com o Grubster! Garanta 30% de desconto no valor total da conta, inclusive bebidas, clicando no botão abaixo.



Endereço: CLS 408 Bl. B Lj. 11BrasíliaDF
Telefone: (61) 3322-7453 

Beijocas. Vanessa.

sexta-feira, 28 de dezembro de 2012

Corrientes 348

Pessoas,


já fomos ao Corrientes 348 umas três ou quatro vezes. Curiosamente, não encontrei nenhum registro no blog e confesso que eu não sou grande fã da casa. A carne é muito boa, sim. Mas acho que faltam penduricalhos que tornem a casa mais atrativa, como um atendimento melhor, especialmente porque o preço não é baixo. O serviço é eficiente, mas tão frio e distante que chega a me incomodar. Aliás, eu passo o tempo inteiro me sentindo um incômodo, como se clientes ali não fossem desejados. E, nos tempos instáveis de hoje, qualquer restaurante deve comemorar a chegada de alguém, não?

Na última ida, tivemos um momento de glória e um momento inacreditável.

O momento de glória foi acontecer de chegar à mesa um vinho inadequado, o Vinicius reconhecer o fato, chamar o sommelier, ele concordar e trocarem a garrafa. Palmas para o Vinicius! E para a casa! No caso, um Tarapacá Gran Carbenet Sauvignon, por R$ 58,00.

O momento inacreditável foi encontrar um fio de cabelo na sobremesa, que só vimos depois de comê-la todinha, porque estava bem embaixo. O Flan de Queso, R$ 15,00,  repousava sobre o fio. 



Beleza, não tenho nojo, cabelo pode vir de qualquer canto, a gente tem desde sempre e quem não tem reclama. Além de que  isso já aconteceu milhares de vezes comigo, especialmente porque eu olho a comida antes de colocar na boca. Hábito antigo. Só que como esse cabelo provavelmente veio da cozinha, porque não teria como estar ali depois do pudim posto, eu achei por bem avisar. Não para não pagar a sobremesa, como disse, já havia comigo, mas para dar um toque na cozinha mesmo. A garçonete, com a simpatia de sempre, disse que avisaria o gerente. O gerente pegou o prato e foi até a cozinha. E voltou. E pronto. Nem um pedido de desculpas, nem um sinto muito, nem nada. Fiquei de cara. E pior. Ele não voltou e se ocupou. Ficou por ali no salão batendo papo com outros garçons. E a sobremesa foi cobrada. 

Sobre o flan, ele parece um pudim, só que mais consistente. Estava bom, mas se um dia eu voltar lá, repito a panqueca de doce de leite que comemos da outra vez.

Entre os dois fatos, o Vinicius pediu meia porção de Morcillas, por R$ 16,00, e elogiou muito. E olha que acabamos de chegar do Uruguai e Argentina, onde ele se esbaldou.



De principal, fomos de meia porção de Ojo de Bife, por R$ 74,00, e uma porção de arroz branco, por R$ 10,00. A carne estava fantástica. Pedimos mal passada e não nos arrependemos (mas o ponto da casa já é bem rosado por dentro, tá?). E, como podem ver, a meia porção, uns 300 gramas, é carne suficiente para as pessoas normais. O arroz estava bom, mas se tivesse menos seco estaria muito melhor.


Foi isso. A conta bateu nos R$ 201,19. E eu continuo lamentando que o Barbacoa (onde até teria gastado isso, mas tem aquele buffet lindo de deus!) seja dentro de um shopping insuportável.... Bem que podia ser no Terraço.

Endereço: SCLS 411, Bloco D. Asa Sul-Brasília/DF
Telefone: (61) 3345-1348.
  • Horário: 12h/15h30 e 19h/0h (sex. e sáb. sem intervalo; dom. só almoço até 18h; fecha seg.)


Beijocas. Vanessa.

sexta-feira, 14 de dezembro de 2012

Cacahuá

Pessoas,

uma coisa ótima do fim do ano é a libertinagem gastronômica exercida com pessoas queridas, né? Melhor ainda se as comidinhas forem, além gostosas, fofas e lindas, daquelas de ter dó de comer, como as da Cacahuá.

Seja doce, seja salgado, tudo lá é lindo. Tortas e doces decoradinhos com infinitas variações de cores, formatos e uma boa dose de criatividade. Para o Natal, a chocolatière Eliane Almeida não deixou barato e a vitrine está um arraso. É cada coisa bonita que a gente fica feliz só de olhar.

Além dos mais de 70 produtos entre trufas e bombons, para o Natal a Cacahuá oferece uma série de mimos em chocolates como mini bonecos de Papai Noel (450g - R$69), árvore de natal moderna (400g - R$69), árvore de natal clássica (180g - R$29), sinos de chocolate (70g - R$12 e 200g - R$29), tortas de pêra, nozes, framboesa, entre outras, com formatos natalinos (a partir de R$59), estojos com duas camadas de miniaturas temáticas com 14 unidades (R$16), caixas de chocolate decoradas (R$39), sapatinhos (R$29), estrela guia (90g - R$19), anjo (20g – R$7) e em especial, um violino (450g – R$79) que pode ser recheado com o grande arsenal de doces presentes em várias prateleiras da loja.

 Bûches (sobremesa natalina tipicamente francesa) feitos com biscuit de amêndoa e cacau, cremoso de frutas ou chocolate e mousse.




Adivinhem em quem eu pensei quando bati o olho nesse sapato de chocolate???



Até os macarons foram renovados para as festas natalinas. Na minha última visita, provei os sabores inéditos champagne, avelã e café. Não sou muito fã de macarons (isso desde que provei os da Ladurée em Paris), mas esse três são muito bons, especialmente o de avelã. É imperdível!!! Docinho, crocante por fora, macio por dentro e um sabor de avelã arrematador. O de champagne é super suave e perfeito para quem não tem o paladar muito a fim de doce. Já o de café é um verdadeiro acalento para quem adora café, como eu. Cada unidade custa R$ 3,00 e você pode montar uma caixinha de macarons para presentear. Lindo e muito em conta.



 O macaron azul e rosa é o de chocolate branco. Duvido que alguma criança não fique feliz com um desses na mão.

Todos os produtos estão disponíveis para a pronta-entrega, exceto os mini bonecos, o violino e árvore de natal moderna que devem ser encomendados pelo telefone (61) 3443-0430 até o dia 20 de dezembro.


No quesito criatividade, duas coisas me encantaram e vou voltar para prová-las. Primeiro, essa tortelete de macaron. Diz se não é fofo.



Segundo, a torta de menta com chocolate meio amargo. Esse garrafinha é um charme. E não é só enfeite, não. Dá pra abrir o jogar a menta sobre a torta... A fatia custa R$ 9,00 e a torta inteira a partir de R$ 45,00.



Sobre a minha última visita à Cacahuá, vale ressaltar a bebida e o salgado. O cappuccino curto com creme de baunilha é demais. O creme de baunilha adocica o cappuccino e deixa um aroma e baunilha e canela muito reconfortante. R$ 5,90 muito bem investidos.


A quiche de gorgonzola com nozes, acompanhado por uma saladinha, por R$ 14,90, é para quem realmente gosta de gorgonzola, porque ali não faltou. Eu amei e quero voltar lá para comê-la novamente com uma taça de um bom vinho num fim de tarde ou de noite (a casa fica aberta até tarde: 23hs durante a semana, 22hs aos domingos). Coisas que a gente merece, né?



Então é isso! Seja para presentear, seja para compor a mesa de Natal, seja para ter uns momentos de paz na varanda com uma comidinha e bebidinha que nos abraçam, a Cacahuá é uma ótima opção. 

Claro que quanto aos presentes vocês ainda podem optar por encarar um shopping abarrotado de gente, comprar um objeto besta sem graça ou utilidade e, de quebra, ouvir Joana cantando músicas de Natal. A opção é de vocês:-)

O cardápio com preços está disponível no site (aqui). Taí uma coisa que eu admiro num estabelecimento.

Outra coisa digna de nota, e que eu admiro muito mais, porque demonstra respeito pelo consumidor, é que a Nota Legal emitida pela Cacahuá foi lançada pela espontaneamente, como eu já havia dito aqui. Se você não tá entendendo que coisa é essa de Nota Legal e lançamento espontâneo, esse post ajuda muito.

No post tem fotos minhas, roubada do instagram da @kakamariathmichels e outras oficiais da Cacahuá (fotógrafo Gui Teixeira).

Endereço: SCLS 207, bloco A, loja 37 - Asa Sul, Brasília/DF.
Novo horário de funcionamento: de terça a sábado, das 10h às 20h. Domingo, das 14h às 20h.
Telefone: (61) 3443-0430

Beijocas! Vanessa.

quinta-feira, 13 de dezembro de 2012

Fast food de sushi e sashimi? Voto no Pão de Açúcar do Sudoeste.

Pessoas,

gosto da onda fast food de comida japonesa. Ainda que se perca muito na qualidade do design da comida e talvez na execução dos pratos, a contrapartida de ter acesso rápido e barato a sushi e sashimi (não tem dias que bate aquela vontade louca desses trecos???) faz com que nem fique reparando nos detalhes. Além de ser uma comida gostosa, leve e saudável.

Pois bem. Sabiam que o Pão de Açúcar do Sudoeste tem sushi e sashimi decentes e prontos para serem levados (no maior estilo "to go"), com hashi e molho shoyo? Pois tem. Sashimi, só de salmão e o quilo custa R$ 65,90. Os sushis são apenas os rolls de salmão, salmão com creme cheese e tem de frutas também, por R$ 45,90 o quilo. 

Acho uma ótima pedida para o almoço do trabalho. Não precisa esquentar, não tem aquele cheirão de comida, é leve e rápido. Ou pra almoçar/jantar em casa mesmo, como fiz hoje. Fui de manhã ao mercado e trouxe duas bandejinhas para casa.


Por R$ 14,43, almocei 12 peças de sushi e 12 de sashimi. Acho o custo benefício ótimo. A comida é fresca, o arroz macio, levemente adocicado. Combinado de 24 peças por R$ 14,43. Tá bom ou não tá?

Só para comparar, dia desses comi no Sushi Loko do Terraço Shopping. Um combinho composto  por 8 unidades de filadélfia e um sunomono custou R$ 14,90, mais 4 unidades de sashimi, que custou R$ 7,90, e a conta bateu nos R$ 22,80. 


Um outro dia, no Koni Store do Parkshopping, comi um sunomono, por R$ 5,90 (porção minúscula) e um tirashi de salmão (prato com arroz japonês por baixo, e sashimi por cima), e morri em R$ 22,40. Fora o fato de estar no shopping e todo custo disse: tempo, estacionamento, praça da alimentação caótica.

O único porém do Pão de Açúcar é que nem sempre as bandejas de sushi e sashimi estão disponíveis. Um dia cheguei lá por volta das 11hs e as bandejas ainda estavam sendo montadas. Já hoje, por volta de 09h30 já estava tudo prontinho, e as peças eram de hoje mesmo. Nos finais de semana não os vejo por lá. 

Uma dúvida: sunomono é palavra masculina ou feminina?

Beijocas. Vanessa.

domingo, 9 de dezembro de 2012

Studio A Pilates: a melhor opção do ano!

Pessoas,

a melhor troca que fiz esse ano foi, sem sombra de dúvida, a musculação pelo pilates.

Tudo começou lá pra meados de abril, quando fui, novamente, ao médico reclamar das minhas dores musculares, especialmente dos ombros pra cima. Mais uma vez, análgesicos e relaxantes musculares eram parte da minha alimentação básica. Não dava pra continuar assim. Até porque meu fígado merece ser tratado com mais carinho metabolizando coisas agradáveis, tipo cerveja.

O médico me mandou ir fazer fisioterapia e RPG (santa novidade!). Eu fui pro RPG (que eu já havia feito várias vezes, e sempre acho muito chato) e, no lugar da fisioterapia tradicional, resolvi testar o pilates.

Apaixonei!!! 

Gostei tanto que fiquei por lá mesmo e larguei a musculação (repito: a melhor troca do ano). Depois de 8 meses praticando pilates duas vezes por semana, atesto que o trabalho global e com bastante foco no alongamento me fizeram um bem danado. Minhas dores sumiram e, há vários meses, Dorflex tem sido usado apenas em casos de ressaca. Miosan, então, vou até olhar se não venceu!

Mas não pensem que é moleza, não!  Ainda que alongamento seja umas das prioridades da aula, ele quase sempre é ativo, o que significa que você tem que fazer força com outras musculaturas, para, por exemplo,  manter alguma postura louca, contrair a musculatura oposta. Também têm muitos exercícios localizados, do tipo flexionar e estender o braço para trabalhar bíceps ou tríceps. Mas não é só dobrar e esticar o braço: é manter a coluna assim, o pé assado, a costela pra dentro e, ainda, respirar. Haja concentração. E força!

Sim, se faz força. De suar durante a aula. De ficar dolorida no dia seguinte, viu? Mas não é aquela dor ruim que terá um nome terminada em "ite" ou "algia" que a faz ser relacionada a doenças e que irradia para outras partes do corpo, como a cabeça, gerando a famosa cefaléia tensional. É aquela dorzinha espalhada que te lembra que você fez atividade física no dia anterior e te deixa satisfeita, sabe? 

Outra coisa amada no pilates é o trabalho com o abdome. Como todo exercício está associado com a respiração, a musculatura do abdome é trabalhada a aula inteira. Além disso, ainda fazemos exercícios que trabalham especificamente a área. Resultado: o formato da barriga (para melhor :-)) foi o primeiro resultado visível que notei. E foi rápido, lá pelo segundo mês. Depois de um tempinho, você começa a perceber o corpo todo mais firme e definido - de leve, com cara de saudável, harmonioso.

Muito legal também é treinar o equilíbrio. A gente nem percebe, mas é comum que o lado dominante seja mais forte, o que nos faz concentrar mais esforços em um lado do corpo. Isso fica muito nítido em alguns exercícios com bola ou com a a meia lua. Aliás, depois do pilates, eu realmente acho que aquele povo que fica no sinal exibindo atividades circenses no sinal fechado mereça um trocado. 

Uma desvantagem do pilates é que não emagrece e, no meu caso, nem impede que eu ganhe peso. Por isso, e também por causa das infinitas outras vantagens da atividade aeróbica, faço caminhada/corrida nos outros dias e acho que achei a fórmula perfeita pra mim: pilates + aeróbicos. Sem dores, corpo enxuto, postura melhor, menos ansiosa. Tô muito mais feliz que em meus tempos de musculação. Vou para o pilates contente e volto pra casa contente. Só alegria!

A outra desvantagem é o preço. É caro. As aulas são ministradas por fisioterapeutas com formação específica e para grupo pequenos, de no máximo 3 pessoas. Junte a isso o fato de a atividade ser relativamente nova. Enfim, pelo Sudoeste e Octogonal, a mensalidade custa, em média, R$ 300,00 com duas aulas por semana.

E onde que eu estou sendo feliz? Lá no Studio A Pilates. Fui para lá sem indicação alguma, o único critério para a escolha foi ser perto de casa. Mas, recomendo demais!


O local é lindo, todo bem decoradinho (caí de amores pelo jardim de inverno), só toca música boa, a equipe é toda educada, simpática, legal e competente. Além de pilates, lá também tem vários tipos de massagem e acupuntura. Se joga!

Beijocas. Vanessa.

quarta-feira, 28 de novembro de 2012

Figueira da Villa - La Parrila

Pessoas,

dia desses descobrir duas coisas lindas na cidade. A primeira delas foi o blog Quadrado, de umas brasilienses que, como eu, acham que a cidade é do tamanho que a gente quer. Elas falam de Brasília e das coisas boas e legais que rolam por aqui. Uma verdadeira agenda candanga. Pode acompanhar que você se dá bem. A segunda delas, descoberta no Quadrado, foi uma casa nova de carnes na Vila Planalto chamada Figueira da Villa. Carne? Quero!!!

O restaurante é bonito e charmoso. Destoa dos demais restaurantes que conheço da Vila Planalto. É amplo, bem decorado e tem cara de casa de carnes mesmo. O foco é a parrila uruguaia. 




A regrinha é simples: você escolhe a carne e os acompanhamentos, que são cobrados separadamente. Para las carnes, algumas das opções são asado de tira, 400g, por R$ 42, tapa de cuadril, 300g, R$ 58, bife de chorizo, 300gr, R$ 58, vacio, 300gr, R$ 55, bife de costilla (prime rib), 600gr, R$ 72,00, paleta de cordero, R$ 96. 

Para os de gosto duvidoso, eles oferecem galeto, R$ 45, salmão, R$ 45. 

Os acompanhamento ficam em torno de R$ 8 (arroz branco) e R$ 26 (verduras na parrila), e há alguns com opção de meia porção. Tem também entradas e saladas, não exploradas pela mesa.

Nós éramos 4 pessoas. Pedimos uma vacio (fraldinha) e um bife de costilla, papas valdir (batatas com ervas e levemente picante), por R$ 22,00 a porção inteira, migas de plátano (farofa de banana), por R$ 8,00, arroz parrileiro (arroz, linguiça, ovo, cebola, salsa e batata palha), por R$ 16,00.



Vamos começar pelo que não agradou. A fraldinha e a farofa. A fraldinha, apesar de mal passada, estava sem gosto e meio rançosa. Fiquei com a impressão de carne congelada. A farofa parecia  farinha crua com pedaços de banana. Nada de sal. Nada de óleo. Nada daquela tostadinha na frigideira.

Já as batatas, a costilla e o arroz estavam muito bons! A carne extremamente macia e saborosa. 

A sobremesa também era tudo de bom! Uma panqueca de doce de leite e sorvete de creme. A massa e o doce de leite estavam quentinhos, e a massa era crocante. Boa mesmo! Chama-se Celestino, por R$ 16,00.



Para beber, fomos de vinho. Villa Montes por R$ 57,00. A casa também tem uma boa variedade de cervejas (\o/), drinks, destilados. Ah, e charutos! Vários charutos.

O atendimento foi muito bom! Não perguntaram o ponto da carne, o que me deixou apreensiva, mas ela chegou perfeita. Portanto, se você gosta de carne bem passada, avise!

O saldo final é positivo. Apesar da fraldinha ruim, todos foram embora feliz. Devo voltar, especialmente porque é perto do trabalho e gosto muito de carne.  Entretanto, a casa tem o mesmo problema que as demais casas de carne da cidade: o preço dos acompanhamentos. A porção de batata por R$ 22 ou a porção legumes grelhados por R$ 26 é muito caro. A conta, para comer bem, mas não com fartura, ficou em R$ 71,50 por pessoa, o que considero alta, afinal os acompanhamentos eram todos itens de baixo custo. 

Enfim, a conclusão é a mesma de outrora: para carnes, Barbacoa, que funciona basicamente assim: no valor da carne (que varia entre 57 e 80 reais a porção de 300 gramas - mas, tem corte de 400g e 500g também), estão incluídos uma guarnição e o buffet de frios e saladas. Se quiser ficar só no buffet, o valor é R$ 42,50 (vale muito a pena!). O valor final da conta nem vai variar muito, mas no Barbacoa você come mais, e tem muito mais variedade (o buffet é de arrasar!)

Endereço: Acampamento Área DFL, Rua 1, Lt. 2, Vila Planalto. Fica de frente ao Feitiço da Vila.
Telefone: (61) 3081-0541
Horário de Funcionamento: Domingo, das 12h às 16h. De segunda a sábado, das 12h à 1h.

Beijocas. Vanessa.

domingo, 25 de novembro de 2012

Cook & Coffee - De'Longhi e Kenwood

Pessoas,

tem novidade ótima na cidade. 

Mas, antes, imaginem a cena: vocês precisam (ou não) comprar um liquidificador ou uma batedeira. Vão em busca do eletrodoméstico (ou estão apenas passeando pelo shopping) e voltam para casa com um aparelho supimpa e cheio de funcionalidades (e de botões, e de acessórios, e de uma manual detrocentas páginas ensinando a aproveitar todo o potencial da coisa), crente que suas vidas serão muito mais fáceis e ao mesmo tempo mais completa dali pra frente. Passados dois meses, vocês ainda não tiveram tempo de ler o manual, não sabem para que serve metade dos acessórios e estão usando o super eletrodoméstico como se básico ele fosse. 

Quem nunca?

Para evitar esse tipo arapuca, as marcas  De'Longhi e Kenwood desenvolveram o conceito Cook & Coffee, surgido em Paris em 2008. A idéia é possibilitar ao cliente conhecer e testar bem os aparelhos antes de levá-los para casa. 

A primeira loja Cook & Coffee do Brasil (as outras são em Paris, Changai e Hong Kong) inaugurou semana passada aqui na Capital Federal, lá no SIA. O local é feito para o cliente colocar a mão na massa e testar tudinho. E o melhor: semanalmente, a casa oferecerá cursos gratuitos com chefs de cozinha e baristas! 


Por lá, você encontra eletredomésticos de cozinha e cafeteiras. Os aparelhos, além de terem cara de eficientes, são lindos. Especialmente a linha KMix, retrôs e coloridos. 







Gostei muito e aguardo ansiosa a divulgação das aulas de comida e café :-)
Endereço: Setor de Indústria e Abastecimento (SIA) - Qd. 4C, Ed. SIA Center II (atrás da agência do BRB que fica em frente à Cimfel).
Horário de funcionamento: segunda a sexta, das 9h às 18h. Sábado, das 9h às 13h.
Beijocas. Vanessa.

segunda-feira, 12 de novembro de 2012

Panelada - 1º Festival de Cervejas Artesanais do DF

Pessoas,

reservem a data de 24 de novembro de 2012. Às 16hs, na Escola de Samba Acadêmicos da Asa Norte, ocorrerá o Panelada, 1º Festival de Cervejas Artesanais do Distrito Federal.

Neste momento, nove cervejeiros trocaram a televisão do fim de semana por muitas horas com a barriga nas panelas e vocês poderão conferir o resultado no festival, que terá 10 estilos diferentes entre os 750 litros de cerveja! 

Como tudo na vida pode ficar ainda melhor, enquanto a gente degusta as cervejas fabricadas em solo candango, Sapatos Bicolores, Os Dinamites, Gramofocas e Ramones Mania garantem a boa música. Rock e cerveja, a combinação perfeita!

E pra gente conseguir ir até o fim do festival sem pedir arrego e garantir um domingo decente, sem ressaca, teremos ainda quitutes especiais preparados pelo Carpe Diem. 


E de onde surgiu a Panelada? A culpa é do Ohmybeer, o primeiro clube de cervejas especiais de Brasília. Há um ano, o Ohmybeer leva cervejas do mundo inteiro à casa dos associados. A empresa também faz venda avulsa dos kits de ceverjas, o que é ótimo para presentear amigos. Já presenteei alguns e digo: satisfação garantida. Aliás, o Nata está aí :-) Para mais detalhes sobre o serviço, acesse o site: http://ohmybeer.com.br/

Vamos aos preços. O primeiro lote de ingressos custa R$ 25,00, ou R$ 20,00 para associados Ohmybeer; as comidinhas custarão de R$ 3,00 a R$ 9,00; as cervejas,  340ml por R$ 6,00. O pagamento poderá ser feito com cartão de débito. Os ingressos já estão a venda nos locais abaixo:
  • on line pelo site http://ohmybeer.com.br/
  • Carpe Diem (104 sul)
  • Bar Godofredo (408 norte)
  • Empório S&S (212 norte)
  • Urbanus Hair (414 sul)
  • Grote Markt (214 norte)
  • Boutique Godofredo (CLSW 101)
  • Bar Agrippina (102 norte).
Para mais informações sobre o Panelada, entre em contato com a Marina no marina@ohmybeer.com.br.

A Acadêmicos da Asa Norte fica no Setor de Clubes Norte, trecho 3. É bem pertinho do Minas Tênis Clube, bem fácil de encontrar. 

Sério, vai perder?

Beijocas. Vanessa.

sexta-feira, 9 de novembro de 2012

Restaurante Miró - Brasil 21

Pessoas,

eu sempre imaginei que os restaurantes do complexo Brasil 21 não seria tão restaurante de hotel assim. Talvez por causa do bom marketing, das fotos de divulgação, dos festivais gastronômicos que acontecem por lá....

Daí  resolvi ir no Miró, num domingo no almoço. Reservei pelo Grubster, dei uma boa checada no cardápio para já chegar com alguma coisa em mente (eu, com aquele friozinho, ia de massa, que estavam por volta de R$ 25,00) e lá fomos nós. Fora o atendimento, com um atencioso e esforçado garçom, e o vinho, nada salvou. Na verdade, quando entramos no restaurante e dei aquela olha geral, me bateu um arrependimento, mas eu sou bobinha que só....

Chegamos, nos identificamos e sentamos. Ninguém mais além de nós, num domingo, 13 horas, e não chegou mais ninguém. Tava nublado e, lá dentro, um frio de rachar. 

Logo que sentamos, o garçom nos oferece um "cardápio" provisório (o fixo estava em reformulação...) e nos informa que estavam trabalhando apenas com o menu com entrada, prato principal e sobremesa, por R$ 45,00.

Pedimos uma meia garrafa do vinho Alfredo Roca Malbec, por R$ 33,00. Foi muito bom, adequado para aquele frio...

De entradas, fomos de uma salada caprese e uma caesar. A minha foi a caprese, e era bem meia boca. Tomate sem graça e não tinha manjericão. A caeser estava boa, e só.



De principal, eu fui de salmão grelhado ao molho de laranja com batata galette, e o Vinicius de filet ao molho funghi com risoto de limão siciliao.

O salmão estava bom, era farto, bem feito. a galette de batata era interessante, com batatas em camadas, tostada por fora, mas achei que faltou sal.


Já o filet com risoto estava sofrível. Nem tanto pela carne, mas o risoto não era feito com arroz arbóreo, e o que era pra ser gosto de limão siciliano estava muito mais azedo que deveria.


De sobremesa, pudim e frutas da estação. Pudim ok,


As frutas da estação eram mamão, abacaxi e melão. Gostosas, mas de qual estação? Devem ser da estação das frutas do café da manhã do hotel....


Foi assim.

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SHS quadra 06 – Complexo Brasil 21 – Bloco B Setor Hoteleiro Sul 
Brasília/DF-   (61) 3039-8155

Beijocas. Vanessa.