domingo, 26 de agosto de 2012

Como montar uma banda

Um domingo é da Rock, o outro é da Cerveja!

Nobres leitores, domingo passado eu contei como foi minha tentativa de fazer brigadeiro de Cerveja Guinness. O resultado até que foi bom, mas a parte mais legal da brincadeira foi tentar fazer algo que eu nunca tinha feito. Fazer coisas novas é sempre divertido (até quando dá errado).

 A pergunta do dia é: você já pensou em fazer música? Em tocar em uma banda?

Tenho certeza que todos responderam "sim". Na sequência da resposta, alguns devem ter acrescentado "mas não nasci com o dom"; "mas sou tímido"; "mas não sei como".

Pois bem, chegou a hora de saber como ter uma banda. Eu não nasci com o dom, sou tímido e, ainda assim, já toquei em várias bandas. Se fiz sucesso? Não. Ganhei grana? Também não. Mas garanto uma coisa: me diverti (e continuo me divertindo) muito com isso. E, no fundo, é isso o que importa!

Fiz um tutorial certeiro para quem quer montar uma banda de rock:

1) ache uma (ou mais) pessoa(s) com personalidade e gosto musical parecido com o seu. Essa é a primeira e a mais importante lição: banda é igual namorada. Então não invente de engatar esse namoro com pessoas que você não tolera, ou que pensem de forma totalmente inversa de você. Isso até funciona em um projeto rápido e específico (tipo sexo casual), mas não em um relacionamento de longo prazo.

Schumainous em sua formação original (1996): Maurício, Murdock, Ziriba e Craudio

2) defina as posições. Assim como em um casal, uma banda precisa definir quem faz o quê. Essa escolha às vezes vem do acaso - o sujeito sempre sonhou ser baterista, mas acabou esbarrando com o violão do pai, então virou guitarrista. Ou o cara queria tocar guitarra, mas chegou em uma banda já quase completa, onde faltava apenas um baixista. 

Escolha feita: quero tocar guitarra

3) aprenda a tocar o instrumento. Hoje a internet está lotada de vídeo-aulas sobre tudo, inclusive sobre música. Também há academias de música em toda esquina. Vá lá, matricule-se e tenha um pouco de dedicação. Uns aprendem mais facilmente que outros - é a questão do dom. Mas todos conseguem aprender o básico. É mais ou menos como decidir fazer aula de espanhol - uns conseguem sair hablando em poucas aulas, outros só no final do semestre. Mas todos que se dedicam, chegam a um resultado.

4) escolha as músicas. Uma banda pode ser autoral (ou seja, compor suas próprias músicas) ou cover (tocar músicas de outros artistas). Não existe certo ou errado - compor é muito legal para os músicos, mas demora a causar impacto em quem ouve. Já quem toca cover perde essa oportunidade de criar algo novo, mas garante o público atento desde o primeiro acorde. Para entender melhor, imagine uma rodinha de violão - o músico pode começar a tocar Paralamas do Sucesso, com todo mundo cantando junto, ou decidir mostrar uma composição própria. Nesse último caso, ele causará admiração a todos (afinal, compor bem é coisa muito difícil), mas sem dúvida o público se divertirá menos do que se ele tocasse um hit.

5) ensaie com a banda. Se você tiver uma casa grande e equipamento completo, pode fazer isso em casa. Se não tiver nada, vá para um estúdio. Existem diversos estúdios de ensaio pela cidade. Eles funcionam mais ou menos assim: o estúdio é uma sala com a bateria (só o corpo, sem pratos), amplificadores de guitarra e de baixo, microfones e caixas de som. Basta chegar lá com sua guitarra, baixo e pratos de bateria, montar tudo e se divertir. Em regra, os estúdio são alugados por períodos de 2 horas, a um custo médio de R$ 25 a R$ 30 cada hora. Então em uma banda de 5 pessoas ensaiando em um estúdio que cobre R$ 30 cada hora, cada um pagará R$ 12 pelo ensaio de 2 horas. Isso é basicamente o preço de um cinema, ou seja, não é nada que pese demais no bolso. Eu, por exemplo, tenho um ensaio por semana - gasto na faixa de R$ 50 para passar 2 horas, todas as quartas, junto dos meus amigos, tocando Ramones. Vale muito a pena.

Ensaio do James Train (2005). Na foto: Caw, Ziriba e Gera. Também tocavam: Tix e Diogo.

6) quando a banda estiver afiada, mostre seu trabalho. Peça pra tocar na festa de aniversário dos amigos; escreva um release (uma mini biografia da banda), grave algumas músicas (os estúdios de ensaio costumam fazer gravações) e vá conversar com os produtores que organizam shows por aí; faça um vídeo caseiro e coloque no youtube (a guria do CrossFox que o diga). 

Whiskey Leaks tocando um cover de Killers (Somebody told me) no Velvet. Com Elisa Fuzz, Marcelo Joe, Beto Cavani, Everton França e Ziriba

7) continue tocando para sempre. O que importa é se divertir e encontrar os amigos.

Ensaio recente (2012) do Ramones Mania. Na foto, JP e Ziriba. Também integram a bada: Craudio, Rafael Jougle e Hugo.


Hora do Jabá

Jabá 01: quer ver o Ramones Mania tocando em seu evento? Pergunte-me como. 

Jabá 02: para curtir e acompanhar a Fan Page do blog no Facebook, clique AQUI


Jabá 03: bons lugares para ensaiar em Brasília:
a) Capital Records (onde o Ramones Mania ensaia autalmente). O dono do estúdio é o Elvis Presley, dono do Johnny Cash. Fica na 209 norte. Ponto forte: boa sala, dono super gente-boa e cuidadoso com as regulagens. Contatos com Bonfin Netto: (61) 3349-7420.

b) Estúdio Prime (onde o James Train ensaia). Fica na 301 do sudoeste. Ponto forte: grande investimento em equipamentos. Os amplificadores são simplesmente inacreditáveis - Vox AC30; Fender Bassman; Mesa Boogie; Orange; .... acho que metade das válvulas de Brasília estão lá. Contato com Júlio: (61) 3344-5344.

Próximo domingo: dia de cerveja!

Abraços

Ziriba (Cerveja e Rock)

quarta-feira, 22 de agosto de 2012

África do Sul - Outubro/2011 - Plettenberg, Mossel Bay e Hermanus.

Pessoas,

vou ser mais sintética no registro da viagem à África do Sul. Queria fazer algo detalhado, mas não consegui finalizar até hoje (a viagem já vai fazer 1 ano!) e, para piorar, fui atualizar meu celular e perdi todas as notações e gravações de voz que fizemos durante a viagem. Não, eu não fiz back up. 


O post sobre a viagem da África do Sul anterior a este foi sobre o comecinho do trecho no litoral, a Garden Route, logo depois dos safáris. De Jeffrey's, zarpamaos para Plettenberg, parando no Tsitsikama Park para emoções, como contado aqui. Então, nesse post registrarei Plettenberg, Mossel Bay e Hermanus. Cape Town ficará para o próximo e último post, para que esse não fique maior ainda.


Plettenberg 

É o melhor ponto de parada na Garden Route. Opte por ela se for escolher um só local: cidade maiorzinha e mais centralizada, deixando acessível diversas opções de lazer. 


Ficamos na Halcyon GuestHouse por sugestão do booking.com. Uma delícia! Tinha mais cara de casa ainda que a guesthouse que ficamos em Jeffrey's, porque a dona morava lá. A casa era lindamente decorada, gigante, com muitas flores que deixavam o ambiente super perfumado.

"Nossa parte" era a de cima da casa: uma antesala, corredor, dois quartos e dois banheiros! Ocupamos o Nautilus Room, com direito à varandinha no quarto com vista para o mar, TV com DVD e tudo mais. Na antesala, vários livros, revistas e DVDs a disposição, além de chás, cafés e sempre um licorzinho com bombons eram colocados no aparador de noite. Um mimo fofo que só!

O carro ficava na garagem coberta dentro da casa, que tinha duas vagas: uma pra nós, outra pra dona :) Ganhamos o controle da garagem, a chave de casa, tínhamos acesso à cozinha, sala, mesa de sinuca, bar (com a ficha para anotações caso consumíssemos algo).

O café da manhã era espetacular, cheio de opções, enfeites e simpatia. Na hora que a gente quisesse, a partir das 08h, mais ou menos.


Super recomendo. O valor da diária? Inacreditáveis R$ 160,00. Para nossos 3 dias por lá, programamos uma visita ao Santuário dos Elefantes, Arvorismo no Tsitsikamma Park, visita a Knysna, a Outshoorn para conhecer a famosa gruta Cango Cave, além de, obviamente, acatar as sugestões de bons restaurantes da cidade. Foram dias bem tranquilos, descansamos bastante e assistimos o filme I Am Sam, cada noite víamos uma pouquinho. Vamos por tópicos:

  • na nossa primeira noite, fomos ao restaurante Nguni, indicado pelo hotel com a ressalva de que era um restaurante caro. Tem página no facebook. Um dos melhores da viagem! Localizado numa espécie de taberna, é cheio de estilo! O precinho sul africano continuou nos fazendo feliz! Pedimos o vinho mais caro da restrita carta, um Rustenberg John, e custou R$ 64,00. De entrada, provamos o inesquecível e suculento carpaccio de springbok (uns R$ 13,00). Carpaccio suculento? Pois é. E veio um pão gostoso e divertido pra comer com manteiga decente. De prato principal, eu fui de peixe muito bem temperado com  ervilhas e brócolis (uns R$ 23,00), o Vinicius de cordeiro com purê (uns R$ 18,00). Para sobremesa, um coisa meio brownie/pudim/brulee de doce de leite, dos bons, por míseros R$ 8,00. Atendimento VIP, comida muito gostosa e preço pequenos. O paraíso na terra.




  • no dia seguinte, bem cedinho, fomos ao The Elephant Sanctuary: É um local que resgata elefantes doentes, caçados e impossibilitados de voltarem à vida selvagem. Daí eles oferecem um programa de visitação no qual eles passam várias informações e agente pode ter contato com os elefantes (escovar, andar de "mãos dadas", alimentar, e montar. É divertido pra quem gosta de bichos. Pegamos o pacote completo, mas não recomendo a parte de passear nas costas do elefante: não é confortável, é super rápido (ainda bem, na verdade) e é a parte mais cara, dobrando o preço do pacote, que ficou em quase R$ 200,00 por pessoa.


  • na tarde do mesmo dia, fomos fazer arvorismo no Tsitsikamma Park, ali por perto e fácil de chegar com o GPS. Reservei por aqui, R$ 225,00 para os dois, e foi bem divertido. Durou umas 3 horas e teve lanche no final: suco e um sanduíche de atum simples, mas delicioso. Não temos fotos, mas garanto que é bem legal observar a floresta pelas copas das árvores e é uma maneira de  explorar a floresta Tsitsikama de perto, já que o Tsitsikama não está aberto à visitação  O local do arvorismo ficava a 30 minutos de carro do Santuário dos Elefantes e fizemos um lanche entre as atividades em alguma lanchonete por ali. 
  • na volta para casa, paramos em um observatório em Natures Valley para observar a beleza e fazer a foto clássica :)



  • Moby Dick's: um restaurante famoso por lá. Não gostei muito não e os preços nem são muito atrativos. Fomos duas vezes e achei a qualidade da comida bem mediana. Ainda, as ostras que o Vinicius comeu lá não desceram nada bem. Mesmo.                                                                         
  • Knysna é uma cidadela sul africana conhecida como “capital mundial das ostras”. Fica do ladinho de Plettenberg. É bonitinha, mas não empolgou. Tem uns pontos bonitos para ver o mar, ilhas, e só. Talvez não curtimos muito porque o tempo não estava dos melhores, e ainda ventava muito! Não comemos ostras por lá porque não achamos um lugar com cara de “vamos parar aqui pra comer” (comemos no Moby Dick’s e repito que não recomendo!).

  • Num dos dias, fomos até George, saindo da via N2, a “capital mundial das fazendas de avestruz”. A paisagem nessa parte da viagem é espetacular, com vales e formações rochosas impressionantes. Um dos pontos altos da viagem! Não paramos em nenhuma das fazendas de avestruz, mas vimos milhares de dentro do carro. De George, fomos até Outdshoorn, onde está localizada a gruta Cango Cave, aberta para visitação e cheias de estalactites e estalamitites. É tudo lindo, tanto a estrada para se chegar até lá, quanto a gruta (uns R$ 15,00 a entrada). Vale muito a pena! Nós chegamos por lá por volta de meio dia, e tem visitas a cada meia hora. Ah, e você pode escolar a visita standart, sem emoção, ou adventure, com emoção (passando por pontos estreitos, escalando pedras...). Optamos pela primeira, para evitar a fadiga. Almoçamos por lá mesmo, no Cangos Caves Restaurant, e comemos carne de avestruz. Gostei, parece boi. Lá foi "caro": a refeição saiu por uns R$ 50,00, acima da média, e só pedimos um prato.




  • ainda em Plettenberg, mais dois restaurantes que agradaram muito: o Kitchen Café Bar, descoberto pelo TripAdvisor (que ganhou muito meu respeito depois dessa viagem à África - dicas quentes e certeiras), é um local que serve de tudo um pouco (sandubas, sushis, pizza, "comida"), ambiente bem legal, ótimo atendimento, com vista para o mar e muito aconchegante a noite. Não gostamos do sushi, mas amamos a pizza, a lareira, o vinho e a sobremesa :-). O outro foi o Scotty's, dica da dona da nossa casa em Plettenberg. O restaurante é muito bom mesmo, comida gostosa. Infelizmente, estivemos lá no dia que o Vinicius tinha comida as malditas ostras e estava super mal. Não aproveitamos o restaurante como ele merecia. 


Mossel Bay

Mossel Bay é uma cidade portuária, bem pequenininha, famosa por ter sido descoberta pelo navegador português Bartolomeu Dias na época das navegações. Por isso, lá tem o Museu Bartolomeu Dias com a réplica do navio utilizado em 1488 para cruzar o Cabo da Boa Esperança. E também tem ponto de observação de baleias (não vimos nenhuma de lá!). O que era pra ser uma tragédia tediosa (reservamos 2 dias para lá e ainda estava frio) acabou sendo salvo por descobertas improváveis: o micro e nunca recomendado museu de tubarões e a Guinness com o melhor preço nunca visto antes na vida: menos de R$ 5,00 nos bares, e menos de R$ 3,50 na distribuidora de bebidas. Pena que só vendiam depois da 10h. Ainda assim, passamos boas horas sentados e bebendo Guinness. Não dá pra dizer que foi ruim, né?

Nos hospedamos na guest house Cross Court. A diária custou uns R$ 100,00. Essa é um pouquinho diferente. Não ficamos bem na casa da dona, que morava numa acomodação ao lado da nossa. Nosso "quarto" era um bela casa de dois andares e comportava facilmente 4 pessoas. Apesar de grande, era meio envelhecido e a limpeza não era das melhores. Também não tinha café da manhã. Tudo bem. A proprietária, de uma simpatia exemplar, tinha um gato :-) e, logo ali na esquina, bar de frente pro mar cheio de surfistas com Guinness por menos de R$ 5,00.
  • Complexo Bartolomeu Dias: fica numa área ampla, com bastante verde, e é onde está o Museu Bartolomeu Dias, um museu de vida marinha e a caixa de correspondência em forma de sapato, em referência à maneira que os marujos do século deixavam mensagens para os companheiros: no sapato pendurado na árvore. A grande atração do Museu Bartolomeu Dias é a réplica da embarcação usada em 1487 pela frota que saiu de Portugal e parou lá em Mossel Bay. É muito legal entrar naquela embarcação e imaginar como seria viajar naquilo mar adentro. Pessoas, é muito pequenina! Essa réplica foi criada para comemorar o V centenário da passagem do Cabo da Boa Esperança e fez o mesmo percurso da original em, salvo engano, 3 meses (a original demorou 6 meses!). No museu de vida marinha, o que mais chamou a atenção foi um polvo em um aquário. Nunca tínhamos visto um polvo se movendo e é bem interessante. A caixa postal em formato de sapato funciona até hoje (mandamos postais que chegaram!) e ainda vem com um carimbo diferenciado.



 

  • passeando a pé pela orla de Mossel Bay, próximo a um dos pontos de observação de baleias, passamos por um casinha muito simples com uma placa indicando tratar-se de um museu de tubarões, ou centro de pesquisa de tubarões. Custava 5 randes (algo como R$ 1,00) para entrar. Com a falta de opções na pequena Mossel Bay, entramos. Cara, foi super legal! O local era bem tosco, mas tinha um bocadinho de tubarões em aquários (todos alvos de pesquisas). Além disso, vimos o que muito possivelmente jamais veríamos nessa vida: ovos de tubarão! Sim, há tubarões ovíparos.

  • não comemos em nenhum lugar digno de nota em Mossel Bay. Ficamos ali pelo Delfino's Restaurant, perto de casa, com wi-fi, de frente para a praia, Guinness e cardápio extenso no qual nada era realmente bom. Em cima do Delfinos há o KingFischer Restaurant, mais restaurante, menos bar, mas comida igualmente mediana e mais caro (aqui a Guinness custava 14 rands. No Delfino's, 9). 

Hermanus

Depois de Mossel Bay, o destino era Cape Town, a última parada da viagem. Entre ela, existe Hermanus, tida como um dos melhores pontos do mundo para observação de baleias. Então, paramos por lá, a 120 km da Cidade do Cabo. A cidadezinha é fofa e me pareceu que vive, basicamente, das pessoas que vão ali observar baleias. Pessoas, pensa no tanto de japas com máquinas e binóculos gigantes! O mês de outubro é tido como o mais cheios de baleias, ainda que, por causa do aquecimento global, elas tenham aparecido o ano inteiro.

Podem levar a sério o termo "observação de baleias". Como são lentas e calmas, alguns bons minutos são necessários para avistá-las e observá-las. É terapia ocupacional. Senta lá, fixa o olhar naquele mar lindo e azul, e espera. Se tiver paciência, verá espirros de água para cima (vimos vários!), rabinhos de baleia para fora da água (vimos um). Mas, na maior parte do tempo, o que se vê são coisas imensas na água se movendo lentamente, e você acredita que são baleias porque todos dizem. Poderia ser um hipopótamo ou um iceberg :) Na primeira foto abaixo, todas essas "coisas" que estão na água são baleias. Alguma delas com filhote. Eu juro! Marquei com um círculo para facilitar :-) Na segunda foto, tem uma baleia jorrando água para cima. Eu também juro!



Na verdade, passamos duas vezes em Hermanus, nessa ida para Cape Town, e num outro dia quando fomos de Cape Town para Gansbay mergulhar com tubarões brancos (registro no post sobre Cape Town)! Nas duas vezes, comemos no Fabio's Restaurant, uma cantina italiana com comidinha gostosa e reconfortante.






Próximo post: Cape Town.

Beijocas. Vanessa.

domingo, 19 de agosto de 2012

Brigadeiro de Guinness

Um domingo é da Cerveja, o outro é do Rock!

Nobres leitores, esses dias estava zapeando o facebook e dei de cara com uma receita de brigadeiro de cerveja (mérito da amiga Linn Alencar):


Olhei pra Vanessa e fiz a pergunta: temos leite condensado em casa?? (obs: não havia nenhuma dúvida quanto à manteiga e à cerveja. Isso sempre, sempre, sempre tem).

Por sorte, tinha uma caixinha de Leite Moça no armário. Ora, então fomos à luta. A pior coisa que poderia acontecer era perder uma lata de cerveja. 

Escolha da cerveja: como a ideia era fazer um doce, escolhi uma cerveja de estilo que costuma harmonizar bem com sobremesas: uma Stout. Seria ainda melhor se fosse uma Russian Imperial Stout, mais forte, mas eu não tive coragem de arriscar a garrafa de Petroleum que temos. Assim, a escolhida foi uma das cervejas que eu mais amo: a Guinness.


Primeira etapa: reduzir a Guinness. Como a latinha da Guinness é turbinada (440ml, ao invés dos tradicionais 350ml), separei um pouquinho em um copo para tomar e coloquei o restante em uma frigideira. Escolhi a frigideira por ter uma área maior, o que facilita a evaporação. Coloquei no fogão em fogo alto e fiquei mexendo para evitar a formação de crostas no fundo (nem sei se isso aconteceria, mas minha intuição mandou eu mexer - e eu mexi). Fiquei quase 20 minutos nessa etapa..


O resultado foi o esperado - a Guinness "encolheu" bastante. A foto abaixo mostra o resultado após a redução. Uma coisa interessante era o cheiro da cerveja fervendo - lembrou bastante o cheiro do mosto no processo de brassagem. Isso me lembrou que estou terrivelmente atrasado na aquisição de meu kit de fabricação de cervejas...... 


Depois veio a fase teoricamente fácil: juntar os ingredientes. Na minha cabeça, tudo ficaria muito simples a partir dessa parte, já que seria igual fazer brigadeiro tradicional. A diferença é que brigadeiro é leite condensado (uma pasta) mais chocolate em pó (um sólido moído). Dessa vez, no lugar do chocolate eu adicionei um copo de cerveja - mesmo reduzida, ainda era totalmente líquida. O resultado não foi bonito....


Não tinha opção: baixei o fogo até o mínimo, misturei tudo, puxei uma cadeira pra perto do fogão e comecei a mexer. E a gororoba continuava líquida......


Meio século depois (quase 40 minutos mexendo), cheguei a um ponto consistente. Acho até que deveria ter deixado um pouco menos, mas a parte da receita que diz que "até homens conseguem fazer" não é exatamente verdade.


Passamos tudo para uma tigela e colocamos na geladeira pra esfriar. Depois de esfriar, hora de comer!!!


O resultado é, no mínimo, interessante. O sabor começa doce (e bem gostoso). Depois, vem o amargor tradicional da Guinness, com muita clareza (ou seja, continua gostoso, apesar de mudar radicalmente). Não é uma sobremesa que apenas contém cerveja na receita - qualquer pessoa que conheça cervejas sabe que aquele brigadeiro está lupulado. A consistência era firme, mas não cremosa. Digamos que parecia a consistência de cajuzinho, e não de brigadeiro de colher. Talvez tenha ficado assim porque eu deixei tempo demais no fogo. 

Resumo da ópera: não é um doce que agradará a todos, mas sem dúvida fará sucesso em uma mesa de pessoas que curtam cervejas especiais. Creio que dá pra evoluir na técnica de preparação e na receita - fiquei tentado a testar com cervejas mais doces e alcoólicas, com menos amargor, como uma Dubbel ou Quadrubbel. Indo para outra linha, talvez uma Heineken resolvesse a situação, e com a vantagem do baixo custo. Quanto à consistência, acho que um pouco de creme de leite ajudaria a deixar o doce mais cremoso.

Finalizado o post, hora do jabá: agora temos uma Fan Page no Facebook!!!! Para curtir e acompanhar, clique AQUI

Próximo domingo: dia de rock!

Abraços

Ziriba (Cerveja e Rock)

sexta-feira, 17 de agosto de 2012

Goemon - 105 do Sudoeste, Brasília/DF

Pessoas,

como disse uma amiga esses dias, eu sou uma pessoa fiel aos restaurantes que gosto: volto sempre. Ela tem razão. Se em outros tempos achava o máximo a aventura de ir conhecer um restaurante novo sem ter nenhuma referência verdadeira sobre a comida e o serviço (leia-se: opinião de quem foi como cliente comum e pagou a conta), o que acarretava uma lista imensa de "já fui mas não conheço" (afinal, não digo que realmente conheço um restaurante visitado apenas 1 vez), atualmente prefiro voltar a algum que já me conquistou e explorar o cardápio. Enquanto isso, vou guardando as opiniões registradas nesses serviços de utilidade pública (leia-se blogs da cidade :-)), trocando idéias com amigos e, quando vou conhecer algo novo, a chance de jogar tempo e dinheiro fora é menor.

Por isso, volto tanto ao Goemon, um dos meus queridinhos da cidade (dentre outros, como Nossa Cozinha Bistro, Trio Gastronomia, Barbacoa , Places). Porém, ironicamente, hoje vou falar sobre um prato que eu não gostei: o Teppan Yaki de Frutos do Mar, por uns R$ 55,00.

O que faz o teppan yaki do Goemon ser tão querido lá em casa é que, além de gostoso e com preço justíssimo, é saudável! É composto de uma porção de arroz japonês, missoshiro, a carne que você escolher (salmão, lombo, filet, picanha, frutos do mar) e legumes fritos ou refogados (opção sempre escolhida por nós). Olha aí uma foto do de salmão, que custa uns R$ 45,00 e serve duas pessoas:


O de frutos do mar só vem com legumes fritos (não entendi o porquê). Mesmo assim a gente arriscou. De frutos do mar vieram lulas, camarões e salmão perfeitamente cozidos (ponto perfeito de cocção, né, Lulu?), bonitos e deliciosos. Os legumes fritos estavam bem fritinhos também, sequinhos e tals. Mas, no conjunto não funcionou. A comida ficou seca demais. E pesada. Não curtimos.


Então, fica a dica: se for de teppan yaki no Goemon, opte pelos mais baratos com legumes refogados e preserve a saúde física e financeira ;-)

Beijocas! Vanessa. 

quarta-feira, 15 de agosto de 2012

Morar Mais Por Menos - Brasília!

Pessoas, 

eis que o blog recebe um convite para o coquetel de inauguração da exposição "Morar Mais Por Menos - O chique que cabe no bolso". Puxa, fiquei tão feliz! Gosto do assunto e logo imaginei que talvez o convite da Fato, Agência de Comunicação, tivesse vindo através de uma grande amiga arquiteta. Perguntei e ela se mostrou surpresa com a notícia. Fiquei mais feliz ainda. Bom, independentemente disso, nós já havíamos confirmado presença em outro evento (já já registro aqui) e, então, a nossa eventual colaboradora Andréia, minha amada irmã, foi lá conferir as novidades do Morar Mais por Menos e a segue o registro dela.

Morar Mais por menos

A noite do dia 13 de agosto de 2012 foi de decor, design, cores, elementos naturais, criatividade, sofisticação e espumante. Tudo isso, e mais, pode ser visto na amostra Morar Mais por Menos que tem por proposta central que a decoração de ambientes deve estar em harmonia com o meio-ambiente e com o bolso.

Os 39 ambientes compostos por arquitetos, designers de interiores e paisagistas seguem a idéia de “mais por menos”. A composição dos espaços é feita com madeiras de demolição, artesanatos da cidade, peças customizadas, objetos reutilizáveis e, claro, como não poderia deixar de ser, muito design e peças conceito.

O ambiente queridinho do Blog de Nós Dois foi o da arquiteta Karla Madrilis. Ela idealizou o quarto do rapaz e teve por inspiração o músico da cidade Felipe Bittencourt [www.bandasurfsessions.com.br]. A intenção é mostrar um jovem rapaz solteiro, independente financeiramente, mas que escolhe a comodidade da casa dos pais por prezar a convivência familiar. Nas palavras da arquiteta: “Mais brasiliense, impossível”.



O quarto é decorado com instrumentos musicais, prancha de surfe, revistas especializadas em música, artesanatos que remetem ao universo do reggae, ou seja, um retrato fiel do homenageado e, mais, apresenta ao público uma decoração viável, funcional e barata. Como o quarto fica no poente, uma parede de bambus foi montada para refrescar de maneira natural o ambiente. Barato, sustentável e lindo.

Chamamos atenção, também, para a cozinha da casa que foi planejada com móveis Bomtempo [http://www.moveisbomtempo.com.br/] e puxadores Casa Classe/Real Ferragens (que, não posso deixar de informar, são as lojas dos meus amados pais :)). Uma parede de folhas secas envernizadas e uma árvore de verdade deram charme ao ambiente, além de obedecer à essencialidade da amostra. O projeto foi assiando por Mayara Kassiê e Letícia Pires.



Outra composição muito interessante é a Casa da Artista, assinado por Juliane Moi. Tenho certeza de que a arquiteta se inspirou em mim! As cores bases são rosa e amarelo, fitas na parede da sala imitam a lona de um circo e toda a decoração é feita com muitas cores, todas harmonizadas. E harmonizar cores fortes não é tarefa fácil. Ponto para a arquiteta!



O escritório da família também é um ambiente funcional e possível. Pensando nos componentes da família, o espaço atende aos adultos e às crianças. Tudo integrado e aconchegante. Atente-se ao porta lápis embutido à mesa. Ótima idéia! O trio responsável é Lilian Morais, Catariana Sombrio e Sandra Marinho.



Na sala de jantar, nenhum objeto é tão inusitado quanto o arquiteto Denis Alves [não, ele não é um objeto]. Além de apresentar o ambiente, ele dançava, pois o ambiente era composto também com música. Ganhou pela animação!



No Bistrô, comidinhas executadas pela chef Dani Vereza e bebidas Casa Valduga. Tudo bem servido e delicioso.

Todas as quartas e quintas das próximas semanas haverá uma boa programação cultural. As quartas são dedicadas à música, com apresentações de diversos estilos, do jazz ao soul. Inclusive, no dia 29, às 20h, a banda Surf Sessions, quem é composta pelo músico homenageado do quarto do rapaz, tocará. E as quintas são para rir com os comediantes que fazem o estilo stand-up comedy. 

O evento já está aberto ao público, de terça a domingo, das 12h às 22h. Os ingressos custam R$30 inteira e R$ 15 a meia.


Serviço:

Mostra Morar Mais - O chique que cabe no bolso

Local: Casa do Candango – SGAS 603
Data: 14 de agosto a 23 de setembro
Horário: terça a domingo, das 12h às 22h
Morar Mais Brasília: (61) 3242-4789
Ingressos: R$ 30,00 inteita e R$ 15,00 a meia entrada


Assessoria de imprensa: (61) 3242-2143 / 7814-8780
Natanry Dias ou Graziela Sant’Anna

Arquiteta Karla Madrilis: (61) 9982-8440 – contato@karlamadrilis.com
Foi Assim! Beijocas. Vanessa.

domingo, 12 de agosto de 2012

Dia dos pais da música

Um domingo é do Rock, o outro é da Cerveja!

Nobres leitores, hoje é dia dos pais. E também é domingo, dia de post de música. Assim, decidi fazer minha homenagem àqueles que, de alguma forma, conceberam pedaços de rock:

Jim Marshall - criados dos amplificadores Marshall. Todo guitarrista sempre sonhou em tocar na frente de uma parede de amplis Marshall, naquele maior estilo Iron Maiden. É o pai dos amplificadores.

Les Paul - o sujeito, além de tocar guitarra como poucos, ainda decide começar a fabricar seus instrumentos. Antes dele, as guitarras eram ocas, como os violões. Depois, as guitarras passaram a ser sólidas, mudando bastante a sonoridade do instrumento. Uma das guitarras mais conhecidas do mundo, a Gibson Les Paul, é baseada no invento desse sujeito. Se não bastasse isso, ele também foi o primeiro a fazer gravações em multicanal. É um dos pais das guitarras sólidas.

Leo Fender - assim como Les Paul, ajudou a criar o conceito das guitarras sólidas. A principal diferença entre os dois estava na construção - ao invés de uma madeira inteiriça, Leo optou por usar pedaços de madeira agregados. Isso reduziu muito o custo das guitarras. Sua obra prima é a Stratocaster, extremamente popular até hoje. Se você pedir para alguém desenhar uma guitarra, sem dúvida desenhará uma Les Paul ou uma Stratocaster - elas são, basicamente, a própria definição de guitarra elétrica. É o outro pai das guitarras sólidas.

Seth Lover - guitarras geram seu som através de um captador. Os captadores, além de captar o som das cordas, costumavam gerar muito ruído (chamado "hum". Um dia o tal Seth Lover coloca dois captadores pregados um no outro, em fases invertidas - assim, o ruído era cancelado. Essa invenção foi chamada de humbucker, os famosos captadores duplos. Além de gerar menos ruído que os captadores simples, tinham mais ganho e um som mais encorpado. Boa parte das músicas rock´n´roll se baseiam em humbuckers. Seth é o pai dos captadores duplos.

Bem, esses foram os pais dos equipamentos. É até difícil listar os pais de cada estilo, então vou elencar alguns dos mais marcantes:

Jimi Hendrix - o pai da arte de incendiar guitarras.

Pete Townshend (The Who) - o pai da arte de quebrar guitarras nos palcos.

Johnny Ramone - o pai do power chord. Ok, não é o pai. Mas é o rei do power chord.

Por fim, meus parabéns aos meus doutos amigos músicos e pais:

Craudio Ramone, batera e pai da Clara.

Guga Mafra, baixo, voz, guitarra, bateria e, diz a lenda, teclado. Pai do Eric.

JP Ramone, guitarra, voz, produção musical e pai do Rafa.

Beto Cavani, batera, vocalista e baixista, pai do Dudu e do Lelo.

Rodrigo MB, guitarra e agenda cultural, pai de uma banda completa (de verdade).

Fabrício Ofugi, o poderoso chefão do rock de Bsb, acaba de se casar, ganhou um enteado e, por tabela, o direito de receber esse primeiro "feliz dia dos pais"!

Próximo domingo: dia de cerveja!

Abraços

Ziriba (Cerveja e Rock)

sexta-feira, 10 de agosto de 2012

Dom Francisco - Pátio Brasil

Pessoas,

mais um convite surgiu :-) Dessa vez, fomos conhecer o Dom Francisco do Pátio Brasil e saber de umas coisas boas que vão rolar para o Dia dos Pais.

Primeiro sobre o Dia dos Pais. No domingo, dia 12 de agosto, terá um buffet especial, além de brinquedoteca para os pimpolhos, estacionamento grátis no Pátio Brasil e, de presente para os pais, uma garrafa pequena do vinho Fausto da Pizzato.


























O buffet de domingo, que custará R$ 53,90, contará com bacalhau fresco a Zé do Pipo, carré de cordeiro ao molho de vinho, filé mignon ao vinho tinto e gorgonzola, medalhão de frango em cama de batatas, pimentões e tomates, camarões grelhados e ao catupiry, risoto de funghi, mini batatinhas coradas, canelone de queijo e peito de peru, legumes ao perfume de alho, além de sobremesas e saladas.

Regularmente, a casa funciona com buffet no almoço, pelos mesmos R$ 53,90 e também com sobremesa incluída, e a la carte a noite. Os cardápios (buffet e a la carte) podem ser vistos no site da casa, aqui.

O buffet é amplo e inclui pratos quentes, saladas, frios e até sushis, todos ingredientes frescos e de qualidade. A mesa toda, uma caravana blogueira, aprovou e a casa estava lo.ta.da. Eu, particularmente, destaco o filet, super macio, ao ponto, sem escorrer sangue. E ainda estava quente. Para uma serviço de buffet, achei super demais! O frango ao curry na "conchinha" de massa fina (frango, eu? pois é!) também estava bom que só.

 

O buffet inclui, ainda, sobremesas: brigadeiros, frutas, torta de limão, dentre outras. Tivemos a oportunidade de provar a sobremesa servida do Restaurant Week e que provavelmente entrará no cardápio da janta, a Duo de Frutas Vermelhas. Divina, composta de taça com brigadeiro Gourmet e calda de Amarena, coberto por frutas vermelhas (Amora, mirtilo, groselha e morango) e Panna Cotta feita com Favas de Baunilha, frutas vermelhas e duas folhinhas de chocolate belga feitas no molde do manjericão. Um luxo e deliciosa. Curti muito ter provado groselha (essas bolinhas vermelhas escondidinhas ao lado do hortelã) e a panna cotta estava super leve e com aquele fundinho de baunilha que só pode ser saudável.


Dom Francisco - Pátio Brasil
Endereço: SCS, Quadra 7 Bloco A, Loja 255
Telefones para reservas: 3322 – 1071/3322 – 6456 / E-mail: mirella@domfrancisco.com.br
Horário de funcionamento: Diariamente, das 11:30h às 22:30h
Rede wi-fi disponível
Estacionamento gratuito aos domingos e feriados
Bônus de 2h de estacionamento aos sábados

Beijocas! Vanessa.