domingo, 3 de julho de 2011

Lagash - 308 norte, Brasília/DF

Pessoas,

tá todo mundo sabendo que agora o site Quero Comer tem o esquema de compra coletiva chamada Quero Comer Com Desconto, né? Pois bem. Aproveitamos a oferta de lançamento e voltamos ao Lagash.

Eu mesma não sou muito fã de comida árabe, mas o Vinicius é, e achei a oportunidade da oferta de 50% de desconto no Carneiro Marroquino do Lagash, de R$46,90 por R$23,45, atraente.

Gosto bastante do ambiente de lá. Parece simples, mas é charmoso com detalhes que nos distraem. E gosto do tamanho pequeno, com 2 garçons para cada salãozinho, tornando o atendimento ágil.

Por outro lado, o tamanho se torna um problema quando os proprietários já não percebem isso e, se sentindo tão a vontade no seu lugar de todo dia, comportam-se como se estivessem em casa: falam alto, dão ordens aos filhos, manda ciclano pegar o carro de beltrano e ir buscar fulano. Atrapalha totalmente o climinha "sai pra almoçar fora". Mas tudo bem, porque o atendimento foi agradável e a comida estava gostosa.

A casa, ao manter uma carta de vinhos tão longa, passa pelos mesmos problemas das casas de cervejas especiais da cidade: dificuldade de manter o estoque. Passamos uns bons minutos tentando encontrar um vinho na faixa de preço adequada, e depois mais uns bons minutos o garçom procurando, até dizer que não tinha, e escolhe de novo e não acha de novo e etc. Deu tanta volta que nem me lembro qual vinho tomamos.

De entrada, optamos por esfirra de carne e esfirra de acelga, bem gostosas e pertinentes para entrada, leves, pequenas e baratas, uns R$ 4,00 cada.


O prato do Vinicius já estava escolhido, e eu optei pela alcachofra com carne moída e coalhada, por algo em torno de R$ 30,00. O cordeiro não impressionou, mas também não decepcionou. Ok. Mas o meu prato surpreendeu! Uma delícia, diferente e ainda low carb :) Sim, pensei nas dietas da vida e achei um achado esse prato um achado: saudável e saboroso!



Descobrimos lá que, a bem da verdade, esse cordeiro da promoção faz parte do menu executivo que durante a semana, no almoço, custa bem menos que os R$ 46,90, acho que R$ 29,00. Então, nem economizamos um tanto justificável pra escolha do restô, o que me deixou um pouco P da vida. 

Eu já criei um caso com o Groupon (aqui) por causa dessa onda de dizerem que o preço e tal e o desconto é um tanto maior que o real. Tudo bem que, nesse caso do Lagash, na janta realmente a promoção faz sentido, porque o prato não tem preço promocional, mas no almoço, não. Sendo assim, eles, no mínimo, deveriam avisar esse detalhe na promoção, porque sabendo que no almoço eu pagaria só 7 reais a menos no prato, com certeza eu optaria por outro local da minha infindável (e que só aumenta!) lista de restaurantes a conhecer.

Enfim, apesar dos poréns valeu a ida porque o restô é bacana e muito pela alcachofra+carne moída+ coalhada.

Beijocas. Vanessa

sexta-feira, 1 de julho de 2011

Avenida Paulista, Brasília/DF

Pessoas,

aquela região ali abaixo do Mangai, bem na beira do Lago, está ficando excelente. Não falo nem das opções gastronômicas, mas do visual, do clima de praia, da vista espetacular! Hoje a água do Lago estava tão azul que nem sei. E o melhor é que tudo isso não vem acompanhado de maresia, cheiro de mar e nem aquela umidade que deixa a gente grudando e os cabelos feios. Eu amo Brasília! Amo o céu e gosto bastante da seca :)

Pois bem. Hoje fomos conhecer o Avenida Paulista, vizinho do Gazebo. Além do local privilegiado, a decoração e arquitetura da casa é belíssima. Fiquei encantada com tudo, desde a mega porta da entrada até os detalhes do banheiro, passando pelo vidros no chão que permitem ver a adega no subsolo e os imensos lustres. Lindo mesmo, com várias paredes de vidro que permitem avistar a paisagem mesmo das mesas mais centrais.

No almoço, a casa oferece buffet de pizza, massas, pratos quentes, entradinha, antepastos e sobremesa por R$ 45,00. A noite, servem pizza a la carte também.

A comida não é algo de muito destaque, mas no conjunto a ida vale a pena. Tem bastante variedade e a comilança é garantida. E é um bom lugar pra ir de turma e passar um tempão petiscando e conversando. 

Destaques positivos para o polpetone com molho de tomate, pizza de calabresa (acho que tinha um destaque no queijo mussarela, que não consegui identificar, talvez outro queijo mais forte misturado), molho pesto (pra comer com a abobrinha grelhada, com os pães, etc), queijo parmesão fresco, alcachofra e o alho assado. Destaque negativo para o nhoque de abóbora: só tinha gosto de farinha de trigo :(

Ah, e dá pra beber. Além de cervas como Erdinger (19,00) e Teresópolis (7,00), a casa oferece uma longa carta de vinhos com opções pagáveis. Optamos pelo argentino Norton DOC Malbec, por 55 legais.

O atendimento é bastante eficiente e cortez.

Tirei fotos das sobremesas, muito gostosas (foto de cima: mousse de chocolate; torta de chocolate com côco; cheesecake  com calda de morango; foto de baixo: mousse de chocolate; torta de chocolate com côco; e alguma coisa cremosa de banana) e do café Nespresso (acho que 5 pilas).




Beijocas. Vanessa.

quarta-feira, 29 de junho de 2011

Joi de Millano e Traíra Sem Espinha - Taguatinga

Pessoas,

post com duas dicas de restaurantes em Taguá. 

O primeiro dele é o Joi de Millano. Fica em Taguatinga Sul, na QSA 21, perto do cartório. Restô bonitinho, com potencial de emplacar. E estão investindo! Adivinhem o que bebi lá? Uma Batilka 6, 20 legais! Sim, pessoas, o restô serve cervejas especiais e tem até cardápio. Pequeno, poucas opções, mas tá lá! Os preços dos pratos são bem justos e a comida é gostosa: o risoto primavera e a costelinha de porco (ambos por uns R$ 45,00 e comida farta) agradaram a todo da mesa. Só eu e o Vinicius que nos demos mal: o parmegiana de filet estava triste: a carne totalmente fina e esturricadas (fiquei até pensando se não era do dia anteior) e fritura pesada e meio borrachenta. Por fora, parecia um filezão alto, mas, na verdade, a fritura estufou e a carne era um fiapo perdido lá dentro. Um horror!





O outro, também em Taguatinga Sul, é na Vila Matias, chamado Restaurante Cheiro Mineiro (obrigada ao leitor Ricardo que descobriu o nome pra gente), e tem como carro chefe a Traíra sem Espinha, como na Vila Planalto. Mas, sinceramente, a de Taguá é muito melhor!!! Não tenho foto, não deu tempo. O peixe é muito mais carnudo, com a fritura super leve. E os acompanhamento, arroz, batata frita e salada são deliciosos! O prato para 4 pessoas custa R$ 56,00. Comem 6 com folga. Garanto. Éramos 7 na mesa, sendo um dos comensais um trator que sempre come tudo até acabar. O nome do restaurante não é esse, mas no toldo da entrada tem escrito em letras garrafais "traíra sem espinha". O restaurante é bem simples, familiar e também serve outras carnes com acompanhamentos e tem self-service de churrasco. Mas, se eu fosse você, pedia a traíra. Excelente!

Beijocas. Vanessa.

domingo, 26 de junho de 2011

Kojima, 406 sul, Brasília/DF

Pessoas,

no post da primeira visita ao Kojima, fui curta e grossa: é tão bom que tem que ir e conferir. Estivemos na casa outras vezes e a impressão só se confirmou. Na última visita, resolvi fotografar tudinho e mostrar as lindas delícias servidas no festival, que custa 54,90 nos feriados e finais de semana. A Veja Brasília informa que durante a semana o valor é 44,90. Não confirmei, mas acredito, pois tenho essa lembrança de lá ter um dos melhores preços de rodízio. Mas, ainda que não seja, vale os 54,90: pratos lindos, porções pequenas (essenciais para rodízio), peixes frescos, cortes perfeitos, frituras leves, secas e crocantes.

Infelizmente, não me lembro o nome de todos os pratos das fotos. O Vinicius sabe alguns (andou indo lá sem mim, danado....) e outros não sei se serão exatamente como escrevi (colocarei entre aspas). São muito nomes diferente parecidos e mal sei os básicos da culinária japonesa. Mas não se preocupem. Os garçons são extremamente dispostos a explicar tudinho, e quantas vezes precisar. Pelo menos, comigo sempre foi assim. Mas há quem já não foi bem atendido no Kojima. Não sei explicar.

Dessa vez, quem nos atendeu foi o "Wanderson" (talvez não seja exatamente esse o nome :)). Além de sempre atencioso, se intrometia na nossa comanda para não nos deixar perder nenhum dos carros chefes da casa, as novidades ou mesmo alguma delícia não muito pedida, mas imperdível. Paguei os 10% com prazer. Vamos lá:


   Sunomono, belo que só ele.

   Flor de sashimi. O garçom trouxe para enfeitar a mesa! Não durou 27 segundos :)

   "Tataki no gergelico"

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   Anchova negra maçaricada: de.li.ci.o.sa. Não dá pra passar sem ela! 

Camarões com creme de alho poró e parmesão: entradinha pertinente. Interessante como o      alho poró "quebra" o parmesão e combina com o camarão.

    Niguiris

Shakemaki:  camarão com cream cheese envolto no salmão maçaricado com teriaki. Carro  chefe da casa, também imperdível.

Sushis: o com o salmão em cima chama-se uramaki lemon ou salmon lemon, tem raspas de limão no arroz e é bem interessante.

   Sushi Jo

Kojimaki: parece um hot alguma coisa, mas essa massa é toda diferente, super fininha  (nem sei como ele conseguem fazer o corte tão reto!), com alguma farinha japonesa, e vale pena conhecer!

Tepan de filet. Sou carnívora, né? Não resisto a uma carne vermelha mal passada bem feita. Esse tepan pode ser pedido com acompanhamentos.

Robata de camarão e queijo coalho.

Guioza de filet.

Tepan de peixe. 

Da próxima vez, vou testar as opções a la carte. Existem coisas muito interessantes! E dá pra ser feliz gastando a mesma quantia do rodízio (para dois), apesar de comer menos. Mas, de noite, rola!!! Aliás, como comi. Com meu apetite de passarinho, há tempos não comia tanto!!!!! Valeu cada centavo :) Tomara que meu estômago não tenha alargado.

O Kojima e o Boteco são do mesmo dono, e soubemos que, na 413 sul, onde era o Nipon, vai abrir uma casa cuja proposta é abraçar tanto quem gosta mais do Boteco quanto quem gosta mais do Kojima: vão servir comida japonesa e todos os aqueles petiscos do bar, além da cerveja e do saquê. Curiei!

É isso! Seformechama!

Beijocas. Vanessa

sexta-feira, 17 de junho de 2011

Bendi Delivery - atualização

Pessoas, 

mais Bendi!


Hoje fomos de Beef de Ancho, contra filé com feijão tropeiro e arroz branco, por R$ 33,50 a porção individual, que, dividindo comigo, dá pra duas pessoas.

Muito bom! Carne decentemente alta, ao ponto, super gostosa. Os acompanhamentos idem: muito saborosos!


É isso. Todo mundo aqui em casa ama o Bendi. E no meu trabalho também :)

Beijocas. Vanessa.

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Pessoas,

virei fã de carteirinha do Bendi. Provei duas novas delícias. Uma delas foi o File San Peter, filé de tilápia, arroz com brócolis e purê de batatas. Delícia! Peixe bem temperadinho, acompanhamentos muito gostosos (purê muito bom!), por R$ 23,00 a porção individua, da foto abaixo:




















O peixe é uma carne com menos sustância, então esse prato, quanto à carne, só rola de dividir entre duas pessoas que comam pouco.

A outra delícia foi o Beef de Ancho, contra filet com molho chimi churry, batata americana e arroz branco, por R$ 32,00 a porção individual, da foto abaixo:





















Excelente. Amamos a carne e os acompanhamentos. A batata estava mesmo especial. E o molho chimi churry, de verdade, também merece aplausos.

Os outros posts do Bendi estão aqui.  Então é isso. Todos os pratos que conheci foram super aprovados. Eu continuo caindo de amores pelo filet a parmegiana com nhoque de mandioca com molho de tomate. E por 24 reais gosto mais ainda. O Vinicius prefere o contra filet de hoje ou a filet ao poivre com risoto de funghi. E o filet de tilápia por 23 legais também merece respeito.

Acompanhou  bife de ancho o vinho sul africano Club des Sommeliers Carbenet Sauvignon 2010. Ótimo vinho, que custou R$ 18,00 no Pão de Açúcar e ganha disparado em aroma e sabor dos chilenos da mesma faixa de preço. Pode apostar! Para saber mais sobre ele, clique aqui.

Beijocas. Vanessa
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Pessoas,

continuo feliz com o Bendi. Mais pratos:

- Filet San Peter, porção para duas pessoas, por R$ 38,00, com 3 porções de peixe.


- Salmão Grelhado, salmão, espagueti integral ao pomodoro pelati, alcaparras e manjericão, por R$ 31,00 a porção individual. A massa estava perfeita, nem parecia integral e o molho de tomate, como sempre, fantástico. Mas, acho que o salmão não combinou muito com a massa e o molho do peixe, que me pareceu o chimi churry, ofuscou um pouco o sabor do salmão. De qualquer forma, o custo benefício do prato é ótimo, além de ser uma boa opção pra quem não come carne (peixe é vegetal).


Por último, conheci o Bobó de Camarão,  com camarão, mandioca, leite-de-coco, pimentão, cebola e arroz branco, por R$ 59,00 para duas pessoas. Delícia. Mas, esse não rende tanto como os outros, apesar de ser bem farto nos imensos camarões. A amiga do trabalho achou o caldo líquido demais, apesar de ter gostado bastante. Eu não entendo de bobó, mas o gosto e aroma estavam muito bons. 



Beijocas. Vanessa.

terça-feira, 14 de junho de 2011

Casa do Baco

Pessoas,

dica rápida de um delivery que não conheço ainda (porque eles não entregam na Octogonal e nem a noite), mas só ouço falar bem: Casa do Baco.

A proposta é delivery de comida gostosa, caseira e preço justo, com duas opções de pratos de segunda a sexta, no almoço. Atualmente, os pratos executivos estão por R$ 9,50, e os especiais a partir de R$ 19,90. A taxa de entrega é a partir de R$ 3,00.

Eles não têm site, mas é possível receber o cardápio do mês todo mandando um e-mail para casadobaco@hotmail.com e acompanhar pelo twitter (@casadobaco) as dicas da casa.

O chef Leonard Baco já trabalhou em vários restôs da cidade e parece que manda bem mesmo. Seguem links com reportagens sobre o local: 


Leonard Baco
Casa do Baco Buffet e Catering
(61) 8117 9036 / 3272 2200

Quem provar, me conta. Assim que conhecer, conto também.


Atualização, em 27/06/2011


Pessoas, eu provei e gostei. Esqueci da foto! Achei a comida bem razoável e o preço justo. Na verdade, pra eu que como pouco, custa muito mais que o prato no kilo aqui no trabalho. Mas pra quem come normalmente, acho que vale a pena e uma boa forma de variar de quando em vez.
Se pedir sozinho, a taxa de entrega faz uma boa diferença no preço final, mas se pedir em turma, como fizemos aqui no trabalho, nem dá pra sentir. 
No dia que pedi, demorou horrores par chegar! Mais de 1h30. Foi o único porém.
Adorei o molho da salada e o frango recheado com calabresa estava gostoso. O arroz e feijão bem bons também. Tinha purê, e me agradou. Já minha amiga do trampo não gostou do purê. O outro amigo, também do trampo, não gostou de nada.  
Mas, olha. Se eu que sou a chata da comida, gostei, é porque tem potencial pra dar certo :)
Quero provar outras vezes.

Beijocas! Vanessa

sexta-feira, 10 de junho de 2011

Feliz dia dos namorados!

Pessoas,
a chegada do dia dos namorados sempre faz um reboliço. Não interessa se você está casada, noiva, namorando, enrolada ou solteira. Não da pra ficar indiferente! Um dia oficialmente romântico....

 









A frase que diz tudo não é minha, é da Samara. Copiei e colei, com a devida autorização, porque amei! A foto é do google imagens. As cores do coração não precisam ser diferentes, como são as cores do meu coração. Podem ser iguais. O Importante é o amor. O importante é ser feliz.
Feliz dia dos namorados!
Beijocas. Vanessa.

segunda-feira, 6 de junho de 2011

Rio

Pessoas,  o filme Rio é:

  • excelente diversão, para quem quer que seja;
  • imperdível, para qualquer brasileiro;
  • obrigatório para os cariocas, e todos que já curtiram as maravilhas da cidade. 


Beijocas. Vanessa.

domingo, 5 de junho de 2011

Cocada Diet

Pessoas,

desde que não posso mais comer açúcar, vivo em busca de doces decentes sem açúcar. Quer dizer, vivia. Porque desisti e ainda criei preconceito. Vejo "diet" na embalagem e já tenho certeza que não vale a pena. A amarga maioria é tão ruim, e o gosto é tão artificial, que água é melhor. Além de serem caros. Daí, me conformo com o doce de uma banana ou manga e sigo em frente. 

Porém, eis que, nesse quase infeliz mundo diet, surgem umas alegrias de quando em vez. A da vez foi a Cocada Diet da Flormel. Deliciosa. Nem parece diet. Deliciosa. Parece normal. Delicioso. Macia e gosmenta. E doce. Deliciosa. Lembra os infinitos quebra-queixos da adolescência. 


Já agradeci minha sogra pela apresentação. E depois desagradeci, porque: a) só quero comer isso, igualzinho quando descobri o brigadeiro na infância e depois aprendi a fazê-lo na adolescência (provavelmente a causa da minha resistência à insulina); b) cada bichinha dessas tem 102 calorias, o equivalente a 20 minutos na esteira a velocidade 6,5km/h com inclinação 2, ou seja, não dá pra se jogar.

Além dessa cocada, provamos a Goiabada e o veredicto técnico é o mesmo: não parece diet e o sabor da goiaba é super marcante. O Vinicius preferiu a goiabada à cocada.

O meu desespero acaba de aumentar porque, ao ir atrás do site pra fazer o post, descobri vários outros docinhos diets, aqui. Se todos forem como estes que conheci, lascou. E existe também a Bananada, que não está aí no site, que ainda não provei, mas é o preferido do meu sogro.

Ainda não sei dos preços desses doces porque nunca comprei, mas, dando uma geral no google, os sites vendem por volta de R$ 1,50. Pechincha. Acredite.

Voltando à cocada. Tão reconfortante que serviu pra aliviar o sofrimento causado pelo arrependimento de ter jogado para o alto uma festa junina massa ontem, por pura preguiça, e deixar de encontrar uma das amigas mais queridas com sua sobrinha (ou filha?). 

Sim, Monique, sofri! E olha que pensei em te ligar pra sondar se você iria. Mas fiquei pensando e só. VDM. Pensar adianta? Não. Que adianta? Agir.

Beijocas. Vanessa

quinta-feira, 2 de junho de 2011

Quartier Bistrot - 301 do sudoeste - Atualização


Pessoas,

mais um pouco sobre o Quartier Bistrot. Dessa vez, fomos num almoço de sábado.

Nos almoços, eles oferecem uns menus executivos que ficam um pouco mais em conta. Pedindo algum dos pratos indicados, o prato principal + sobremesa sai por R$ 45,00, ou R$ 40,00 sem sobremesa. A salada, que acompanha esse menu, sai por R$ 3,50.

Existe a opção do menu executivo mais em conta, com pratos que não compõem o cardápio tradicional.
Pedimos uma salada, deliciosa por sinal, daqueles que você nem entende porque salada tem fama ruim, com folhas, tomate cereja, rabanete, cebola roxa e molho de mostarda. Há várias opções de molhos.



Eu pedi filé com cebola e bacon sequinho por cima ao molho de vinho, batatas assadas e alho confit. Acertei em cheio! Fantástico. R$ 40,00, um quase nada mais barato que o preço normal, mas, se quisesse sobremesa, pagaria R$ 45,00 pelo conjunto.



O Vinicius foi de anchova negra com molho de agrião (nem me atrevi a provar, odeio agrião!), purê de batatas e legumes. Esse prato é das opções mais em conta e custou R$ 27,30. Ele disse que estava muito bom, mas, com o meu prato ao lado, o dele perdeu totalmente a graça.



Depois, café expresso, por R$ 3,00, conta, nota legal e cochilo. Porque ninguém é de ferro :)

Em tempo: nessa visita, as músicas estavam bem melhores.

Beijocas. Vanessa

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Pessoas,

voltamos ao Quartier Bistrot. Dessa vez, fomos na quarta, quando todos os risotos estão por R$ 29,90.
Eu provei o risoto de peras caramelizadas com camarões flambados e pimenta rosa. Delícia, delícia.

O Vinicius escolheu o risoto de 3 cogumelos com escalope de filet mignon ao molho do chef. Bem bem gostoso também, mas ele deu várias garfadas no meu prato e comentou mais do meu :)

Dessa vez dividimos uma "dose" da porção de vinho em taça servido pela casa, que vem numa jarrinha e foi a quantidade ideal para acompanhar o risoto sem querer ir embora rebocada.

Atendimento super atencioso, rápido, meia luz, climinha. E dessa vez a música estava melhor. Não a ideal, mas melhor.

Super indico e quero voltar sempre!

Beijocas. Vanessa
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1ª visita


Pessoas,

é cada vez mais raro ir num restaurante e se surpreender positivamente. Sempre é assim: você vai num sem grandes expectativas e encontra exatamente o que não esperava, ou se decepciona, ou vai num top de linha e sai feliz (mas não poderia ser diferente depois da fortuna deixada lá).

Escolhi a janta de quarta-feira no Quartier Bistrot com expectativas, mas conformada caso me decepcionasse. Porque tá foda. Almoçamos no L'Affaire na segunda e meu filet alto estava frio. Sim, carne mal passada fria. Seguindo os posts da colegagem, vamos tendo notícias de um monte de promessas mal cumpridas. Então fui assim assim.

Mas, foi ótimo! Primeiro, apesar de ser no sudoeste, o ambiente é bem legal. As 3 ou 4 mesinhas de dentro são o ouro, mas se tiver que ficar na área externa, tá valendo.

O atendimento é atencioso e discreto. Equilibrado.

Depois de analisar superficialmente o cardápio que é um pouco longo, optamos pelo couvert que nem deveria ter esse nome: custa 8,90 para duas pessoas. Amei! Barato, gostoso e numa quantidade adequada para acalmar a fome até a chegada dos pratos: composto de cesta de pães, pastas de queijo (gorgonzola?), alho poró e antepasto de berinjela.

Para beber, vinhos em taça, por volta de 12 legais, servidos em jarrinhas de maneira que a quantidade, na verdade, era bem mais que uma taça, apesar de não chegar em duas. Gostei também. Daria pra dividir um desses e beber um pouco menos, na boa.

De pratos principais, eu optei pelo filet du chef, tournedor recheado com queijo brie, ao molho roti, com fettuccine na manteiga com alho e ervas, por 48,60. O Vinicius aproveitou a promoção das quartas (qualquer risoto por R$ 29,90) e foi de risoto de lingüiça.

Pois bem. Primeiro meu prato: lindo e super bem apresentado. O filet, apesar de que poderia estar um pouco mais mal passado, ganhou elogios, o molho roti estava de comer de rezando, a massa ao ponto, levemente crocante com as ervas e alho marcando presença. Delicioso, mesmo.


O risoto de lingüiça igualmente bem apresentado e bem delicioso. A prova é que pouco conversamos enquanto comemos.



Depois da comilança, o chef Rodrigo Parente estava por lá e pudemos falar sobre os pratos. Ele perguntou do ponto da carne e eu disse que poderia ter vindo mais crua, e ele, surpreendido, disse que quando o garçom disse que a comensal era mulher, ele preferiu não arriscar e mandar uma crua demais, sob o risco de ter que assar mais depois de pronta. Compreendi o lado dele e fiquei feliz comigo ao perceber que cheguei num nível de evolução em que o ponto correto da carne é: quente. :) Da próxima vez, reforço isso com o garçom. Mas voltando ao chef: ponto pra ele, que deu a cara a tapa, desculpou-se, agradeceu os outros elogios, foi bem simpático e tá ralando por um lugar ao sol. Talvez até já tenha encontrado.
Tudo foi ágil e sem esperas. Acabamos o couvert e os pratos pousaram na mesa, quentes e frescos. Ponto pra eles.

Aos domingos, no almoço, a casa tem menus executivos, com entrada e pratos principais por R$ 55,00. Às quintas, qualquer prato com camarão custa 39,90.

A única crítica negativa é sobre a música. Aquela porra de Dani Carlos, Emerson Nogueira e afins é o fim dos tempos. Um bistrot francês, lindamente decorado, super romântico, não deveria ter uma música na língua francesa????? Não precisa de nada surreal, não. A Carla Bruni, rouca, intimista, charmosérrima e conhecida tá aí pra isso.

De terça a sábado, o Quartier Bistrot só funciona a noite. No domingo, só no almoço. Fica na CLSW 301, bloco B - lojas 78/80 , na lateral do bloco, e o telefone é 3341-4214.

Adorei a visita. Não é baratinho, mas vale a pena.

E ainda fico felizaça por ser perto de casa. O Sudoeste e o Terraço estão com ótimas opções pagáveis de restaurantes. Viva!

Beijocas. Vanessa