sexta-feira, 3 de setembro de 2010

Giraffas

Pessoas,


não sei se já falei sobre isso, mas aqui em casa todo mundo humano é fã do Giraffas. E juro: não foi por causa da temática que ele me conquistou. É que a comida é rápida, gostosa e barata. E quando falo comida, é comida, não sanduíche. Os PF's são tudo de bom: arroz, feijão, farofa, salada e uma carne. Por R$ 8,90. O feijão preto do Giraffas é bom demais da conta. Palavra de quem nem gosta de feijão, mas o feijão preto do Giraffas.....

Como toda franquia, é possível perceber a padronização em qualquer loja. Porém, a loja da 105 do Sudoeste, bem em frente à Polícia Civil na estrada parque, é melhor que as demais. Pode confiar: sou cliente cativa! Diferenciais: a farofa é crocante, a carne vem mal passada, se você pedir, e o arroz tem gosto e cheiro de fresco.

De uns tempos pra cá, eles incluíram no cardápio o Giraffas Gourmet. A proposta é servir molhos com toque francês (Mostarda Dijon, Gorgonzola ou Bordalaise, à base de vinho e champignon) e carnes com cortes especiais (mignon, filé de frango e contrafilé), acompanhadas de arroz e fritas. Obviamente, com duração de preparo de fast food. Preço do steak migon, o mais caro deles: R$ 18,90.

Pensei: isso é pura enganação, não vai funcionar. Nada a ver comida chique com rede de fast food... Por várias vezes, resisti em trocar meu certeiro P4 (prato feito de bifinho) pela nova promessa e sair p. da vida por ter pagado mais e ir embora insatisfeita.

Mas, sempre chega um dia que a coisa muda. E fui em frente.

Não me arrependi. Nadinha. Aliás, tô ainda mais fã do Giraffas. O steak de mignon veio mal passado, suculento, macio, altinho! O molho gorgonzola tava muito bom tb! Não tinha gosto daqueles molhos prontos, que enjoam na primeira prova. Aliás, a batata frita ficou super bem com ele....


Então, o lance é o seguinte: valeu a pena experimentar e deixar o Giraffas me provar que pode sim fazer um bom filet com molho decente, e rápido. Mas, se for pra comer assim, vamos num lugar que tenha vinho, né? Ah, e ambiente e música que combinam. 

Mesmo que o valor do prato gourmet não seja absurdo, não vejo sentido em abandonar meu amado P4 que custa bem menos e me faz super feliz! Ainda mais que no prato gourmet não tem o feijão preto e nem a farofa. E ir ao Giraffas e sair de lá sem gosto de feijão na boca é como viver todas aquelas hipóteses que o Skank descreveu em Te Ver.

Beijocas. Vanessa

segunda-feira, 30 de agosto de 2010

Doa-se gata adulta. Atualmente atende por Geléia.

Pessoas, 
segue historinha quem tem a intenção de tocar seu coração. 

Início de tudo: eu já tinha uma gata, chamada Bolacha. Vendo ela muito sozinha e tals, resolvi adotar outra, a Geléia.

Geléia: gata adulta, vacinada, super carinhosa, adora colo e humanos. Problema? Não é fã de seres da mesma espécie. Já era um pouco assim na casa da doadora. Mas, pensei: e tem como não gostar da Bolacha???? Pois é.....





Um mês depois: gatas não se entendem. Depois de semanas se tolerando, começaram a brigar há uma semana, e, por fim, a Geléia resolveu tomar as rédeas de mim e da casa e está deixando a Bolacha acuada e assustada!

Resultado: como antiguidade é posto, estou doando a Geléia. Dica de ouro: é uma excelente gatinha de estimação (bem educável, bom apetite, adora chamego), mas pra ser filha única, ok?

Caso alguém se interesse, entre em contato. Se já tem gatos, ou apenas gosta de mim, passe esse post pra frente (você pode compartilhá-lo) pra 25 pessoas. Já ouvi dizer que fazendo isso aparece inexplicavelmente R$ 100.000,00 na sua conta.

Obrigada pela atenção. Estou à disposição para maiores esclarecimentos.

Beijocas! Vanessa 

quinta-feira, 19 de agosto de 2010

Cantina Dona Isolina - Taguatinga Sul - DF

Pessoas,

a Cantina Dona Isolina é um simples restaurante localizado na CSB 06 de Taguatinga Sul. Simples na aparência, nos talheres, no cardápio... Quanto à história e ao sabor não é nada simples.

É um estabelecimento familiar. Tem 30 anos e a foto da matriarca, a Dona Isolina, impera numa das paredes. O filho que recebe os clientes no balcão é o mesmo. O neto que era um pentelho que ficava correndo durante a hora do almoço foi o garçom da nossa mesa. Os garçons daquela época ainda estão lá! Com a mesma disposição e bom humor.

Ia bastante lá quando morava em Taguatinga, até os 22 anos. Era bem embaixo de casa e sempre que não tinha almoço ou algo do tipo a gente comia lá. Todo mundo ia feliz, pois a comida é mesmo muito boa e o ambiente bem acolhedor.

Nesse domingo, meu pai sugeriu que fóssemos almoçar lá. Pensei: e ainda existe? Sim, pessoas. Existe! E que alegria foi voltar lá. 


A comida continua exatamente com o mesmo sabor. Desde domingo eu tô com vontade de mais comida de lá e só planejando a volta.

O carro chefe do cardápio são as refeições individuais ou para duas pessoas. Variam entre R$ 16,00 a 35,00. São bem servidas, e dependendo da fome a porção para 1 pessoa serve mais que uma, e a pra 2 pessoas mais que duas. Você escolhe a carne e os acompanhamentos são: arroz branco, feijão, salada de alface e tomate, maionese, vagem, nhame, batata frita, macarrão tipo spaghetti com molho de tomate (totalmente com cara de vó). E ainda pode pedir um ovo frito, como toda boa casa de vó. 

Super destaque para a maionese. Não sei o que tem ali, mas é simplesmente deliciosa. A batata frita também merece respeito: não é do tipo congelada. Você bate o olho e percebe que foram cortadas lá mesmo. São mais grossas que de costume, mas sequinhas e muito macias.

No sábado, só servem feijoada. Não sou fã, mas toda vida ouvir falar maravilhas.

Dêem um jeito de conhecerem o lugar. Vale a pena! 

Beijocas. Vanessa

segunda-feira, 16 de agosto de 2010

Música de Brinquedo - Pato Fu

Pessoas,

idéias originais me encantam. E estou encantada com o novo disco do Pato Fu. Batizado de Música de Brinquedo, são 12 covers tocados com instrumentos de brinquedo, e backing vocal feito por crianças. Como a banda disse, não é um disco de música infantil. É um disco de música normal filtrada por essa sonoridade. 

As músicas são quase todas normais mesmo. Porém, outras não são normais, como Love me Tender e Live and Let Die. E nem "poderiam" ser cantadas pela curta voz da Fernanda Takai. Mas, quem se importa? Atitude é isso aí.


A versão de My Girl, de tão boa que ficou, merece o posto de versão original. Tanta ternura junta (voz + som + lembranças do filme) acalma o coração.


A única coisa que realmente não gostei foram os bancking vocals infantis. Nessa parte, achei avacalhado demais. Não é porque a sonoridade remete a alguma infantilidade que voz de criança cairia bem. Musicalmente, não caiu. De fato, é divertido. O grito do garotinho em Live and Let Die nos leva a ri como se um amigo mostrasse a voz do filho gravada no celular. Talvez seja esse o ponto: pais poderem ouvir Pato Fu no carro com o aval da garotada.


Beijocas! Vanessa.

sexta-feira, 13 de agosto de 2010

Hajimê - quadra 100 do Sudoeste

Pessoas,

uma dos motivos de ir ao shopping na hora do almoço é poder comer comida japonesa em algum serve-serve. Não sai tão caro, e você não se vê obrigado a comer muito. Mas, shopping é foda... Só o esquema "estacionamento-elevador-escada rolante" já enchem, e ainda tem as vitrines, que nos fazem demorar muito mais tempo que o planejado.

Pois bem. Daí que entra o Hajimê. Um restaurante de comida japonesa por quilo na quadra 100 do Sudoeste. O preço não é barato, R$ 56,00 o quilo, mas tá na faixa, e as peças são bem bonitas e tudo muito gostoso.  Apesar de não ter uma infinidade de peças com caras diferentes, as tradicionais estão todas lá, tem sashimi (hoje tinha salmão, anchova negra, pescada amarela e robalo) e tem também pratos quentes (apesar de que não sei quem se habilita a pagar R$ 56,00 por arroz colorido e afins.)

O Hajimê é vizinho do Spoleto e do Subway. Como tem uma área externa na qual é possível compartilhar as mesas, é uma boa opção se a companhia não come comida japonesa ou vice-versa. E outra coisa boa: o google me disse que funcionam 24 horas.

É isso! Beijocas.
Vanessa

quinta-feira, 12 de agosto de 2010

La cucina di Giuseppe

Pessoas, 

na 101 do Sudoeste tem um filé a parmegiana obrigatório. sequinho, leve, saboroso...Acompanhado de spaghetti com um molho de tomate tão fresco, q deu vontade de passar debaixo da mesa. O local é bem fofo. Porém, uma luz mais baixa e uma música de melhor qualidade dariam um grande up no ambiente. Os preços são justos: esse prato custou 27 legais, pra 1 pessoa. 

Beijocas. Vanessa
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Compartilhando as utilidades...

Pessoas,

tá aqui uma coisa que sempre quis fazer, mas nunca tive coragem de executar:  http://sergiofotografo.com/?p=513 .

Beijocas! Vanessa 

quarta-feira, 11 de agosto de 2010

sexta-feira, 6 de agosto de 2010

Revolução Acreana

Pessoas,

vocês acham que o Acre vale 206,62 milhões de dólares? Ou melhor, 206,62 milhões de dólares mais a construção de Estrada de Ferro Madeira-Marmoré a Guarajá-Mirim? Pois  valeu.


José Plácido de Castro, líder da Revolução Acreana

Há 108 anos teve início a Revolução Acreana, na qual a população que ocupava o que hoje é o território do Acre revoltou-se contra o governo boliviano, que detinha a soberania da área. A Revolução Acreana chegou ao fim com o Tratado de Petrópolis, no qual concordou-se que o Brasil pagasse a bagatela acima e construísse a tal ferrovia em troca do Acre.

A ferrovia foi tombada pelo Instituto do Patrimônio Histórico e Artístico Nacional em 2005, mas está paralisada desde 2000. Foi inaugurada e desativada milhões de vezes e operou levando borracha boliviana e brasileira. 

Eu só queria saber:
  • O Estado do Acre já deu retorno esse valor?
  • Essa ferrovia, que aparentemente leva nada a lugar nenhum, deu algum lucro? Porque se não deu, não vai dar mais.
A fonte desse post foi minha agenda, que me diz todo dia qual o homenageado da vez, e a wikipédia. Fora o fato de que hoje é sim o dia da Revolução Acreana, todo o resto pode ser mentira. Especialmente quanto aos valores pagos/investidos pelo Acre, eu espero que seja mesmo.

Colaborador: Gustavo, casado desde 2007.

Beijocas. Vanessa

sexta-feira, 23 de julho de 2010

Sushizon - delivery de sushi

Pessoas,

há tempos encontrei na caixa de correspondência um panfleto do Sushizon, um estabelecimento que fica no sudoeste e faz delivery de sushi. Na propaganda, 10 opções de combinados com 18 peças por R$ 16,90. Interessante, né?

Segunda-feira resolvi provar. Pedi um combinado 5 e um 9. Fora os R$ 16,90 do prato, eles cobram R$ 1,00 da embalagem e R$ 4,00 da entrega, que  eles informaram que esse valor é o cobrado pela empresa terceirizada da entrega, depois reclamei do valor.

Pois bem. Interfone tocou. Ao ouvir o barulho do elevador, abri a porta. Qual não foi o aperto no meu coração ao avistar o cara trazendo a sacola tipo supermercado segurando pelas alças, como se fosse um saco de laranjas. Obviamente, a entrega chegou todo bagunçado, com peças todas viradas. 



Sem a menor beleza que é intrínseca à culinária japonesa. 

Apesar desse risoto de arroz japonês, as peças estavam gostosas. E, quanto à forma, depois de separar as peças, pude ver que não era um primor de arte, mas bem satisfatório prum sushi de entrega, e pelo preço cobrado.

Uma das vantagens é poder pagar no Master, apesar de que, comigo, a máquina não funcionou na hora.....

Enfim, apesar da experiência ter sido cheia de falhas, eu pediria de novo. Tem horas que bate uma vontade daquele gostinho de alga e arroz adocicado, né??? Pelo preço, e por não ter que sair de casa e tudo mais, quebra um galho. 

Sobre a entrega, mandei um e-mail pra eles. Vamos ver se terei retorno.

Sobre deliverys em geral, vivo atrás de novidades, pois a cozinha aqui em casa é quase meramente decorativa :) Fiz um post há tempos sobre alguns serviços, e o link está aqui.  Só lembrando que o Alô Mama virou Cantinho do Pastel, mas a qualidade dos executivos continua a mesma. Tem também o Pocheras, e falo sobre no segundo post da página, aqui

A Flávia, do blog Garfadas ao Vento , prometeu se dedicar aos deliverys. Devemos ter dicas em breve. Fiquem ligados!


(61) 3343-0218 

CLSW 504 Bloco B, Loja 54 Sudoeste - Brasília, DF 

Beijocas! Vanessa